[묻고답하기 이용안내]
정말 몰라서 여쭤봅니다.

오늘 온 아논 레이더 라지싸이쥬가 약간 큰거같아 비니로 커버할까하는데요 내피 안떼고 비니쓰는건 상관이 없나요~?

Ps. M사이즈는 여성분들이 사용하시는거라 그래서 L을 샀더니 이런 사단이..
근데 많이 크진 않아요^^;;
엮인글 :

트윅스

*.223.21.55

안에 비니쓰는거 왜위험해요 ? 안위험해요 그냥 쓰세요
안에 뉴에라 쓰는게 위험하다고들 하는데
그것도 솔찍히 엄청나게 위험하진 않다고 봐요

안산슈퍼초보

*.36.133.64

저도 이유는모르겠는데 정보검색 하다보니 그러하다 라는 의견을 종종 보아서 질문글 드려보았습니다~!

BITAMINWATER

*.138.121.34

부럽네요.. 라지가 크시다니... 

Celsius

*.212.166.138

내피위에 쓰는건 상관없죠

내피 떼내고 쓰는게 위험하죠

그 스폰지가 별거 아닌거 같아도 인증도 받은게 있고 뭐 그렇더라고요..

예전에 친구가 쓰던 모양만 이쁜 헬멧 노브랜드 헬멧은 진짜 충격흡수 할지도 의문이긴 하더군요

대형어

*.223.32.133

뉴에라는왜 위험하죳?
모자 챙이 단단하냐 목뼈가 단단하냐의 문제인건가요?

트윅스

*.223.21.55

뉴에라는 만약에 앞으로 얼굴 로 넘어졋을때 챙때문에 위험하다는 말도 있구요
뉴에라 쓰면 하이바를 약간 뒤통수에 쓰게 되는데 그게 목뼈 가격한다고 하더라구여
그냥 자기가 쓰고싶은대로...

모티브_10

*.53.22.89

상관은없지만 딱딱할텐데여

Retro아톰

*.223.34.241

스폰지가 없음 위험 하겠죠.....있으면 위험할 이유가 없지 않나요??? 뉴에라도 위험 하면 창있는 헬멧이 다위험 한거 아닐까란 생각 해봅니다

트윅스

*.223.21.55

맞아요 뉴에라가 위험하면 작년인가 번에서 챙뉴에라처럼 나온것도 잇엇고...
그냥 챙잇는 하이바는 다 위험한 꼴이 되는거겟죠 ^^
그냥 스타일대로 쓰면 된다고 생각합니다
쓴다는게 어디에요

외톨이보더™

*.143.109.37

내피 안떼고 사용하시는건 크게 상관 없을듯..

저도 헬멧이 커서 비니쓰고 탑니다..

넘어져도 헬멧 기능 잘하던데요..

관교동살아요

*.38.205.179

저도 얇은 비니 착용중입니다~ 위험한건 없는거 같은데요 ..

Tech.

*.173.100.190

위험하지않아요~~

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.62.212.45

누가 위함하대요 ㅋ

내피만 안 때면 전혀 ㅋ 쓰세요

캐빈리리

*.182.67.226

내피를 때면 위험할수있지만 그렇지않다면 상관없어요

그런데 비니를 쓰기위해서 내피를 다 뜯어서 쓰는사람도 있거든요 그건 좀 위험하기는하죠

얼러려

*.62.163.28

한 10년전에 야구모자 챙을 뒤로하고 탄 적이 있는데...
넘어지면서 모자챙이 뒤통수를 날로 내리치더군요...
그후로는 챙있는 놈은 안뇽~~
그리고 2년 쯤 후에 뒤에서 들이 받쳐서 슬로프에 헤딩하고 담날 바로 헬맷 구입....

뒹굴이백곰

*.205.121.164

안에 내피를 띠어내고 타는걸 보신것 같네요

비니 쓰고 타셔도 괜찮습니다 ^^

The쎈넘♂

*.111.17.102

기본 내피는 다 때고‥ 발포가공 스폰지?  인가 그건 두고 사용주이이네요‥   비니 위에 쓰는중요‥

워험한거모르겠어요‥

오현마을

*.241.162.190

저는 얇은 비니 쓰고 헬멧 착용하는데요..

위험하다는말 처음들어 보는데요..

슈퍼보드_967388

*.209.42.7

헬멧과 머리간에 최대한 빈공간이 없어야 충격을 제대로 흡수해줍니다.
비니를 쓰시는분 대다수가 공간이 많이 생기죠.
그래서 위험하다고 하는겁니다

20thcenturyboy

*.195.123.65

이 말씀에 덧붙여....
비니 쓰고 그 위에 젖혀 쓴 듯한 모양으로 헬멧 쓰는 사람들 종종 있죠. 이 분들은 정말 쓰나마나 한 겁니다 ㅠ

홍이죠

*.194.144.194

얇은 비니를 쓰고~ 헬멧을 꼭눌러 틈없이 만들어 타면 괜찮습니다.

물론 헬멧안에 스폰지는 처음 샀을때 그대로~ 변형없이~~ 때어 내지도 않고~

예전 용평에서 바인딩 부러지며. 머리로 부딪힐때. 헬멧이 없었음~...