[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요..

드뎌 내일 데크사러 학동갑니다.

그래서 마지막으로 정보를 모으고 있는데...

여기 문답에 보면 많은 분들이 라이딩 데크로 유니티 프라이드를 추천해 주십니다.

근데 막상 이 보드의 정보를 찾으면 정확한 내용이 없더군요. 심지어 홈피에서 조차도 자세한 내용은 없더군요. 그리고 구글에서 사용기를 찾아도 최근거는 거의 없구요.

그나마 여기 헝글에서 정보가 젤 많은거 같네요. 

여기 문답을 보면 프라이드가 속도가 라이딩 데크치고는 느리다고 하던데...

그래서 프라이드의 베이스 정보를 찾아보니 durasurf2001 sintered base 를 사용한다고 되어 있는데..

이게 성능이 어느 정도 인가요...? 심지어 몇년 전부터 계속 사용하는거 같아 최신 소재는 아닌거 같네요.

물론 제 실력이 부족해 빠르지 않은 데크가 적합하겟지만..

그래도 명새기 라이딩 데크인데 속도가 느린건 분명 단점이라 생각이 들어 질문 드립니다.

엮인글 :

X-ray

*.24.251.183

오래전부터 사용되는 베이스이지만 그다지 느리진 않습니다 ^^;;

요즘은 워낙에 빠른 베이스의 데크들이 많이나오는 편이긴한데요~

프라이드는 기본적인 밸런싱이 아주 잘 갖춰진 데크라고 할 수 있습니다

단점이 될만큼 느리지 않습니다 되려 타기 딱 좋은 스피드랄까요 ㅎㅎ

수제보드라서 그다지 많이 알려진 메이커는 아니라고도 볼 수 있습니다만

알만한 사람들은 다 아는...그런 메이커와 모델입니다

사실 유니티에서 제일 잘나가는 모델이 프라이드일걸요...-.-;;;

여타의 프리 라이딩뎈 중에서 좀 무거운편에 속하지만 그만큼 타보시면 뭔가 듬직한게 믿음직스런 그런 뎈이예요~

유찬아빠

*.117.84.66

역시 x-ray 님이 제일 먼저 답을 주시네요..

X-ray

전 문답 훼인이라서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기본적인 라이딩 연습하실거면 프라이드 나쁘지 않아요~

단지 좀 특색없는 편이라 지루할순 있어요 ㅎㅎ;;

라이딩 기본기 어느정도 되시면 하이라이프도 상당히 재밌습니다

유찬아빠

*.117.84.66

감사합니다..

지금 프라이드와 하이라이프...

그리고 막판 갯츠비님이 추천한 오로라에서 고르려고 합니다...

실제 시승해 보고 사면 좋은데... 혼자 타러다니는 입장에서 기회가 없네요...

그나마 x-ray 님과 같은 고수님들의 사용기에 의존할수 있어 다행이네요..

오늘밤 고민더하고..  낼 학동가서 맘에 드는 녀석 들고 오려고 합니다..

X-ray

오로라.. 개츠비 님이 저에게 언급해주셨던 말이 있는데..ㄷㄷ

결코 쉬운데크는 아닐거에요;

다루기 쉬운걸로 따지면 개인적으론 프라이드 < 하이라이프 < 오로라일것 같네요 ^^;;

그리고.. 전 고수가 아니라 잉여보더입니다 ㅎㅎ;;

낙엽은사랑입니다

*.36.156.187

정말 다루기 힘들엇어요 저는..

하드한데크를 첨타서 그런지 프레스를 주면 줄수록

리바운딩 되는게 무서울정도엿어요

두세번 빌려타고 전 기권ㅋㅋ다리 힘풀리더라구요

파쓰

*.223.19.71

스펙 무시하고 디렉셔널이라 세팅하는데도 한참 걸립니다. (자신에게 맞는 바인딩 세팅) 활주력 중상 정도 됩니다. 타 회사 데크들보다 무겁고 하드합니다... 첨엔 진찌 익숙해지기 힘드시겠지만 야생마를 길들인다 생각하고 하면 나중에 다른데크는 심심해서 안 찾게 되요. 프리덱중에서 최고라곤 못하겠지만 매력은 최고인듯... 타보면 후회 안할겁니다

ADD.

