오늘 강촌에 갔었습니다....
2시 도착...2시 30분 부터 타기 시작했는데...
여친이 처음 타보는거고...오후 시간도 2시간 남짓 남은것 같아서
슬로프(A1..초급슬로프) 중간정도 걸어 올라갔다가 기본적인 것을 가르쳐 주며 탔죠...
전 데크를 들고 다니면서....신어보지두 못하구....ㅜ.ㅜ;;
그런데 중간까진 경사가 너무 낮아 미끄러 지지도 않더군요...
완전 활강자세를 취해야지만 겨우 미끄려져 내려오는 정도라 뭐가 되질 않더군요...
그래도 열씨미 강습을 하는데....다가온 패트롤....
슬로프 걸어다니면 안되고 리프트를 이용해야 한답니다...
오늘 친구가 처음 타는 거라 정상에서 내려오는게 무리일것 같아서
기본적인 것만 가르친다고 하자...
슬로프는 리픝를 이용해야 한답니다...짜증....ㅡ.ㅡ^
전 다시 같은 말을 되풀이 했습니다.  
그러자 옆쪽으로 붙어서 간단한 것만 가르치고 리프트를 이용하랍니다..
난 이미 더이상 갈데도 없을만큼 옆으로 붙어있는데...
여친도 있고 해서 그냥...네....했죠...
하지만 도무지 경ㅅ가 없어 아무것도 안되길래
힘들지만 욕심을 내서 정상에 올라가 중간까지 있는 경사도를 이용하고자
올라갔습니다.. 다행히 거리가 짧아 금방올라갔지만...
정상(??) 근처에 올라가자 다가온 패트롤....
눈치를 주더군요....시파....
그때 한무리의 중학생? 고등학생? 정도 되어보이는 아이들이 올라왔습니다....
그러자 패트롤은 엄격히 제제를 가했습니다....
그 핵생들은 한시간 정도 밖에 안남아서 리프트권사기 아까워서 이렇게 탄다고 했고
좀있다 야간타임되면 리프트권사서 탈거라고 했습니다...
하지만 아랑곳하지 않는 패트롤은 안전을 내세우며 안된다고 했습니다....
제가 보기엔 분명 가생이로 쪼로록 올라오던데 말입니다...
어이가 없더군요....하지만 근심어린 표정을 짓고있는 여친도 있고 해서 넘어갔습니다...
여친에게 괜찮다고 하면서요...
그 아이들은 결국 아래로 내려가 한적한 곳에서 앉아 있었습니다...
분명 그 아이들은 두타임 렌탈을 했을 텐데 타지도 못하면 그 렌탈비는 누가 돌려줍니까???
4시가 넘자 이슬비가 내렸고...야간에 본격적으로 타보려던 저희는 돌아왔습니다....
장비를 들고 걸어 나오는데...아이들은 주눅이 들었는지 어디 들어가지도 못하고 밖에서
야간타임을 기다렸습니다....6시가 넘어서 개장할텐데....ㅜ.ㅜ
원래 등반보딩이 안되는 겁니까???
중급 상급 슬로프야 위험해서 그렇다 치지만 초급...그것도 경사가 너무 낮아 속도도 안나오는
그런 곳에서 안전이라니요???
맨 끝으로 븥어서 조심히 올라가는데.....
전 지난시즌 베어스에서 알바를 했는데....
거기선 초급슬로프(패밀리...리틀베어)걸어서 올라가는 사람 많습니다....
근데....안잡습니다....
강촌만 잡는건가요???아님 베어스만 안잡는 건가요???
제가 이 두곳 밖에 가보질 않아 모르겠네요....
또한 원래 안되는 거라면....
시간이 한두시간 밖에 안남았는데 리프트권을 사야한단 말입니까??
슬로프에서 내려올 자신이 없는 사람은 비싼 돈 주고 리프트권 사서 자기가 내려올 수 있는
높이까지 걸어 와서 타야 합니까???
그럴 바엔 동네 뒷산에서 타는게 훨 낫겠네요...눈치 안보구....
안 그렇습니까??
또 전 뭡니까???ㅜ.ㅜ;;;
여친이 다칠까봐...또 멈추지 못해서 다른 사람한테 부딫혀 다른사람까지 다치게 할까봐
안전 생각한답시고 데크 들고다녔는데....
패트롤 말데로 리프트권 사면 저같은 사람은 슬로프 걸어 내려올라고 비싼 돈 처 바릅니까??
정말 이해가 안되네요...
제가 이상한건지 헝글회원님들게서는 어떻게 생각하시는지 듣고 싶습니다....
전 월요일날 강촌에다 전화해 가능한 높은 사람과 통화하게 해달라고 해서 좀 물어볼 생각입니다...
칭얼거리는 내용인데도 불구하고 긴글 읽어주셔서 감사합니다....
엮인글 :

