[묻고답하기 이용안내]
사진은 저번 시즌에 찍은거구요, 이번시즌부터 21에 3도로 전향으로 타보고있어요.

두시즌간 열심히타서 잘하고있다고 생각했었는데

힐턴시 사진에서처럼 과도하게 앉는 자세(파워응가자세;;)는 고쳐야하는거죠?

그런데 무릎을 펴고 뒤로 누우려하니 무서워서 아무것도 되지가 않고 어떻게 해야 맞는 자세인지도 모르겠고 주변에 전향으로 타는 사람도 없구요..

며칠 전에 자세 고쳐야겠다한 후로는 멘붕이와서 주말만 기다리던 제가 지금은 의욕상실에 슬럼프에 빠졌네요.

고수님들~ 도와주세요 ㅠ.ㅠ

또다른내일

*.38.241.129

응가자세를 고칠려면 앞 다리를 펴고 고관절을 접어야 하는데 앞다리가 잘 안펴집니다. 

힐턴 들어 가는 그 순간부터 앞 다리를 펴고 골반으로 프레스를 준다는 느낌으로 꾸욱 누르시구요 

상체는 진행방향으로 더 틀어주고 뒷 무릎은 앞 무릎쪽으로 계속 붙여준다는 생각으로 타시면 좀더 나은 자세가 될겁니다.

눈꽃★

*.52.214.245

상체를 진행방향으로 틀어준다는게 상체를 앞쪽으로 숙이란 얘기인거 맞나요? 제가 제대로 이해한게 맞나 모르겠네요~ 아, 그리고 앞쪽 다리를 펼 때 조금만 굽히고 피라는 거죠? 쫙 피라는 얘기는 아닌거죠? 맞나? ㅠ

빠른거래

*.111.28.223

저도 약간 저런 자세가 됩니다 . 급사에서 무릅을 필려고 힘을줄 경우에는 저는 탈탈 털리면서 넘어 져서 턴하고는 무릅은 굽혀서 탑니다

눈꽃★

저도 힐턴 털리는거 눌러주려고 무게를 더더 실으려다보니 저렇게 자세가 되버렸는데 무릎 피려니 또 탈탈 털리면서 겁이 확~~~~! ㅠ

★꼬마☆

*.223.44.214

고관절이 포인튼건 알겟는데 실상 안되네요

눈꽃★

꼬마님도 저랑 비슷하신가요? ㅠㅠ

굽네데크

*.143.37.78

왼무릎 좀 피고 고관절이용 척추로 프레스 ㅋㅋ

말은 쉬운데.... 원하시는 데크 타면 고쳐질듯요.... ^^

눈꽃★

*.62.173.117

원하는 데크~ ♡.♡
이번주말에 가면 셋팅부터하고 연습 열심히 해야겠어요! ^^

본보더

*.39.223.186

고관절 문제가 아니라 더 기본적인 bbp가 안되어 있네요. 상체가 슬로프와 평행에 되어야 하는데 수직으로 서있어요. 때문에 자연스런 상체가 후경자세가 되고, 이 상태에서 다운주니 당연히 엉덩이가 앞으로 빠집니다. 팔을 대각선 위로 올리시지 마시고 조금 내려보세요. 팔 떄문에 자세가 무너질수도 있습니다. 팔을 뒤로 뺴시지 마시고 좀더 앞쪽으로 다리 중앙에 놔두시면 좀더 안정적인 자세가 될겁니다. 

N.Bapril

*.211.139.160

근데 슬로프랑 상체가 평행이 된다는게 무슨 말인가요?

본보더

*.39.223.186

http://blog.naver.com/assii9/140122538062 링크로 대신할께요 ㅎㅎ

눈꽃★

기본이 안되있다니 처음부터 다시 천천히 연습해야겠네요. 링크해주신 B.B.P 자료 잘봤습니다. 많은 도움이 될 것 같아요^^

DREAMWORKS

*.83.212.253

기울기가 있는 상태에서 다운이 이루어 져야 하는데

기울기 없이 다운이 이루어 지다 보니 엣지각이 더 죽는것 같습니다.

롱턴 연습 하시면서 기울기 후 프레스 연습해 보세요

눈꽃★

맞아요~ 기울기 줄 줄을 몰라서 ㅠㅠ
뒤로 좀 누워볼까하면 겁나서 다운이고뭐고 아무것도 안되고 얼음!하네요. 기울기 연습을 어떻게하면 좋을까요? 팁이 있다면 좀 알려주세요~~~