[묻고답하기 이용안내]

3년차 초보보더 심스입니다

진짜 정말 진짜 간즤나는 자세로 힐턴하는게 소원입니다ㅠ

바닥쓸면서 세상에서 가장 아름다운 힐턴을 해보고 싶습니다..!!

현실은 힐턴 터지고 엉거주춤 곱등이ㅠ

너무너무 힐턴하고 싶습니다 저의 머리속에 힐턴 하나로 꽊 찼습니다 큰일입니다

1. 토턴 마무리 후 확실한 업을 한다

2. 어깨를 오픈하고 골반을 보드 노즈 방향으로 일치 시킨다

3. 시선을 보드의 수직 방향보다 좀 더 경사면(90도 + 30도)으로 돌린다

4. 힐턴 기울기에 들어간다 11시 지점에서 서서히 고관절을 접기(다운) 시작한다

5. 턴의 정점인 9시에서 발 뒷꿈치 아래로 프레스를 행사한다

6. 고관절을 폴더처럼 접되, 보드 노즈 방향으로 일치시킨다

오늘 일하면서 1~6까지 계속 외우고 있습니다

꿈에서도 힐턴 연습하고 있습니다

제가 알고 있는 저대로만 실천하면 아주 우아하고 낮고 안정적인

바닥을 쓸 수 있는 자세로 환상적인 힐턴을 구사할 수 있을까요?

고수님들의 추가 조언 부탁드립니다

장난이 아니고 넘 심각하게 진지합니다

- 환상적인 힐턴을 꿈꾸는 초보보더 심스 올림 -

엮인글 :

落(˛¸人˛¸)葉

*.18.66.47

아 ~ 요거 말인가요 ? 비테리턴

저건 세미 비테리턴 이고,

진정한 알파인 비테리는 완전히 눕습니다. 겨드랑이로 정설하지요...

그림을 머리속에 딱 박으세요.

첨부

hello072

*.175.101.35

사진은 토턴아닌가요?

落(˛¸人˛¸)葉

*.18.66.47

웊!~스

이거 작동하는걸까요 ?

초보보더_심스

*.209.80.145

넹 토턴이긴한데 사진 올려주신 분 그림처럼 딱 이 느낌으로 힐턴하고 싶습니다ㅠㅠ

베라조합터빈

*.148.45.150

이정도 타시려면................. ㄷㄷㄷ

타지마할

*.142.167.217

저랑 같은 고민하시네요  진짜 힐턴 때문에 미치겠습니다.ㅜㅜ

골반을 보드 노즈 방향으로 일치시킨다는게 곧휴가 노즈방향을 향한단 뜻인가요?

그리고 12시가 슬로프 아래방향인가요 윗방향인가요??

저도 미칠꺼 같아서 개념없이 질문글에 답변은 못해드리고 또 질문했습니다 ㅠㅠ

落(˛¸人˛¸)葉

*.18.66.47

곧휴는 향상 좌를 보고 있으면 되지 않나요 ?

타지마할

*.142.167.217

좌측이란게 골반을 노즈쪽으로 돌리니까 노즈쪽 맞죠??

초보보더_심스

골반을 보드 노즈 방향으로 일치시킨다는게 곧휴가 노즈방향을 향한단 뜻인가요?

- 네, 말씀하신대로 노즈방향이 맞아용!

그리고 12시가 슬로프 아래방향인가요 윗방향인가요??

- 11시는 슬로프 윗방향이요 고수들 힐턴 영상보면 빠른 엣지 체인지후 빠르게 다운을 들어가더라구여

저도 힐턴 너무 잘하고 싶어요ㅠ

보드허슬

*.114.51.145

빠른 엣지체인지를 의미하는 기술이 바로 크로스쓰루 입니다^^  엣지체인지와 동시에 데크각을 90도로 세우는 것 

재활은보드

*.213.38.142

2번이좀 아닌것같아요 어떤문제점이나타나는지를 설명해주시면 고수분들이 응답해주실거에요

초보보더_심스

2번 어깨를 오픈하는게 그냥 오픈하는게 아니라 레귤러 기준 왼쪽 앞다리를 펴고 진입하기 위한걸로 다시 정정할게요..ㅎㅎ

재활은보드

네 그리고찬찬히 다시읽어봤는데요 바닥을쓸고자하면 속도가 있어야하고요 속도는 아무래도 급사인데요 불가능한건아니지만 급사에서 확실한업은 무섭고 위험하고 어려버요   

초보보더_심스

네 말씀하신대로 공감해용ㅎㅎ 속도도 필요해 보이고 경사도 있어야 할텐데

근데 반드시 급사가 아니더라도 토턴의 경우 바닥 잘 쓸어지 잖아요? 반대로 힐턴

역시 전 가능하리라고 생각하거든여

힐턴을 바닥 쓸지 못할 정도의 엣지각이라면 토턴과 힐턴의 원호 크기가 다르다는 걸

의미하지 않을까요!?

