[헝그리보더닷컴 이용안내]

계속 고민 고민... 질문도 많이 올리고... 또 고민고민

문제는 제 키가 190cm에 94kg 입니다.

발사이즈도 키에 비해 작은 편이지만 오로지 라이딩을 위해 샀던 말라뮤츠 270 사이즈는

왠만한 부츠의 280사이즈랑 비슷하다 하더라고요. ㄷㄷㄷ

그럼 100% 붓아웃 생길 것이고... 그럼 결국 더비를 올려야 하다 보니 돈은 돈대로 나가고

그래서 고민 끝에 마지막으로 고른게

SG force pro 165(or 165fat) 하고 Gray Desperado Ti 163 하고 F2 Eliminator Carbon 166 모델이었어요.

그런데 SG는 다루기 어렵다하고 사용기 별로 없고... F2 모델은 유명한 회사인것에 비해 헤머헤드 데크 사용기도

별로 없고 동영상도 많지 않고요. ㅜ ㅜ

반면 그레이는 엄청 유명해서 사용기도 많고 동영상도 많고... 추천도 많고 해서

그레이로 할까 했는데... 헉;;; 허리가 얇다고... 그리고 데크 길이도 짧다 하시고 해서 포기 했네요. ㅜ ㅜ

이래저래 다 포기 하다 얼핏 본 f2 월드컵 모델 소개 문구 중에 3~4cm 작게 타야 한다고 ㅎㅎㅎㅎ

그거 보고 바로 이거다! 이랬네요.

결국엔 월드컵 모델 163 구입했어요.

허리도 나름 255이고... 유효엣지도 길고...

이젠 적응하기에 달렸네요.

카빙에 한계도 느꼈고(지금까지 붓아웃이 뭔지도 몰랐다는...ㄷㄷㄷㄷ ) 싫증도 느껴

알파인으로 넘어 갈까 하다가 가격보고 허걱;;; ㅎㄷㄷ 포기 하고 접을까 하다

더비라는 걸 알게 되고 헤머헤드 데크도 알게 되고 해서 여기까지 오게 됐네요.

이번주엔 못 가고 다음주에 휘팍 가는데 그때 타보고 좋아 졌으면 좋겠어요. ㅜ ㅜ

타보고 사용기 올리도록 해 보겠습니다. 

조언 주신 분들 감사합니다.^^ 안전 라이딩 하세요~

엮인글 :

헝파커

*.217.61.82

휘팍에서 월드컵타고 있습니다 만나면 윙크나눠요♡

크로스핏메냐

*.62.203.74

뵈면 인사드리겠습니다 ^^

Nills

*.7.19.79

"비밀글입니다."

:

크로스핏메냐

*.62.203.74

걱정이 많아요. 다시 처음부터 한다는 마음으로 천천히 타야 겠어요 ^^ 감사합니다

초보™

*.52.151.123

와 월드컵 163 품절이었는데 어떻게 구하셨데요?

크로스핏메냐

*.62.203.74

샵에 전화 해서 물어 보니 있다던데요. 그래서 예약금 걸고 모레 찾으러 가네요^^ 이곳 어떤 분께서도 새거 있으시다고 ㅎㅎ

kang12

*.84.74.33

제 친구가 타고있는데 처음에 많이 헤매더군요..

그치만 곧 적응되실꺼에요~ 

크로스핏메냐

*.62.203.74

감사합니다. 시즌 끝나기 전에 적응해야 할텐데^^

올시즌카빙정벅

*.253.186.247

키가 190;;;;;;;;;;;

아놔 전 호빗 이네요 ㅠㅠ

174....

굽네데크

*.143.37.78

토닥토닥.... 더비가 있습니다.... ㅋㅋ

크로스핏메냐

*.62.203.74

배가 어마어마 합니다 ㅜ ㅜ

실비아

*.99.249.245

지금 얼마나 기울이시는지 모르지만 나중에 더비 올리셔야 될꺼예요  제 데크가 허리 258이고 바인딩 각도는 27+9로 전향입니다.

부츠는 디럭스 스파크 써밋이구요 말라뮤트보다 크지는 않을꺼예요.... 어제 플레이트 빼고 타는데 뒷발 붓아웃으로 걸려서 아주 위험했습니다. 습설은 괜찮은데 강설은 조금만 걸려도 위험하더라구요 ㅠ.ㅜ

그립이 과하여.... 엣지를 과하게 드는 편이긴 합니다

보드타는푸우[인연]

*.161.176.198

월드컵 163 타고 있습니다...같은 모델....^^

1213 판테라 160 번갈아 타고 있는데요.....레디우스가 후덜덜하죠....13.6m...ㅠ

롱턴 위주로 타고 있구요...숏턴시....속도감 후덜덜합니다...ㅠ

헤머 첨 타는데....회전 반경이 넘 길어서(제가 프레스를 못주는걸수도 있구요...ㅠ)  헤메고 있습니다...ㅋ

점차 줄여가는 중입니다....엣지 그립력은 끝내주네요....^^

길어서 그런지 슬턴은 좀 어렵네요....아직 초급 중급에서만 타서 그런지...^^

스탠스 줄이고...전경각주고 열심히 기울이고 눌르고 있습니다...^^

ThriSevenZero

*.62.204.79

문답에 글올리신거 봤는데....

거의 보드 접을려고 하시는 분을 

2~3일만에 돈백 쓰게 만드는 헝그리보더.......ㅎㄷㄷ

춘의동흔남

*.102.24.234

제이야기 하시는줄.. 접으려다 돈백 썼네요 ㅎㅎ

선근유

*.70.46.1

좋은 데크 구하셨네요~
처음에 좀 어색하시겠지만 급사에서 끝내주는 데크입니다.

드래곤k

*.255.177.239

전 엘리미 카본 166인데요... 나쁘지않더라구요, 지난시즌 트러스트 타다가 넘어왔는데, 탄성 좋구요, 조작성 나쁘지 않았습니다... 전 오히려 월드컵은 좀 힘들더라구요...^^