[묻고답하기 이용안내]

라이딩명기(?)들인

판테라,앤썸,커스텀x..등~ 라이딩전용의 좋은제품들이 많지만,

일단 가격은 둘째치고~제 스펙과 너무 차이가 나서요~

제가 165~7/60인데, 라이더스파크사이트에서 데크길이 계산기돌려보니 152..이걸 참고해서

데크길이는 150~153까지로 찾고있는데 라이딩명기급들은 거의 대부분이 최소155 이상부터더라구요.

시즌시작전 계획은 올라운드용데크가 우선이었는데, 지금은 스케줄이 꼬이는 바람에 올라운드보단

라이딩성향이 더 높은 데크 + 길이...를 구하다 보니 딱맞는게 캐피타-나스153 더라구요,

원래 계획이 doa였는데, 라이딩만 놓고보면 나스가 더 좋은 평이 있고~디자인,길이 다 딱인데...중요한건

다른연습용 올라운드데크보는 사이 나스 153은  거의 모든 쇼핑몰에서 품절크리..-0-;;

어쩔수 없이 나스급정도의 라이딩성향의 데크가 길이도 적당하고,성능도 적당해서 찾아봐야 되는데...

뭐가 그정도급(?)인지 알수가 없네요~~

버튼,살로몬 제외하고 이정도 성향의 데크가 뭐가 괜찮을까요~~

엮인글 :

초보™

*.149.202.147

찾기 어렵습니다

나스급이면서 가격도 나스급인 라이딩데크는 없죠

낮은 등급으로는 살로몬 오피셜이나 롬 에이전트같은 올라운드 데크가 차라리 나을거 같네요

꼬마늑대

*.37.32.106

그럴까요? 훔~

나스급가격에 +@라면 거진 위에 열거된놈들인데~ㅋ

이놈들은 또 저랑맞는 사이즈구하기가 힘드니.ㅠ.ㅠ

초보™

154나 155 정도까진 괜찮을겁니딘

꼬마늑대

*.37.32.106

감사합니다~

초보™

그리고 아예 짧거나 긴 제품들은 은근 빨리 빠집니다

X-ray

*.228.239.234

제가 생각해봐도 올라운드성을 더 많이띄는 데크가 아닌이상...

딱히 떠오르는게 없네유 ㅎㅎ;;;;;

나스의 가격을 맞추는건 상당히 힘들죠.. 라이딩 성향의 데크는 아무래도 많이 비싼편이니까요 ㄷㄷ

나스도... 가격대비 좋은것이지 타 메이커랑 비교하면 아무래도 좀 -ㅁ-;;

꼬마늑대

*.37.32.106

가격제외, 나스급 "성능"으로만 가면 가격이 많이 뛰나요?

제가 제품군을 잘 몰라서요.ㅎ

나스이상급은 본문에 열거한 놈들급으로 알고있어서요~

X-ray

*.228.239.234

아무래도 일단 나스보다 싼건 없을겁니다 ㅎㅎ

라이딩에도 괜찮은 정도로 올라운드뎈 좋았던건 개인적으로 롬 에이젼트 말곤 그다지...;;;;;

올라운드성이면서 라이딩도 좋은건 저에겐 롬 에이젼트가 제일 만족스러웠네요

아 물론 에이젼트도 그다지 싸진 않습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬마늑대

*.37.32.106

앤썸에 비하면 착한가격이죠..ㅋ

근데,밑에분이 155도 괜찮을꺼란말에...

아..또 귀가 팔랑팔랑...거리네요..

감사합니다.ㅎㅎ

전투보더123

*.194.58.34

꼭 152에 맞출필요는 없어요 라이딩만 하실꺼라면 155타셔도 문제없어요..

꼬마늑대

*.37.32.106

그런가요?ㅎ

첫데크도 그렇고, 지금쓰는 울피도 그렇고 152넘는걸 써본적이 없어서..ㅎ

라이딩에 중점을 둔 데크구하는건 이번이 처음이라서요.ㅎ

전투보더123

*.194.58.34

제가 님보다 더작을거에요 몸무게는 비슷 근데 앤썸 155 아주 편해요~

꼬마늑대

*.37.32.106

헐~"편한"정도 까지인가요? 헐~

그럼 155도 욕심을 내봐야하나..

