[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~ ^^

이제 2년차 보더입니다..

살로몬 볼트 데크로 입문해서 양방향 카빙 마스터까지 라이딩만 즐기면서 타곤합니다..

입문해서 지금까지 타던거라 지금보니 엣지,베이스,까짐.. 세월흔적을 보니 데크를 하나 새로 장만해야겟다는 생각이 들더라구요..

그라운드 트릭을 욕심이 생겨서.. 연습하면서 즐겨타고 싶은데 어떤 데크가 좋을지 모르겟네요..

트릭 누구한테 배워본적도 없어서 인터넷으로 보는거 말고는 할줄아는 트릭은 전혀 없네요.;; 시도 조차 안해봣네요..

기본적인 스위칭,롤링밖에 ㅡㅡ;;;

올라운드용으로 살로몬 오피셜 데크가 올라운드용으로 좋을거 같긴한데..  역엣지가 잘 걸린다길래 좀 꺼려지긴 하구요 ㅠㅠ

좀 고민이네요.. 살로몬 산체스 같은 플렉스 얇은 데크로 연습해도 좋을거 같긴하구;;

바나나 데크도 눈에 들어오고 ㅠㅠㅠ 데크들이 너무 많아서 어떤게 좋을지 모르겟네요..

미친척하고 슬래쉬, 011,요넥스,해머덱 같은 하이앤드급으로 바로 올라가서 죽어볼까 싶기도 하고 ;;;;

큰돈 안들이고 적당한 가격대비 싸고 괜찬은놈으로 선배님들 데크 추천좀 부탁드립니다...

엮인글 :

미니젠쿱

*.62.213.84

오피셜 타다 산체스타고 짐 13-14에보 타는중
산체스 말랑하고 가벼워서 입문 연습하긴 좋은데
나중가면 바꿀께 뻔하죠.마니 소프트한편이라...
바나나도 타봤는데 하드한편이고
금전 여유되시면 011이나 에보가세요.(중고라도)
아니면 산체스,www,바이브 저렴한것들로~

화난신사

*.247.88.3

좋은답변 감사합니다 ^^

조샛별

*.70.168.176

저도 오피셜 타다가 트릭배우고싶어서 오피셜팔고 바이브구매해서 타고있는데.. 고속라이딩싱 확실히 다르네요 ㅠㅠ 이래서 지름신으로 데크여러장 소유하나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화난신사

*.247.88.3

그쵸.. ㅠㅠ 사람들 여러장 데크들 보유하는게 이유가 있나봐요 ㅠㅠ 답변 감사합니다!

OriGiNaL-*

*.70.27.38

살로몬 볼트면 꽤 소프트한 정캠버 데크네요. 트릭연습 바로하셔도 될것같네요. 많이들 추천하는 올라운드형데크는 상급자들에게는 말랑한편이지만 질문자님이 넘어가면 트릭을 시도하기에 어려움이 있을 수 있겠네요. 오히려 좀더단단해진 플렉스때문에 좀더 하드해진 라이딩에 적응할 시간이 필요해질테니까요. 거기서 더 재미를 느낄수는 있겠지요. 다만 트릭을 하고싶으신거면 지금도 충분합니다. 데크의 탄성을 제대로 이용하는 트릭을 하기까지 수많은 트라이와 실패 그에따른 부상 및 근육통 등을 격게됩니다. 그전에 지금 데크로 충분히 느껴보고 가도 늦지않겠지요. 산체스는 옆그레이드네요.

화난신사

*.247.88.3

네 ㅎㅎ 지금 살로몬볼트 데크도 타면서 지금도 딱딱하다고 느껴지는데 꽤나 소프트한 데크로 속하는거군요.. ^^;;

솔직히 말랑한 데크로 연습한다고 해도.. 잘 되지는 않을거 같긴합니다.. 실패도 많이 할거 같구요...

일단 OriGiNaL-*님 말씀처럼 지금 데크로 충분히 느껴보고 조금더 갈고 딱고 다른 데크로 올라가봐야겟네요.. 답변 고맙습니다~

네트마렌

*.150.161.71

주간적생각으로는 오피셜 디렉트윈이라서 스위치하는것도 느낌이상하던데요ㅋ 트루트윈으로 알아보시는게ㅋ

눈이여와라~

*.66.213.35

트릭입문은 따따따가 좋기는하죠!!