*.62.212.105

작년 모델 탔는데 저한테 맞는 세팅 찾느라 한참 걸렸어요.
딱히 적응하는데 어려움은 없었으나,
해머덱이 아니어도 묵직한 라이딩을 즐기기엔
정말 좋았어요

ThriSevenZero

*.62.215.176

딴딴하고 묵직...안정감 좋아요

느린 베이스는 아닙니다

하이원 아테나3 초급 슬롭에서 초반에 베이스로 내려가는 사람들이 꽤 있어서 

같이 베이스런닝해보면 절대 안느립니다. 다 앞서나가거나 앞질러 갑니다.

물론 왁싱은 빡시게 하고 다닙니다....^^

여담으로 케슬러 타시는 분이 베이스로만 가만히 서서 가는듯 해서 따라갔는데 절대 못따라가겠더군요 

쭉쭉 벌어지는게 ....ㅠㅠ

그리고 잘못하면 미친x널뛰기 하듯....이란 말이 

뭔지 체감할 수 있습니다

BUGATTI

*.2.48.26

미국 제품이지만 미국에서 판매하는곳이 없는 그런 브랜드이죠...

한마디로....비 인 기 브 랜 드....

한국에서나 라이딩 때문에 많은분들에게 유명?해지고 나름 인지도가 있는지 모르겠으나....

한편으로는 정말로 입소문이 나서 사는것인지 아니면 취급하는 수입사에서 알바를써서 푸는건지

모르겠네요....요즘에 심심치 않게 어떤 브랜드가 갑자기 또 뜨고 있죠...

판매율이 저조 한지....여기 저기에 계속해서 추천하는 글이보이죠..그로 인해서인지 아니면 또 알바인지 그 브랜드에 해당되는글들이 자주 보이기 시작하구요...홍보인듯 홍보아닌 홍보같은....뭐 그런거죠......

개인적으로는 그 브랜드 실망 했기 때문에~ 별로 관심도 안가네요 

삼천포로 빠쪗지만....글쎄요...타시는분들이 좋타고 하면 좋은거지만...

미국에서는 비인기 브랜드 입니다 그래서 정보나 리뷰조차 없고요 

유찬아빠

*.117.84.66

답변 감사합니다..

먼가 생각해 보게되느는 답변입니다..

그리고 요즘 심심치 않게 갑자기 뜨는 브랜드는 어디인가요..?

슈나이져

*.113.138.70

하이라이프 아닌가 싶은데요...^^

X-ray

헐.. 미국에선 비인기 브랜드인가요? ㄷㄷㄷㄷ

그저 수제데크라 물량자체가 별로 없는줄 알았더니.. 아닌가 보네요 -_-

라이드 하이라이프랑 유니티 프라이드는 제가 제일 추천을 많이 했었던거 같은데..(아마도 문답귀신이니까요 ㄷㄷ)

수입상 알바는 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제돈주고 사서 써요 ㅎㅎㅎㅎ

이거.. 원체 제가 추천을 주로 하는 특정 메이커들이 한군데에서 수입하다보니.. 어째 내가 알바된 느낌...-.-

로베리에서 알바비라도 받아내야하나...-,.-

BUGATTI

*.110.132.17

네 비인기 브랜드 입니다 위에도 말했지만 미국에서 아는 사람도 별로 없는 브랜드이고요

헝글에서만 유독 유행하는 브랜드이죠 

또한 위에 언급한거는 x-ray님은 아니에요 ㅋㅋ 찔리시나요 혹시 +_+

X-ray

*.7.14.215

그렇군요! 데크자체는 상당히 좋은데 말이죠..

전 찔리지 않습니다 ㅋㅋㅋㅋ 로베리에서 돈받은적 없응께요 ㅋㅋ

하이라이프의 경우에는 라메르님도 타시고.. 데크자체 상당히 좋은데..ㄷㄷ

부자티님이 의심가는 알바는 누군가용? 쪽지로 살포시 알려줘바용 ㅋㅋ 저도 궁금궁금함

BUGATTI

글을...한 10페이지만 정독하셔도...ㅡ.ㅡㅋ

X-ray

*.223.30.65

정독해보겟슴다 ㅡㅁㅡ;;

201712기문

*.234.254.57

아ㅡ 어쩐지 알바의 향기가 좀 났어요 유니티 프라이드. 또 알바의 향기가나는 데크가 뭐가있을까요? 혹시 해머덱 전체도?

