[묻고답하기 이용안내]

http://cafe.naver.com/joonggonara/243138999

찾다가 롬 락커 데크를 발견했는데

이건 여자가 타기엔 부적합하겠죠??

아티팩트락커는 역캠버로 알고있어....라이딩용으로는 안되나요?ㅠ

엮인글 :

기분꽃같네

*.50.21.24

키가 170정도 되면 탈수 있을듯?

똥줄탄놈

*.96.176.120

여자친구 키 168이며 지금까지는 맞는데크 사이즈를 찾기 힘들어서 연습한데크는 145짜리였습니다 ㅠㅠ

8년째낙엽중

*.241.147.40

앤썸 타시는 여자분들도 많아요. 롬 데크가 길이가 짧은라인도 나오기 때문에 라이딩 좋아하시는 분들 많이들 타십니다.

아티팩트는 요새는 역캠만 나오는 것 같은데 얼마전까지 정캠도 있었습니다.

라이딩'만' 하신다면 정캠도 좋겠지만 입문자이시거나 쉽게쉽게 타시고 싶으시면 역캠이 더 좋다고 봅니다.

아티팩트가 올라운드 덱이고 앤썸이나 에이전트에 비해 라이딩용으로는 떨어지지만 그 상위데크들에 비해서 떨어지는것이지 아티팩트 데크 자체가 라이딩에 약한 모델은 아닙니다. 충분히 올라운드 덱으로 라이딩도 잘 하실 수 있습니다.

똥줄탄놈

아 그런가요? 심히 고민이되는데 짧은거타다가 키에맞는 길이로타면 쪼금 적응하기 힘들까요?

현재 여자용 데크로 알아보고있는데 키하고 몸무게를 봤을때 147-148 이 적당한데 매물이 거이없네요 ㅠㅠ

현재 생각하는 데크는 따로없지만 가격이 최대20까지 생각중이여서요 ㅠㅠ

8년째낙엽중

최대 20으로 원하는것을 모두 갖춘 데크 찾기는 어렵습니당...

혹시 지금 가지고 계신 장비가 있다면 그대로 쓰시다가 나중에 여유가 있을 때 하나 장만하세욤

장비가 없으면 20만원 선에서 중고로 알아보시기를 추천드립니다.

여자분 이신지 체구가 작은 남자분이신지 잘 모르겠지만...

여자용 데크는 라이딩 최적 모델이랑 올라운드로 유명한 모델 몇개 말고는 잘 몰라서... 남자 데크 기준에서 말씀드렸습니당

똥줄탄놈

여자친구 사주려고 하구요~ 지금 쓰고있는 버튼데크가 있긴한데 길이감이 좀 짧은거같아서요~

중고매물 올라오는걸로 최대20정도 생각한다고 말씀드린거구용 보통 이월이든 새상품 알아보니까 괜찮은건 30만원이 넘더라구요 ㅠㅠ 그래서 중고 매물로 알아보고있는데 147-148 짜리가 거이없어서요 ㅠㅠ 여자꺼치곤...

여자가 남자데크 147짜리를 써도 무방한지.... 들어보니까 여성용하고 남성용하고 틀리다고 하던데...

147짜리는 많지만 여자용이 없어서요 남자꺼데크써도 상관없나요?

8년째낙엽중

기본적으로 남자 데크가 여자데크보다 하드해요. 여자데크는 아무리 하드한거라도 5,6정도에요

여자친구분이 엣지컨트롤 잘 되고 프레스 잘 주셔서 하드한 남자데크 누를 수 있으면 남자 데크 사셔도 됩니다.

안그러면 소위 털린다고 표현하죠... 

실제로 남자 앤썸 147모델은 여성분들도 심심찮게 타는거 보여요

똥줄탄놈

아직까지 프레스를 조절을 못하고 있어요 ㅠㅠ 슬라이딩탄에서 엣지가 조금씩 박히는 정도 인데...

앤썸이라면 가능하겠지만 아티팩트 락커느 피해야겠죠?ㅠ

이라키

*.209.125.250

저 여잔데 키도 167밖에 안되는데 xlt 타요.

물론 초보고 맨날 뒹굴뒹굴하는데 열심히 배울 생각으로 샀어요 

슬턴에서 엣지 박히신다면 앤썸 가능하시지 않을까요?