★보드든 남자★

*.186.253.241

안전사고 때문일겁니다. 요즘 강촌이 바짝 긴장 하는듯 보이내요~

히아뽀리

*.141.13.186

강촌에 초급자용 리프트 없이 타는 리프트 올라가는 왼편에 눈썰매장 비스므리 한...코스가 있구요...요즘같은경우엔...콘도가 보이는 스키하우스 어린이들 눈썰매장 있는쪽에 맨 끝 슬로프가 거의 비어있어서 등산보딩으로 가르치기가 괜찮으셨을텐데요... 제가 강촌에 임직원이 아니라 리프트를 이용해라 마라는 말씀 못드리겠지만..스키하우스 쪽에 거의 이용하지 않는 상급자용 슬로프 하단부는 걸어 올라가서 가르치기도 좋고..패트롤도 없는뎁...

에비수보이

*.103.175.241

사고는 예고하고 찾아오는게 아니에요
슬로프 거꾸로 올라가시는거 위험합니다
중간에 앉아있는것도 그렇고

매콤한팥빙수

*.198.162.129

죄송한 말씀이지만... 정상적으로 이용하는 다른 분들도 생각을 해주셔야죠

초급 슬로프에서 내려오시는 분들 중 컨트롤이 안되는 분들이 많습니다. 초급 슬로프가 괜히

초급이 아니죠. 컨트롤 문제로 하루에도 수십 수백명이 바깥쪽 안전펜스에 날아가서 꽂히는 판에

사람까지 역으로 올라와버리면 위험도가 얼마나 더 높아지겠습니까..

정당한 요금을 지불하고 슬로프를 이용하시는 분들이 등반보딩 하시는 분들 때문에 위험을 감수하고

보딩을 할 수도 없구요..그리고 강촌에는 뽀리님 말씀처럼 초급자 연습용 코스가 있죠 _ _

몬스터야옹이

*.62.99.58

앉아있는것만큼 등산보딩도 위험하다고 하던데요~~ 그래고 만일에 등산보딩허용한다고 하면 아마
짧은 코스는 아수라장될듯~ ㅡㅡ;;

무룩

*.51.83.201

등산 보딩 위험하지요. 더군다나 정상까지 걸어올라가셨다면 더더욱 그러지요.
사실 처음 접하는 분들껜 경사가 거의 없는 곳에서 강습을 하셔야 더 효과적입니다.
하지만. 처음 타시는 분한테 아무런 경험없이 리프트를 타라고 말하는 것도 우스운 일이지요.

리프트를 타지 않고 강습하신건 잘 한 일이지만, 꼭 정상까지 올라가야 했을까란 생각이 듭니다.

보드날고있니?

*.140.156.66

글쎄요? 님이 잘못 생각하고 계신 것 같네요. 화 내실 일도 아니구요.
원래 돈주고 타야하는 스키장이 맞는 것이고 생초보라면 아래에서 연습을 하시고 리프트를 타고 내려오시는게 도움이 될 것 같습니다.
리프트 타는 것도 연습이 필요하구요.
그리고 강촌은 모르겠는데, 일회용 리프트권이 있을텐데요. 중간시간이 아까우시다면 그걸 이용하는 것도 방법이겠죠.

그리고 자기 리프트권이 아깝다고 생초보를 상급자코스에 데려가 지 혼자 내려가는 인간들도 많지만
본인이 리프트 몇번 못타본다고 본인돈이 아깝다고 생각되시면 여친분 기르치시면 안되죠. 리프트는 혼자 타시고
여친은 따로 강습받으라고 하시던가요.
말이 심한 것 같지만..... 스키장은 원래 돈내고 이용하는데가 맞습니다. 본인의 이용방법이 문제죠.

TWD_odin

*.113.119.167

여기말고도 다른 사이트에도 많이 올려서 많은 분들의 의견을 들었는데...
대부분 안된다고 하시네요....
저 나름대로 안전에 신경썻다고 생각했는데...너무 좁게 생각했던것 같네요....
많은 분들의 지적과 의견 정말 감사드립니다....
내년부턴 일년동안 코묻은 돈 잘 모아서 시즌권을 사야겠네요....
가난이 시러여...ㅜ.ㅜ;;
다시한번 관심갖고 의견 써주신 분들께 감사드립니다....
보딩의 최우선은 안전!!!!!다시한번 배워갑니다....^^

_완_

*.144.27.128

아무리 열심히 글을 쓰셔도 저 상황은 동의를 얻기 힘든 상황입니다.

whiteboarder

*.192.54.237

별로..잘하신게 없는듯.. 보드장은 당연히 리프트권 끊고 돈내고 이용하는 시설입니다..
아무리 옆으로 붙어서 최대한 조심스럽게 등산보딩 하셨다곤 하지만 만약에 일어날 안전사고를 위해서라도
그러시면 안되죠.. 패트롤로선 해야할 의무를 한것뿐이라고 보여지는데요~

커누들

*.236.86.54

굳이 비유하자면 식당가서 내가 내 쌀 갖고 밥 지어먹는데 왜 그러시냐!? 고 하는 모습이랑 비슷하겠네요. ^^
여러가지 정황은 차치하고라도 보드장은 사업장이니까요. 당연한 결과 입니다.

escudo

*.146.126.163

아무리 옆으로 올라가셨다고 해도 위험할 수 있다고 생각됩니다...거기에다 데크 들고 여친분 가르쳐 주셨다는 건 더 위험한거 같네여...전에 어느분이
초보분 가르쳐 주신다고 데크 들고 하다가 떨어뜨려서 유령 보드 되는거 봣거든요...조심하세요 조심...!

