[묻고답하기 이용안내]

해외 배송.. 친구가 미국에 있어서.. 싸길래 해외배송 해봅니당..

http://www.evo.com/outlet/snowboard-bindings/flow-nx2-gt-2014.aspx

보드코리아..

http://www.boardkorea.com/shop/goods/goods_view.php?goodsno=42235&inflow=naver&NaPm=ct%3Di48efx80%7Cci%3D9e8d5ebca3132204073f298d6c075b1daf7980f2%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D166021%7Chk%3De73e4529144c2e566c0a9381aa306a7e02435dc0

여기는 사고 이뻐서...혹시 13/14일까요???

1. 13/14랑 14/15랑 차이가 있나요? 카본이 들어가서 가벼워졌다고 하는데..

2. NX2 일반이랑 GT랑 무슨 차이가 있나요???궁금해요~

3. 일반 바인딩이랑 NX2-GT랑은 무개차이가 없나요???

4. 누가 저거는 가죽이 늘어나서 못신는다.. 뒤에 줄이 고정줄이 늘어 난다..이러는데 진짜인가요? +_+

5. 인업고는 그라운드 트릭을 못할까요? ㅠ.ㅠ

이번시즌부터 보드로 전향하는 초보라서... ㅎㅎㅎ 궁금합니다..!!!!!

엮인글 :

전진낙옆

*.182.77.209

1.안써봐서 모르겠네요.. 

2. 하드, 소프트 차이일듯 하구요

3.현재 제가 사용중인 모델은 nx2-se인데 일반바인딩보단 무겁습니다.

4.가죽늘어남 줄늘어남 이런거 없구요. 다만 데크랑 바인딩 닿는 고무패킹부분이 허술하긴 합니다..

라이딩에 지장있진않구요.. 그냥 허술해 보여요.. ㅋㅋ

5.하는 사람은 잘해요 ㅋㅋ

추가적으로 초보시면 인업고는 추천 안해요.. 앉아서 체결이 불가능한 모델이라..

업드려서 신던지 서서 신어야 되기 때문에.. 초보때는 힘듭니다..

송탱

*.54.65.150

아 그렇구나 감사합니다..ㅎㅎ전 처음부터 서서해서 ^^;;;지금 가슴뼈에 금이가서 앉아서 하면 힘들어서요 오랫동안 숙여도 아푸고 ㅠ.ㅠ

곤지암솔로잉

*.62.163.62

1.1314에 비해서 1415는 토캡 부분이 개선돼서 나왔습니다 1314는 토캡 고정이 좀 불편해요

2.GT가 상급이며 더 하드합니다 라이딩 쪽에 치우쳐있다고 생각하시면 되구요

3.무게는 플로우가 조금더 무겁긴 합니다

4. 내구성에 불만을 가져본적 없네요 ㅎㅎ

5. 트릭 파크 다 가능합니다 무게도 적응되면 아무렇지 않아요 ㅎㅎ

초보때부터 인업고 사용해왔습니다 첫바인딩도 플로우였고 채우는 방법만 적응하시면 어려운 바인딩은 아니라고 생각해요

스케이팅하고 리프트에서 내려서 바로 채우고 내려갈수있어서 바인딩 채결시간을 확실히 줄여주고

또 잡아주는것도 발목부위를 감싸듯 잡아줘서 힘전달도 잘돼요 ㅎㅎ

점점 개선되면서 일반 바인딩하고 차이는 전혀 느껴지지 않구 더 좋아지는거 같네요 ㅎㅎ

송탱

*.54.65.150

토캡이 모에요???ㅋㅋ

그라운드 트릭으로 할려면 하드한것이 더 좋을까요?

곤지암솔로잉

*.62.163.62

토스트랩이요 부츠 코쪽에 채우는 부분

1314 모델은 애매하게 나와서;; 고정하기 위해서 한번 손을 대줘야해요

송탱

*.54.65.150

그럼 링크된  두상품은 다른건가요???

아 귀찮게 해서 ㅈㅅ ^^;;

곤지암솔로잉

*.62.163.62

그라운드 트릭이 하드한게 좋다고 할순 없을거같아요

트릭도 성향에 따라서 조금씩 다르고

소프트한게 연습하기 좋다고 하긴 한데

트릭쪽으로 많이 치우쳐있으신거면 GT보단 NX2 나 Fuse 쪽으로 가시는게 나을거같네요

곤지암솔로잉

*.62.163.62

앞에 해외구매 사이트는 1314로 보여집니다

뒤에껀 1415 올시즌신상이구요

송탱

*.54.65.150

정말 정말 감사합니다...^^

곤지암솔로잉

*.62.163.62

플로우로 가실려면 부츠도 최대한 외피가 얇은 부츠를 사용하시는게 좋아요 참고하세요~~

송탱

*.54.65.150

32꺼 쓰고 있는데;;;;괜찮을까요?ㅋㅋ

딸기2

*.115.198.85

현재 팀투, nx2-gt, 판테라 사용하고 있어요..
저는 데크를 들고 타는 타입이라 플로우를 선택했구요 ..라이딩 90, 그트10(알리,180) 일단 그트를 많이 하신다면 비추이구요..라이딩에 치우친다면 추천하고 싶어요..

로맨틱장

*.218.82.157

저는 1415매트릭스이스케이프해머헤드데크+1415플로우NX2-GT하이브리드바인딩+1415살로몬F4.0부츠사용하고 있고요.

NX2-GT가 플로우바인딩중에 최고급일겁니다. 인업고의 원조 플로우...

주의하실점은 NX2-GT바인딩도 2가지 모델이 있습니다.

HYBRID랑 기존의 덮는 스타일... 가격은 동일한데, HYBRID모델사세요.

인업고 탈착이 편합니다.

벗을때 요령은 설명서 그림을 자세히 보시면,

무릎을 앞으로 숙이고 버튼내리면 잘 빠집니다.

NX2-GT는 단단한 바인딩이고,

라이딩에 유리하다고 알고 있습니다.

다른 바인딩과 달리 부츠에 맞춰서 줄조정을 딱맞게 해주실 수 있습니다.

가격은 적당한듯한데, 요령껏 몇만원 정도 더 할인가능하실겁니다 ^^;