홍군님 동영상보시면 토턴과 힐턴의 엣지각이 일치하더라구여

절대 아는 척 하는거 아니구여 그냥 전 초보일뿐입니다ㅠ 다만 몸은 안되고 글로만 배워서리ㅠ

가르쳐 주셔서 넘 감사합니다

재활은보드

뭔가동병상련은 느껴지지만 도움이못되어죄송함다

JimmyKOO

*.169.9.172

저도 초보지만.. 약간의 도움이 되고자 의견을 보탠다면..

고수들의 동영상에서는 뭔가 동작이 우아하고 천천히 일어나는 것 같지만, 여러가지 착시 효과가 있어요.

영상에서는 안그래 보이지만, 사실은 저같은 초보가 들이대면 낙엽도 털릴 것 같은 급사라는 것이고, 그리고 데크도 엄청 하드한 애들이라서, 실제로는 '후덜덜 하게' 프레스를 넣고 있지만 그냥 우아하게 보이죠..;

힐턴에서 손 짚으시려면.. 먼저 상체를 연 상태로 많은 프레스를 운용하는 법을 익히셔야 할 것 같아요.

잘은 모르지만, 턴 초입에서 상체를 연 상태로 힐턴 프레스를 많이 주려면 상체를 앞으로 약간 숙여줌과 동시에 뒷다리를 접어넣어서 확실히 '전방'으로 프레스를 넣어주고, 그 프레스를 뒷꿈치 까지 끌어오는 짧은 시간을 잘 운용해야 할 것 같네요.

인체 구조상 결코 토턴에서 바닥에 손 닿는 시간만큼 힐턴에서도 똑같이 손 닿을 수는 없을 것 같구요,

완사에서 연습하시면 '찰나'의 시간동안 '터치' 하고 올라온다 하는 느낌으로 시작하는 게 좋을 것 같아요.

데크가 길고 하드할 수록, 이 시간이 길어질 수 있을 것 같구요...

....이상 손 한번도 못 짚어본 초보 였습니다... - _-;;

뱁새카레

*.199.169.37

일부러 손 짚으려고 하면 곱등이 됩니다... 주의하세요..

JimmyKOO

*.169.9.172

저.. 저는 곱등이 룩의 무서움을 알기에 손 짚을려고 시도도 안해요ㅎㅎㅎ;;

수낙트라

*.251.251.182

음 전 힐턴 카빙 하면 손이 설면 반대로 가던데요.. ㅋ

힐턴 하면서 설면 쓸라면 손 안움직이면서 카빙해야되나요?

드래곤k

*.111.130.228

고개들고 오른쪽 가슴을 왼쪽무릅에 닿게하라 라고 홍군블로그에서 본거같아요~^^

미소나눔

*.37.180.225

간단한 해결법. 오토바이 코너 돌때를 생각해보시길...

일단 먼저 속도에 맞는 기울릴 수 있는 최대치를 기울여 볼것.

그리고 그 기울기 한계를 감으로 잡고 카빙을 시도해볼것. 넘어져보는 것도 도움이 됨.

중요한 것은 라이딩 속도와 무게중심의 이동.

그러다 보면 무릎으로 라이딩하는 순간이 옴.

엄마찾아 원에리

*.62.219.42

상체
몸을 그냥 수그리는게 아니라
배에 힘을 주고 등을 둥글게 말아주면서
고개는 들고 어깨를 오픈

하체
뒷발무릎을 앞다리쪽으로 접어주면서
무릎과 고관절을 접어주기
고관절만 접으면 곱등이되기 쉽상임

이라고 들었습니다

저도 힐턴이 터져서 환장하고 있는터라..ㅠㅠ

*.161.150.153

9시에 프레스를주시면 늦어요
9시에는 최대 프레스구간이구요
경사에따라 11시 10시 이렇게 프레스가져가셔야..
9시프레스는 베이직카빙에서....

*.111.14.25

1.6번 까지 봤는데 카빙에 도움이 되진 않을 듯 합니다 힐턴 시작시 어깨가 열린 상태면 상체 로테이션이 진행 되어 테일 슬립이 잘 일어납니다 그렇다고 역스티어링으로 잘잡아 주신다거나 테일쪽 엣지각을 제대로 살리실수 있을지 의문이네요 차라리 베이직 카빙에 입문하셔서 감을 잡으신후 스타일 변경 하시는게 좋을듯 하네요

호9

*.62.178.104

하수지만 한자 적자면...
힐턴이 안되는건 토턴이 안되서인 경우가 많더군요... 힐턴만 생각하지 마시고 토턴의 완성도를 높여보시는 것도 좋을듯 합니다.
토턴에서 에너지를 가져와야 힐턴 초반부터 자세를 잡고 갈수 있습니다.

보드허슬

*.114.51.145

엣지각이 극한(90도)를 넘어가야 가능한 동작입니다. 한 때는 90도를 넘어 데크의 상판이 설면과 마찰을 일으켜서 나무 타는 냄새가 날 정도였던 시절이 있었지요.... 힐턴은 반드시 알파인보드만으로만 가능한 동작입니다^^ 윗분 말씀처럼 토턴이 완벽하게 이루어지면 그와 똑 같은 방식으로 힐턴을 할 수 있다는 사실을 깨닫게 되는 순간 꿈이 이루어질 것입니다.... 좌절하지 마시고 신념을 갖고 이루어 내시길