[묻고답하기 이용안내]

정캠, 플랫캠

안녕하세요 3년차 주말보더입니다.

식상한 질문 하나 드릴게요..

혼자 동영상 보면서 열심히 연습해서 지금 한창 카빙으로 라이딩 맛들려서 타고있는데

라이딩만 하다보니 슬슬 트릭과 파크에도 눈이가네요..

라이딩을 엄청 잘하는건 아니지만 반복적으로 리프트 타고 올라와서 라이딩만 하니까 지루한 감이 생기는것 같습니다.

그래서 이번에 장비를 바꾸면서 라이딩과 트릭연습을 섞어보려고 하는데 굳이 정캠을 포기해야 하나 싶어서 글을 씁니다.

현재 나이트로 08-09 T2 와 유니온 컨택(연식불명), 버즈런 13-14 크로스 부츠 조합으로 타고있는데 제가 힘이 달리는건지

프레스와 팝을 뛰려고 하면 힘도 너무 많이들고 데크가 잘 들리지도 않네요(어쩌다 한번씩 높이 뛰어지긴 합니다..)

그래서 좀더 말랑한 데크로 13-14 Ride Agenda  보고있는데 문제는 얘가 플랫캠버 입니다.

가장 걱정되는게 플랫캠으로도 현재 정캠만큼 라이딩에 지장이 없을지.. 그리고

지금 바인딩을 그대로 써도 되는지 많이 고민되네요.. 그리고 지금 시점에서 라이딩을 쭉 연습할지 트릭을 연습할지도요...

조언 조금 주시면 이번시즌 중에 새 데크 한번 사보려고 합니다. 많은 조언 부탁드려요.

엮인글 :

딴놈

*.153.154.72

즐거움이 없으면 열정을 이어가기 힘든것 같습니다.

라이딩이 지겨우시면 트릭을 시작하시는게 좋을거 같아요 저도 그랬거든요 ㅎㅎ

스위치라이딩을 조금만 연습하시고 넘어가면 더욱 좋구요

라이딩을 포기하지 못하시겠다면 정캠 좀 말랑한걸 쓰세요

그리고 부츠 , 바인딩도 너무 무겁고 하드하면 파크나 트릭에 감잡기가 쉽지 않아요

여유가 좀 되시면 다 바꾸길 추천하구요

아니시면 부츠-데크-바인딩 순으로 바꾸시면 될것같아요

개인적인 생각입니다 ㅎㅎ

안전보딩하세요

폭풍낙엽올드보더

*.51.109.226

저도 정캠 올라운드 pnb1 타다가 소프트한 프랫 캠버 prv로 넘어 갔는데, 플랫 특성상 매우 소프트함에도 중급에서도 밀리지 않는 라이딩을 할 수있어서 의외였네요. 다소 탄성이 약하긴 하지만 역엣지 걸릴 일 없고 나름 만족하고 탔네요. 플랫 말고도 갈매기나 플로우의 팝캠버 정캠등도 참조하세요.

채원별님

*.155.160.63

트릭입문축하드립니다ㅋ 제로캠도좋치만 트릭에는 역캠이죠~

웰팍잉여

*.128.145.162

조언 감사드립니다.

예산 책정해서 조금씩 바꿔나가야겠네요..ㅎ

플랫으로 가야할 것 같아요 역캠은 한번 써봤는데 라이딩이 도저히 적응이 안되더라구요ㅎㅎ;;

폭풍낙엽올드보더

*.51.109.226

역캠에 만족하지 않으셨으면 플랫도 적응 못하실수도 있겠네요.

팝캠이나 하이브리드 정캠등도 같은것도 참조하세요.

곤지암솔로잉

*.62.163.62

라이딩을 포기하실수 없으시면 정캠으로 가는것도 좋을거같은데..

정캠이 아닌데크는 또 라이딩에서 불만족스러울수 있거든요

롬에이전트나 오피셜같은 올라운드 정캠쪽으로 알아보시는것도 나쁘진 않을거같아요

Sck

*.144.3.22

전 플랫캠버보단 차라리 역캠이 낟던데요. 하지만 지금은 플랙스가 약한 정캠버를 트릭용으로쓰고요.