[묻고답하기 이용안내]

스케이팅시 바인딩!

조회 수 1129 추천 수 0 2014.12.11 13:27:16

...그냥 혹시나 여쭤보는건데요 다들 스케이팅 하실때 바인딩 하이백 접고 토스트랩까지 조이시나요?

저만그런가요..?

엮인글 :

반쪽보더

*.46.192.92

아니요. 앵클, 토우 스트랩 풀자마자 바로 스케이팅이요 ㅎㅎ

기동이

*.134.102.68

추가로 하이백만 눌러 놓습니다.

반쪽보더

*.46.192.92

전 하이백을 걷어차버려요.

"에이 귀찮아" 하면서요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

기동이

*.134.102.68

저도 발로 눌르던가 스트랩 풀때 같이 손으로 하던가 합니다 ㅎ

210a

*.129.25.187

ㅋㅋㅋㅋ저만 그런거죠?.. 토랑 앵클스트랩 덜렁거리는거 보기싫어서 하다보니... 

차만멋진오빠

*.90.66.99

저두 하이백만 접습니다.

저의 에그는 소중하니까요

반쪽보더

*.46.192.92

저의 테크나인은 쇳덩이라서 안 부러집니다...

그만큼 안 부러집니다만 드럽게 무겁네요 ㅠㅠ

210a

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강철나인..? 전 유니온이라서 조금더 조심하게되는..

210a

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 에그

스트랩은 중요치않나요..? 스트랩이 애그두개를 한번에치면..? 끵..

차만멋진오빠

*.90.66.99

하이백보단 약하다 생각해서 않접어요

지인중 미끄러져서 똥꼬 찍으신분 있는데 그분은 항상 하이백접으라고 전파하고 다니세요~~

진짜 아프다고!!!

210a

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐..... ㅊ..치질? 괜찮으신가요? 스트랩이 무섭다기보단 스트랩에달린 조이는..그것이 매우아플거같은데요

즈타

*.41.60.27

걍 냅둬용

210a

스트랩이 닳던말던 상관안하시는 쿨남...?

반쪽보더

*.46.192.92

인업고로 바꾸면 이럴 일이 없지요 ㅋㅋ
하이백 뒤로 제끼고 부츠 빼고 스케이트~~

210a

크... 플로우.. 이번 유니온 바인딩 놓아주면 플로우로 한번 사보려구요

반쪽보더

*.46.192.92

저도 플로우는 없어요. SP가 있어서..

210a

..... 이사람이... 제 유니온이랑 바꾸실..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반쪽보더

*.46.192.92

저도 참 욕심이죠? 테크나인에 SP가 있는데 플로우에 욕심내는...
포스 포지드라면 생각 좀 해볼게요 ㅋㅋㅋ

210a

ㅋㅋㅋ 전 www에 유니온인데 더 욕심내는... 포스 무거워서 시르다..

탱이_

*.214.83.64

하이백만 내립니당~

210a

리어엔트리신가여..? 스트랩은요? 덜렁덜렁..

아리잠

*.247.149.239

걍 냅둠당. 인업고~ㅋ

210a

역시 인업고... 근데 저는 토가 붕 떠있는느낌이랄까.. 좀 그렇던데.. 처음에만그런가요?

아리잠

*.247.149.239

세팅점검과 사이즈점검이 필요할지도......-.- 사견입니다.

210a

*.27.83.161

기분탓..이었슴다 ㅋㅋ 단지 제가 직접 조이지않았다는 생각때문에 그런거같아여 ㅎㅎ

재활은보드

*.62.188.78

스트랩채우시는분도있을줄은 생각못했엇네요 

스케이팅중 하이백에의한 중심타격 논문도잇대요 칼럼서 본듯해요ㅎ

210a

ㅎㅎㅎ.. 장비를 아낀다고 해줍시다 ㅎㅎ....

게다가 간간히 스트랩이 슬로프위에 보이더라구요.. 잃어버리고싶지 않슴다! ㅠㅠ

재활은보드

*.62.188.78

ㅎ네 덕분에 스케이팅할때 스트랩보고있을것같네요ㅎ

210a

ㅋㅋㅋ 자나깨나 스트랩/빨래판 분실조심!

진상부인

*.78.108.161

토스트랩을 안쪽으로 놓고  하이백으로 눌러요..ㅋㅋ

저는 리프트 하차 하다가 남의 토스랩에 걸려서 넘어질뻔한 적이 있어서 제꺼라도 잘 정리해요;;

210a

오오.. 그렇군요! 드디어 동지를만났네여 ㅎㅎㅎ 전 제장비가 눈에 파묻히는것도 싫고 남이 밟는건 더더욱싫고..ㅠㅜ

진상부인

아..저는..채우는거까지는 아니고..덜렁거리지 않게 안쪽으로 잘 접어놓고 하이백 접으면서 같이 눌러요..ㅎㅎㅎ

210a

ㅎㅎ..그래두 그거나그거나!!! ㅋㅋ 그때 넘어지지는 않으셨어요?

진상부인

ㅋㅋㅋㅋ넘어지지는 않았으나..다리가 찢어질뻔..했다죠..ㅎㅎ

그래서 그냥..저는 저라도 조심하자 해서 잘접어서 정리해요ㅋㅋ

이상한거 아닌데요뭐~~ㅋ

210a

그쵸?? ㅎㅎ... 다행이네요.. 이상하게안봐서 ㅠㅠ

WAB_SB

*.33.160.61

저도 스트렙 잠그고 하이백 접습니다.. 습관..

210a

예!! 드디어 만났네요 

스트랩이 덜렁거리는게 싫으신가요? 아님 장비를아끼시는...?

WAB_SB

*.33.160.61

ㅋㅋ 둘다에요 ㅋㅋ 덜렁거리는것도 싫고 그 덜렁거리면서 탑씨트 다 찍어서 아끼기도 하는거네요 ㅋㅋ

210a

ㅎㅎ ! 역시 동지닷!!! 반갑슴당!!

낙엽헝그리

*.95.149.227

하이백만 접습니다..

빨리 타야돼서 ㅋㅋㅋ

210a

ㅋㅋㅋㅋ 맞아여 그래서 전 스케이팅 세번 밀고 장착하고 펌핑으로 가볍게 출발! ㅋㅋㅋㅋㅋ

까칠남

*.117.161.190

스케이팅하면서 하이백을 살짝쿵 챠삔다는...;;

210a

ㅋㅋㅋㅋㅋ 동감되네요 랜탈은 그렇게하죠 ㅎㅎ...알게뭐야 

Jesyka

*.249.2.124

저도 하이백막 살짝 치고... 스트랩이 걸리적거리면 발로 툭툭...하네요;;

210a

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시.. 오래쓰다보믄그러져

Jesyka

*.249.2.124

그쵸 오래된 장비라... ㅎ 대신 토스트랩이 보드밑에 밟히거나 끌리는거는 싫어해서, 안튀어나오게 발로 밀어넣어요 (아니면 바인딩 풀면서 밀어넣던지요 ㅋ)

210a

제 유니온 바인딩 ..산지 얼마안됬는데도 벌써 토스트랩쪽이 덜렁.. 조일수도없네여 플라이트라 ㅠㅠ