BUGATTI

해머덱은......굳이 광고를 안해두...다들 사시는거같던데요 @.@;;

슈나이져

*.113.138.70

프라이드 괜찬은 데크라고 생각이 듭니다. 느린베이스라고도 느낀적이 없던거같구요. 무게감도 있고 라이딩에서 안정감이 있는것같구요. 일단..머.. 어떤데크는 평가가  좋아고 해서 본인한테도 잘 맞다고는 할수는 없는거 같아요.  어느정도 구력이 생기시면 본인한테 힘든 데크라고 해도 타시다보면 적응을 얼마나 어떻게 하느랴에 따라서 틀려질수도 있겠죠..프라이드는 그래도 오래전부터 라이딩을 위주로 즐기시는분들이 입소문으로 괜찬타고 소문이 난데크죠... 제품마다 장.단점이 있을거구 100프로라는것은 없으니 맘에 두신것이 있으시면 그것을 선택하심 될거같네요.^^

카빙낙엽

*.49.177.204

부가티님 개인적인 경험과 단순히 미국내 비주류 브랜드 라는 이유로 상당히 위험한 발언을 하셨네요 저도 13/14프라이드 타구 있구요 데크 자체는 좋은데요 최근에 뜬 데크도 아니고 입소문 난지 5-6년 이상 됐어요 마감도 깔끔하고 어설프게 중국생산해서 마감 및 내구성 떨어지는 유명 브랜드 상급 모델 보다는 훨씬 좋다고 생각 하는데요 저도 라이딩 데크 추천해달라고 하면 일단 제가 타본 데크인 프라이드 추천하곤 합니다 그럼 저도 알바일까요

BUGATTI

*.209.204.56

타고 계신게 프라이드라서 그브랜드를 안좋케? 이야기해서 몬가 혼자 착각하시고 열을 내시는거같은데요 열내지마세요 프라이드가 안좋타는것도 아니고 유니티를 실망햇다는것도 아니니까요 그냥 미국내에선 비인기라는게 그렇게 위험한 발언인지 참... 아니면 알바생 발언이 그렇게 위험한 발언인지?? 프라이드 추천하는 사람이 죄다 알바생이라는것도 아닌데 말이죠 위험발언했다고 하시는데 절 죽이기라도 하시겠다는건지???무서워서 말을 못하겠네요

굽네데크

*.143.37.78

언제부턴가 헝글이 진실을 이야기 하면 발끈하는 사람들이 많아졌죠...

마치 아파트 부녀회장인냥 ㅋㅋㅋ

중고가격 방어가 아주 민감한 사안이겠죠.....

미국과 한국의 스키장 제설, 정설 환경 탓에 데크 구매 기준이 다른것도 있지만서도 소비자의 입장에서 목소리를 내는

보드관련 커뮤니티가 거의 없다시피한게 그 이유죠.... 진실은 이러이러 하다. 그러니 선택에 관한 리스크는 이렇다 하고

기준을 말해주는 곳은 한국에서는 없습니다.

이참에 헝글 컨슈머리포트라도 만들어야 하는 걸까요? ㅋㅋ

프라이드 알바는 별로 못본거 같습니다만... 다른 데크들 중에는 분명 알바, 스폰서 사용기, 협찬또는 임대형식으로 받아서

띄워진 데크들이 있다는게 진실이죠.....

어디 지금의 헝글이 순수한 소비집단의 커뮤니티던가요?

광고와 홍보의 장이죠 ㅋㅋ

진정 좋은 물건이라면 소비자들이 써보고 입소문 냅니다.  

카빙낙엽

*.49.177.204

일단 악플 달았다가 삭제했습니다 유니티는 국내에서도 비주류 브랜드이구요 물건 자체도 소량밖에 안풀리는걸로 알고 있습니다 취급점도 많지 않구요 추천하는 사람들이 많다고 해서 알바 운운 하시는 건 좀 성급하신 발언이 아닌 싶어 리플 달았네요 조만간에 단점 위주의 시승기 한번 올려보겠습니다

희룡

*.117.140.217

으흠  프리라이딩덱을 선호하는 1인으로 현재 유니티 프라이드 1415  165wide를 타고 있습니다. 

저도 기존의 프리라이딩덱들 타봤지만 저에겐 잘 맞는 데크입니다. 그래서 구입한거기도 하고요 ^^

원하시면 시승해보세요 ^^  휘팍에서 타고 있습니다.  전 구입해서 타고 있으니 '알바'는 아닙니다 ㅋㅋㅋ