[묻고답하기 이용안내]

시선 처리..

롱턴 연습중인데... 저의 시선처리에 비상이 왔습니다.

나름 크게 그린다고해도 미들턴수준이구요...

(레귤러)

힐턴 진입 업할시 힐턴 폴라인을 꼭지점처럼 생각하고 들어갑니다. 그리고 폴라인 중간까지는 내려가는 정면을 봅니다.. (슬롭땅을...)

중간부터 왼쪽 슬롭으로 최대한 시선과 어깨를 돌립니다.  (시선은 가는방향을 봅니다) 업과 동시에

토턴 폴라인을 봅니다. (슬롭땅을..)그리고 바로 말아줍니다... 그리고 쭉~~ 진행방향으로 갑니다...

... 나름 자세잡고( 제피니스..)  탄다고.. 까불다가.. 후경을 너무 줘서 토가 안넘어가.. 펜스뚤코...넘어지기도 엄청해대고

아찔한 경험때문에 토턴을 더 빨리 말으네요...

정확한 시선을 어떻게 해야하는거죠..

엣지 체인지 후 사활강식으로 슬롭 밑을 보는게 맞나...?

아무리 영상을 봐도.. 고글끼고잇어서 안보여요...;; 머리 돌아가는것도 안보이구요 ㅠ

반박자 빨리 봐야댄다는데..

그리고.. 다들 엣지체인지시에 중경으로 몸이 온다는데.. 전 안넘어와요..  턴에서 엣지체인지 시점까지 다운주고 오는게

전..너무 힘들고 버거워요.. 3번턴 되면 다리가..못 버텨 주네요 ...

너무 주절주절... 많은 조언좀 주세요..  

엮인글 :

A.I

*.33.153.114

일본식 카빙을 하신다고 했는데~ 사실 시선이 그리 중요할까 싶어요 엣징 프레스 타이밍이 중요하지 시선은 진행방향 바라본다 이상의 의미가 있을까 해요
그리고 본인이 느끼기에 후경이면 안되요 축은 후경일지라도 상체가 앞으로~ 그러니깐 머리가 앞발 정도에 위치해서 프레스가 양발 균등하게 들어가야해요~ 엣지 체인지시 업은 앞발을 딛고 일어서는 느낌으로 엣지 체인지 이후 기울기로 엣징세우고 기다렸다가 다운 이런 느낌으로요ㅎ 엣지체인지때까지 턴유지가 힘든건 턴 진입과 동시에 다운이 이루어져서 그러니깐 프레스 들어가는 시점이 너무 빨라서 턴이 늘어지는게 아닐까 해요

yangsun

*.223.44.162

답변 너무 감사드려요.!
혹시..! ...
턴진입시 자세를 서서히 낮추는 동시에 프레스도 서서히 주는게 맞는건가요.?
턴 마무리땐 구름판을 박차듯 일어나는..??
너무 많은걸 옂쭈어서 죄송해요 ㅠ

A.I

*.62.178.22

네~~ 얼마나 이해가 되셨는지 확신할순없지만 강습때 제일 많이 듣는 말이 카빙때 기다리라는 말이거든요ㅎ 프레스가 턴 초반부터 꽉~ 들어가면 롱턴은 후반이 늘어져요ㅎ 일본식 카빙 연습하시니깐 고괸절로 누른다는 느낌은 아시리라 믿어요 그리고 업때 구름판을 박차듯이 가 아니라 앞쪽 발에 무게 중심이 약간 쏠린듯한 느낌으로 일어서란 말이에요ㅎ 살짝 전경이 아니면 다음턴 진입시에 엣징을 제대로
확보하기 힘드니깐요ㅎ

yangsun

*.223.44.162

너무너무 좋은 글 감사드립니다^^..
머리속에 쏙쏙들어오네요~~
연습하다가 그래도 안되면.. 빨리 강습받아야되겠어요~~~ㅠ!