감사합니다.ㅎ

청정79

*.157.167.4

168에70키로 나가는 보더입니다

엔섬 155 타는데 라이딩용이라면 좀더 길어도 괜찮겟다는 생각이 들더군요

계산기 그런것은 참고용입니다

라이더의 능력에 따라 길어도 얼마든지 잘탈수 있습니다

온리 라이딩 가실거면 155 정도도 무난하다고 생각 하구요

데크길이 계산기 이야기 하시는거 보면 아직 고수는 아니신거 같아서

말씀드리지만 데크길이가 신경 쓰이시면 그냥 올라운드 데크로 가시는게

현명한 선택이실것 같습니다~^^

꼬마늑대

*.37.32.106

아,나스..라이딩성향..을 많이 언급했더니 많이들 라이딩용 데크로

알아들으셨네요.제 실수네요.ㅎ

올라운드라도 라이딩잘받쳐주는놈을 찾고있습니다.ㅎ

제수주넹 고수는 무슨...ㅋ,

걍 중.상급 슬롭정도만 어느정도 내려오고,겁이 많아서 상급도 못가는

중.하수정도?입니다.ㅋ

계산기 돌린건 제 주위에 보드아는 사람이 없어요.ㅠ..ㅠ..그래서..ㅎ

청정79

*.157.167.4

그럼 답이 나왓네요~

아직 사이즈가 남아있다면

DOA 도 괜찮고

롬 에이전트도 강추할수 있을듯 합니다~^^

꼬마늑대

*.37.32.106

롬 에이전트도 라이딩하기 괜찮나요?

예전에 올라운드 데크 알아볼때 많이 본 데크라

올라운드용으로기억하고있었네요.ㅎ

청정79

*.157.167.4

라이딩 쪽으로 비중을 많이 두실거면  딱맞을거라 생각이 드네요

초중급자에게

에이전트 도 그렇게 말랑한 데크는 아닙니다

좀 길게타면 라이딩도 잘 받쳐주구요,,

오피셜이나 에이젼트 가 왜 국민 데크 이야기 나오겟습니까

중급에서 상급 넘어갈때 젤 무난한 데크임이 분명합니다~^^

꼬마늑대

*.37.32.106

감사요~ㅎ

꼬마늑대

*.37.32.106

아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~수정이 안되서 댓글로 수정요~

꼭 라이딩용 데크가 아닌, 올라운드라도 라이딩잘 받쳐주는 데크라도 상관없어요~~~

예로, 립텍의 핫나이프인가? 기존의 바나나에서 라이딩성향강화됬다는 놈도 보고잇습니다~ㅎ

초보™

립텍 겁나 딴딴한편입니다

오피셜이 좀 말랑한편이고 그것보단 탄탄한게 에이전트 입니다

편하게 타시면 오피셜 라이딩에 좀더 가시려면
에이전트 추천합니다

꼬마늑대

*.37.32.106

이전 데크(산체스=플렉3,울피=5였던가..ㅎ)를 너무 말랑한걸써서

기본적으로 하드한 데크에  로망이 있어서요.ㅋㅋ

에이전트추천 감사합니다~

쿨섭씨

*.120.45.47

155 전혀 길지 않습니다..

170 / 65인데 올시즌에 판테라sc 160 타다가

데페 157로 바꿨어요~

꼬마늑대

*.112.73.2

아...그렇군요..ㅋ

키토린스

*.239.115.98

173/63에 BSOD 156cm 쓰는데 별 무리 없어요.

좀 더 긴 걸 쓸걸 그랬나 생각도 하고 있습니다.

꼬마늑대

*.112.73.2

아..그정도는 허용범위가 아닐까요?ㅎ

정답은 없다지만..ㅎ

BUGATTI

*.2.48.26

라이딩만 하실께 아니라면 올라운드용으로는 나스는 너무 딱딱하시고요

doa나 에이전트 오피셜 t1.5 코브라 커스텀 추천해요 

꼬마늑대

*.112.73.2

라이딩성향을 대폭늘릴꺼라...ㅎ

감사합니다~

스나이퍼D

*.36.147.45

캐피타 토탈리퍽킹어썸(TFA)이 있네요. 올라운드 최상급이라 봅니다. 데스그립의 맛을 느껴보세요. 트윈데크에 플렉스도 7정도로 그리 딱딱하지고 않구요.

꼬마늑대

*.112.73.2

아....이걸 겟했어야 하는데..에휴..ㅠ.ㅠ

감사합니다..ㅎ

차만멋진오빠

*.90.66.99

할인율 좋은 살로몬 프로토콜 추천드려요~

나스 보단 좋고 올라운드로 딱입니다.

꼬마늑대

*.112.73.2

라이딩에서 나스보다 괜찮나요? ㅎㅎ

차만멋진오빠

*.90.66.99

트루트윈인거 말곤 나스에 꿀릴건 하나도 없져

나스를 타보진 않았지만, 프로토콜이 한등급 위 입니다

델리쿠

*.131.229.232

등급은 다릅니다

하지만 나스 좋습니다.

꼬마늑대

*.112.73.2

글쵸,나스가 가장이상적인거 같아요.ㅎ

8년째낙엽중

*.241.147.40

155 타셔도 돼요.

그리고 앤썸은 147부터 나옵니다.

꼬마늑대

*.112.73.2

아직 모든쇼핑몰을 뒤져본건 아닌데, 147자체가 품절된곳이

많더라구요.ㅎ