[묻고답하기 이용안내]
카169에 데크는 12/13 dc 메가 147짜리 타고있어요

말로 표현하기가 굉장히 애매한데요...상급슬로프를 내려오다보면 속도가 붙었을 때 눈 둔덕 쌓인데에 진입을 하게되면 데크가 떨리면서 눈을 파해치면서 가지 못하고 덜컹덜컹 거린다고 해야될까 그러면서 결국 그 반동이 커지면서 자주 넘어지는데요 데크가 물렁해서 그런건가요? 아니면 카빙을 잘못 넣은건가요?

메가정도면 중간플렉스는 될꺼같은데 ㅠㅠ 원포받고싶네요 ㅠㅠ
엮인글 :

베어그릴스

*.83.140.166

메가정도면 물렁한 데크 아닙니다... 내공수련이 필요하시군요!!!

꼼근

*.243.218.239

내실을 다져야겠어요 ㅠㅠ

porpoly

*.202.145.148

저도 잠깐 썼었던 데크였네요 ^^ 메가 좋은 데크죠. 파크,라이딩,트릭 두루두루 휘두르고 다니기에 벨런스가 잘잡힌 데크입니다. 적당히 하드하고 좋지요. 허나 어디까지나 펀라이딩일때 이야기지 급사카빙과 감자밭을 가르는면에서 라이딩에 중점을 둔 데크와 비교하기엔 무리가 좀 있습니다. 고수들은 장비를 가리지 않는다는 말은 맞습니다만 장비빨은 분명히 존재합니다. 라이딩에 더 욕심내고 싶으시면 데크를 업글하시는편을 추천합니다. 그리고 저같은 경우 173/70 인데 같은 147을 탔었지만 확실히 고속턴과 급사에서는 역시 받혀주지 못한다는 느낌을 받았습니다. 뭐... 마구 휘두르면서 다니려고 짧게 탔었으니까요. 체중이 가볍다면 모르겠지만 표준이나 그이상 나가신다면 지금 길이는 고속라이딩시에는 데크가 제 역할을 못한다고 보시면 됩니다. 길이가 길어질수록 동일데크여도  플렉스강도가 올라가고 또 엣지의 그립력이 강할수록 털림현상이 덜하거든요. 뭐 당연한 이야기지만 ㅎㅎㅎ

꼼근

와우 답변이 ㅠㅠ 좋은 글 감사합니다....장비를 탓하기보다는 내실을 먼저 다지도록 해야겠습니다...(그러면서 내년시즌 데페로 업글을 위해 알바중...)

설사맛초콜렛

*.161.191.116

중간 플렉스정도 된다고 하시니 데크에대해선 말씀안드릴께요

저도 고수는 아니지만 한말씀 올리자면.. 일단 하체중심이 제대로 받쳐주질 못해서 털리는현상이 있는거같네여

제경험상 저도 전에는 다리로 중심을잡으면서 타기보다는 엉덩이나 상체로 많이 잡아서 타다보니

데크에 제대로 힘이 전달되지 않아 털리는현상이 자주있었습니다.

일단 자세를 교정하려면 양팔 벌리시고 s 두턴정도씩끊어서 업다운을 더내리는 방식으로

연습을해보시고 다리에 중심이 잡힌다는걸 느끼셔야 할듯해요 ㅎㅎ

어찌저찌하든 눈이 옥수수밭이여도 제대로 하체에 중심을 주어 박아서 탄다면 털리지 않구 지나갈수 있으니깐요~~ 

꼼근

저는 덕스탠스로 상체를 노즈방향으로 두고 타는데요 어디서부터 잘못된건지 ㅠ 정말 원포받고싶어용 ㅠㅠ 다리에 중심이 잡힌다는것도 모르겠고 ㅠ 일단 어제 시즌 첫 보딩이었으니 그러려니 하고 담주 평일 한번 가서 차근차근 해봐야겠어요

설사맛초콜렛

hae3300 카톡주세요 ㅎㅎ시간되면 같이타요 ㅎ 봐드릴수 있는 부분은 봐드릴게요

앗뜨거고구마

*.124.153.11

메가가 DC자체기준 플렉스가 7.5짜리(1~10)입니다. 올라운드이긴 하지만 고속카빙과 상급에서 털릴정도의 데크가 아니죠.

자연설이 많이 오거나 눈이 녹아 모글이 많이 생긴다면 모를까 일반적일때도 자그마한 모글을 커버하지 못한다면 프레스를 제대로 못주는게 아닌가 싶습니다.

(전 작년에 기온이 너무 높은 관계로 프레스를 주면 그대로 꽂쳐버려서 조금더 낮은 플렉스의 데크로 바꿨습니다.;; 지난주 지지난주 정도의 슬롭상태였으면 제성능을 발휘했을거라 예상되는군요.)

꼼근

자...자그마한 모글은 아니었어요 ㅠㅠ(뜨끔) 사실 자그마한 모글 이었습니다 ... 테크노 중 하단부에서 속도좀 붙는다 싶으면 계속 털털거리더라구요 뽀록으로 몇번 잘박혔을 때 생각해보면 프레스탓인것 같기도 하구요 ... 프레스의 미세한 조절이 너무 어렵네요

처음처럼♡

*.235.108.131

프레스를 주는 법을 차근차근 익히시고 해보셔요

꼼근

그래야겠습니다 ㅠ 프레스 주는 감각을 연마해야 할듯 싶어요 ㅍ

Gream

*.62.173.181

엣지변경타이밍을 너무 늦게 잡으면 사이드슬리핑 되면서 털릴 수도 있어요~ 힐턴에서 털리시면요~

꼼근

어라!!!!!! 힐턴에서만 털리는데 이 문제일 수도 있겠네요!!!

설사맛초콜렛

힐에서 대부분 잘터지죠.. 제가 중요하다고 생각하는 포인트 / 시선 / 어깨 /골반 /다리중심 입니다. 이중 하나라도 제대로 안될경우  중심쪽으로 힘이 전달이 잘되지 않아 터지는경우가 있더라구요 ㅎㅎ 도움되셧으면 해서 다시한번 댓글 남깁니다~~ 

그럴거같아요

*.7.57.145

시선문제 같습니다