[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요  초보 보더 입니다

이번에 새로 장비를 구입하려고하는데

라이딩 : 트릭    7: 3 으로 이용할꺼구요

1. 제가 177 / 75 의 스팩인데 데크길이 155로 하면은 적당할런지요?..

2. 살로몬의 오피셜 데크 좋은 제품인가요?

3. 혹시 오피셜 가격정도 되는 제품중에 다른 좋은게 있으면 추천 부탁 드릴께요

고수님들 많은 조언 부탁 드릴께요....^^

엮인글 :

럭키곰스타

*.163.196.3

데크의 좋다 나쁘다는 지극히 주관적이기 때문에 정확하게 말씀드릴순 없지만 오피셜은 살로몬의 주력 상품입니다.

간단히 제가 느낀점을 설명해 드리자면 가볍고 적당히 소프트(롬 칩트릭이나 살로몬 산체스처럼 말랑거리진 않습니다)하나

생각 보다 좋은 탄성을 가진 데크 정도로 표현해 드리고 싶네요.

옹헤야~

*.154.21.79

물론 좋겠지만..거품이 좀 많다고 생각되어집니다...하도 오피셜..오피셜해서..

맆트..ㄷㄷ

*.140.79.214

일단 좋다는 소리가 훨씬 많자나여..ㅋㅋ

역엣지 걸린다는 분들도 있고.. 그럼 않좋아지는거구..

좋으면 좋은거구 안좋으면 안좋은거죠.. 타봐야 알듯..ㅋㅋ

스노우맥

*.145.44.13

플렉스 3정도로 트릭에 적합한 데크입니다.

길이는 라이딩 즐기시기엔 살짝 짧은 감이 있네요.

살로몬데크중에서도 상당히 고가의 데크이기 때문에 다른 브랜드 중에서는

아무거나 고르셔도 가격엔 무리 없을 듯 싶네요.

올해  good wood로 선정된 Forum의  young blood나  substance 같은 데크들은 어떠신지요?

칠리덕이라고 라커(역캠버) 모델로 나왔습니다.

향후 트릭(지빙)에 더 집중하시게 될 경우 중복투자(재구매)를 피할 수 있어요. ㅎ

i정욱

*.2.154.82

괜찮은 데크입니다~ 제가 쓰고있어서 ㅋㅋ

Zety

*.146.198.190

좋죵~ 하드한 데크들에 비해서 말랑하다는 거지

실제 만져보시면 그다지 말랑하진 않을겁니다.

특히나 산체스 칩트릭 이런거 쓰다 오피셜 만져보면 왜케 딴딴혀 하실겁니다.

hungryguy

*.104.25.228

오피셜 제값하는 물건중 하나입니다 일단 데크를 타보면 첨타보는데크치고는 정말 컨트롤도 쉽고 적응도 빨라요 다만 금세 질려버릴 수있다는거... 쉽게 길들인 말이 쉽게 질리는거처럼...

^^^^^

*.124.203.49

립텍도 생각해보시길....

AULDEY

*.105.170.182

말랑거리는 데크들 쓰시다가 쓰시면 하드하다는 느낌이 많이 드실듯하지만...

하드한거 쓰시다 오피셜써보시면 헐 하실겁니다 ㅋㅋㅋ

뭐 데크에따라 케바케 지만요 ㅎㅎㅎ

Vocalist

*.47.148.54

누구나 한번쯤 들어봤을만한 데크

Park.B

*.149.56.65

가격이 살짝 거품이 있긴합니다~

그정도 가격이면 타모델 최상급데크사고도 돈이 좀 남으니까요 ^^;;

좋은데크니 한번쯤 꼭 써보시길..전..gg

단순무식지존

*.227.142.43

라이딩에비해 쪼금 짧지 않나? 하고 생각 듭니다.

현재 오피셜데크 사용중인 한 사람입니다. .

일단 써본 사람으로써 좋습니다. 탄성도 괜찮습니다.  

소프트하면서도 라이딩하기에도 괜찬습니다.(엄청소프트하지도않고 하드하지도 않음)

그냥 라이딩 + 트릭을 조합시킨 데크?라 해야하나? ㅋㅋ;

하지만 거품이좀 있는건 사실입니다. 사람들이 오피셜오피셜해서그런지.....^^ 그래도 후회는 않알듯해요

애둘

*.33.186.77

애둘

*.33.186.77