[묻고답하기 이용안내]

^^ 여기가 거긴지....20대초반에 그래도 나름 열심히 활동했었드랬는데....헝그리보더....무려 15년전? 결혼하고 애낳고 어쩌고하다보니 그동안 뜨문뜨문 겨울에 몇번만가게 되던 보드를 이제 아들래미도 초딩1이고 하다보니 조금열심히 타보려구요. 따지자면 보드탄지는 17년?

데크도 좀 바꾸려하니 - -요즘 대세가 또 헤머데크라구들.... 몇일 검색하다보니 BC  STREAM R2가 맘에 들어오던데요....48N

저크도 헤머입문으로는 나쁘지않다고들 하셔서 살짝 고민되구요.

사실은 그냥 원래타던 프리스타일로 버튼필굿정도생각했는데....

또 자~꾸들 대세라고들하시니...근데 이제 나이 40에 괜히 엄하게 적응못하느니...타던걸타야할지...

무척이나 혼란스럽네요...

키작은여성에게 맞는 헤머데크추천좀부탁드립니당

엮인글 :

Nills

*.175.199.43

국민(?) 해머 데크인 데페죠!!!! 여성라인이 따로 있습니다.

멀바요원

*.134.2.48

데페~~~~~@@ 좋긴하겠지만..보니 가격이....후덜덜???

Nills

데페우드 정도면 저렴(?)한 축에 끼더군요. 스키티즈나 매트릭스 이스케잎도 있는데 좀 하드한 편입니다.

멀바요원

*.134.2.48

아움...가격을제가 얼핏봤을때 데페가 두장가까이?? R2알아보니 1장정도에서 될것같아서요= =것도 비싸지만말이죠...처음산보드도 17년타는마당에..

Nills

데페 두장 가까이 되는건 데페R이구요. 한장반 안되는게 데페 ti

데페 우드는 R2랑 비슷합니다.

멀바요원

*.134.2.48

아하~~역시 얕은검색이 낳은??넘넘 고맙습니다....^^친절한답변....데페우드.....R2중 고민해봐야겠어요

침묵~~

*.223.232.237

파나틱거가 가볍고 좋을꺼 같아요

멀바요원

*.134.2.48

파나틱도 검색좀 해봐야겠네요..^^ 감사합니당

미니코코

*.215.144.184

제 여친이 올해 데페 우드 로 해머 첨탔는데 첫날부터 적응 잘하더라구여 우드계열을 생각보다 어렵지 않을거에요 ㅎㅎ 

저는 저크인데 저도 3일정도 타니 적응되었구여 

멀바요원

*.134.2.48

아~~저크는 어떠세요??? 가격적인면에서는 사실..^^;; 눈에들어오긴하더라구요.

미니코코

*.215.144.184

저크 다른분들 말씀대로 다루기쉽고 엣지그립력좋지만.. 안되던게 되는건 아니더라구여..ㅋㅋㅋ

하지만전체적으로 대만족입니다^^

근데 지금 저크 구매하시려면 가격적인 메리트가 없는거같구여.. 

오가사카나 데페우드 괜찮을것같아요 ㅎㅎ

촬스신

*.216.151.141

R2는 세미해머로 분류되죠 주변 타시는분들 다들 좋다고 하십니다.

또 다른 세미해머로는 오가사카FC도 있구요(제 데크ㅋㅋ 유효엣지는 R2에도 못미치긴합니다)

같은 우드 모델의 해머로는 데스페라도 우드 모델 많이 타십니다.

멀바요원

*.134.2.48

그렇지않아도 완전하 헤머로 가기엔 살짝 부담감도 있다보니 세미헤머로 오가사카도 보긴했었답니다.

데스페라도는 좀 하드~~하다고도하셔서요

민서파파

*.209.42.24

부부가 같이 오가사카FC를 사용하고 있습니다.. 장점이 정말 많은 데크입니다.

세미해머로 적응하기도 좋으실테고 가격도 다른 해머데크에 비해서 저렴한 편입니다..

무엇보다도 부드러운 슬라이딩턴을 포기할 수 없으시다면 fc 강추입니다..

파주7년째낙엽

*.38.160.243

알투...정말 헤머덱 입문자가 타기에...적응도빠르고 상당히 매력적인 데크입니다ㅎㅎㅎㅎㅎ
저두 올해 헤머덱 입문과동시에 알투타고있어요..

멀바요원

*.134.2.48

와~~알투 타시는군요.  키가작은지라 지금 재고알아보니 151이 있고 48N도 구할수는 있다고하던데....ㅠㅠ 데크 151보단  그래도 키가작으니 48이낫겠죠?

Gream

*.62.203.71

오가사카 타고 있는데 그립력 향상된 올라운드 데크로 보시면 됩니다. 뭔가 2% 아쉬운... 느낌이 있어요. 구력이 좀 있으셔서 데페 우드로 가셔도 좋겠네요. 숏미들 비중이 높으면 r2 가 좋겠구요

멀바요원

*.134.2.48

데페 우드들 추천들많이해주시니 왠지 이게 대세인가?싶고....^^ 귀가얇아서 = =큰일입니다.

차만멋진오빠

*.90.66.99

키작은 여성이시면 모스 가므 도 있습니다.

가볍게 타직 좋은 헤머 데크 입니다. 가격도 싸고요

멀바요원

*.134.2.48

모스가 비싸지않은것도있나보군요...얕은검색중에보니 거의 두장이넘든뎅

세미헤머

*.192.238.218

요넥스 트러스트 149도 있죠.. 148이던가.....

멀바요원

*.134.2.48

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요넥스것은 가격적부담이

베라조합터빈

*.148.45.150

케슬러 더크로스 라이트

저렴합니다.......

처음처럼♡

*.127.144.21

요넥스 캐논볼 ㅋㅋㅋ

보더동동

*.90.156.66

파나틱 듀오블레이드~

도레미파♪

*.173.180.166

이 글을 스크랩해둡니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키작은 여성보더입니다

고구마뿌리

*.33.153.64

매트릭스 이스케이프 헤머덱 사용자입니다 그립력 어마어마 합니다 가격도 잘나왔죠~심하게 하드하지않구요 헤머덱 엣지체인지 프리스타일보드보다 뭔가 다릅니다 적응하셔야할거에요 노즈 땅파고 들어가요 조심하시고 데페 랑 스펙 똑같아요 데페 가격으러 2개 구입 가능해요~저 이번 데크사고 정말 잘샀다고 생각합니다