[묻고답하기 이용안내]
열성형에 대해서

궁금해서 몇가지 여쭤봅니다......

부츠는 32 팀투구요 사이즈는 265입니다. 라이딩시 발저림 현상이 나타나서 이것저것 찾아보다가 열성형이란게있어서 해볼려구합니다.

평소 260~265 렌탈 부츠를 이용했습니다.

1. 열성형을 하게되면 부츠가 손상되나요?

2. 부츠 성형은 열성형 밖에없는건가요?

3. 학동근처 잘하는 샵이이랑 비용좀 알려주세요~

고수님들 답변부탁드립니다^^
엮인글 :

노세™

*.189.9.173

1. 못들어 봤어요 이너만 성형하는거라 외피는 상관 없죠

2. 저온 성형도 있는데, 팀투는 열성형 가능 제품이죠?

3. 잘하고 못하고가 없는거라...샵가서 샤바샤바 잘하면 공짜로 해줄텐데요? 스포츠팍이 총판이었던가요?

후닌니

*.218.8.3

조언 감사합니다~

뽀더용가리

*.219.67.57

열성형이 왜 필요하신지가 먼저 필요할듯 싶은데요.. 발저림은 열성형을 하건 안하건 다 나타날 수 있습니다.

다만 지금 싢으시는 32 팀투부츠가 새로구입해서 몇번 안신으셨다면 당분간 계속 신으시면서 발모양이 잡히게 하시면 됩니다.

새부츠가 발모양을 잡아가서 아픈 경우가 있거든요... 이렇게 성형하는 것을 저온열성형이라고 합니다.

거의 모든 부츠가 이렇게 성형을 하게 되어있죠.

써리투 팀투 부츠 같은건 고온열성형이 가능한 부츠 입니다. 인너부츠를 특수오븐의 특정온도에서 가열해서

부풀어 오르게 한다음에  신고 20분 정도 굳혀서 사용하는 겁니다. 발모양대로 굳더라도 업다운시에 발목을 접게 될때

발등이나 발바닥에 압박이 올 때는 통증이 올 수 있습니다.  문제가 한번 성형되면 두번을 열성형을 할 수 없는 걸로

알고 있어서 신중히 선택하셔야 합니다.

제 추천을 발이 아프더라도.... 신어서 발모양을 만들고 혹시 나중에 조금 헐거워지면 그때 열성형으로 발모양을 잡아주는

것입니다. 이렇게해야 조금이라도 더 오래 신으실 수 있을듯....

만약 굳이 하셔야 겠으면 학동 스포츠파크에 가시면 될겁니다. 32 수입업체 이고 열성형 오븐 가지고 계실거에요.

후닌니

*.218.8.3

조언 감사합니다 ^^ㅎ

jseong

*.148.180.12

저번하고 똑같은 질문을 올리셨네요 ^^

제가 답변드린 내용이 맞습니다

답변내용이 부족하면 부츠 구입하신 샵이나

중고로 구입하신거면 팀투 취급하는 아무샵에나 전화로 물어보세요

그게 빠르고 제일 정확할 겁니다

저는 전화로 물어봤어요

후닌니

*.218.8.3

매번 답글감사합니다..^^