맘대로해

*.138.145.203

안전도 문제고
리프트권이 리프트만 타라는게 아니라 일종의 보드장 이용 비용아닌가요?
눈 뿌리고, 정설하고 사람들이 보드타게 만들었으니 돈내고 타라는 건데..

그걸 왜 공짜로 이용 못하게 한다고 화를 내시는지 이해가 안되네요.

한두시간 밖에 안남게 도착했다면 그 다음 타임을 타면 되는 거구요.
그 다음 타임을 탈 수 없으면 더 일찍 도착해야지 "한시간 남았는데 비싸게 사라는거냐?" 라고 말하는건
좀 이상 -_-;;

정어리

*.47.132.89

슬로프는 등산 안되는게 맛는거 같고, 초보 강습용 언덕에서 연습하세요

쩡이리

*.243.5.20

강촌에는 초보강습용 리프트(레일)가 있습니다. 굳이 등산보딩을 할일이 없죠..

볼 껌

*.196.33.3

연습할수있는곳이따루있을텐데요
스키장마다..일명 닭장이라부르는..

좋은모델임

*.215.180.87

■ 168cm,51kg 겨울방학맞아 처음으로 아르바이트 여대생입니다.■
제 실제 모습 보시구요.(거짓말 아니예요^^)
나레이터 모델출신 여대생과 1:1 단독
알몸 화상채팅할 남성만 오세요??
제 방 http://www.mittcam.co.kr
오시는 분에 한해서만
실제로 알몸 실제로 보여드릴께요...!!
오시는 남성분은 화상캠 없어도 저와 1:1 단독
채팅하면서 보고 싶은곳 은밀한곳 까지 다 보여드려요..
나레이터 모델출신 여대생 알몸 보구 싶지 않으세요.?
제 닉네임 ♡♥여우나 조개♥♡중 찾아주세요^^.^^♡♡
제가 실제로 자위하는 모습 감상하시려면 꼭 오셔야합니다?

바로가기클릭 target=_blank>http://www.mittcam.co.kr

바로가기클릭 http://www.mittcam.co.kr

칼리그램

*.75.38.87

강촌에 저도 첨으로 이번 시즌에 갔었는데.. 직원들의 불친철하고 말씀들이 가슴을 아프게 합니다. 말씀을 하실 때 어떻게 상대방에게 들릴지 알고 말씀하시면 충분히 이해 하고 당연한 것으로 받아드릴텐데 너무도 극박하게 단호하게 말씀 하고 계십니다. ^^ 여유가 없다고 할까요? 그리고 방치도 잘 하시던데, 보딩 중 넘어졌는데 괜챦냐는 말 대신 빨리 일어나 내려 가라고 재촉만 하고 내려 갔습니다. 물론 제가 당한것은 아니지만.. 옆에 있던 제가 더 열이 받더라구요.
암튼 이야기가 삼천포로 갔는데.. 강촌 안전 요원들이 조금 더 친절 했더라면 이해 할 수 있는 말씀을 하셨다면 좀 더 밝은 웃음으로 말씀 하셨다면 윗글은 자제 했을 런지도 모르겠습니다. ^^ 저의 짧은 생각 이었습니다. ^^

보헤

*.125.220.66

말한마디 1000냥빛이란 분위기네요?
담부턴 요령있게 공간 활용해보세요
리조트 입장에선 사실 자격증 없는 사설 코치를 인정안하려고 합니다
물론 지인들 서로 배우고 가르쳐주고 하는거지만
공식적인 맥락에선 안된다가 정답이겠네요 ^^

leehan

*.51.90.246

...

쩡수뉨

*.108.47.125

1회권을 사셔서 리프트를 타시는게 좋았을 듯요..
보통 쉬는 사람들도 옆에 앉아서 쉬라는게,
어쩔수 없이 슬로프 내려오다가 쉬어야 할 상황이라면, 가급적 옆쪽으로 가서 최소한으로 쉬라는거지..
장시간동안 쉬어도 된다는 말은 아닌것 같습니다.

한두명 옆쪽에서 걸어오는 정도야 뭐 크게 위험이 없어 보이지만,
리프트값 아끼자..라는 생각에 슬로프 양 사이드에 100~300명 정도가 걸어서 올라간다고 생각 해 보십시오.
생각만해도 ㅎㄷㄷ