[헝그리보더닷컴 이용안내]

그게 아마 12월 7일 양지 그린 상단이었을 겁니다.

상단에서 내려오면서 펌핑해서 속도 붙이고 토엣지를 딱 박는 순간 의문의 노즈프레스가 걸리면서

공중으로 붕 날아 360인지 540인지 명확하진 않습니다만 헬리콥터처럼 날아서 머리부터 헤드스핀 돌면서 처박혔네요.

데크 노즈쪽 부러진 줄 알았어요..

제 몸무게가 슬로프에서 그렇게 높이 뜰 수 있다는 가능성을 확인해서 행복합니다..는 개뿔

아직도 목이 잘 안 돌아가요.. 헬멧 안 썼으면 난리났을 듯..

엮인글 :

우리보

*.233.56.33

저는 5년전 오투리조트에서 파이브 돌렸었습니다.... 근데 카니발로 돌렸다는게....

pepepo

*.214.178.18

우리보님의 리즈시절이었군요

hush

*.238.177.116

저는 충돌피하려다가 펜스에 쳐박고 프론트 플립후 완벽랜딩 후 ...읭??

pepepo

한 사람은 어리둥절.. 보는 사람은 기립박수

초보™

*.52.151.45

해머는 늘 노즈를 조심해야죠..

살살 타세요~

pepepo

노즈는 정말 조심해야겠어요. 모글 정도는 괜찮은데 구덩이라든지 단차가 조금 있으면 가차없이 쳐박히더라구요..

카빙이라는게있다던데

*.62.215.127

큰부상 없어서 다행이네요...
이제 시즌 시작인데 억울할뻔...

pepepo

원래 상당히 몸 사리면서 타는데.. 사람이 없어서 밟아볼까 하는 순간에 날아갔네요..

고댱

*.199.134.168

작년부터 자주보이는 리포팅이네요.

해머덱 대신에 그냥 그만큼 유효엣지를 가진 길이의 딱딱하고 긴 보드를 타면 나아질려나요?

초보™

*.52.151.45

개인적으론 해머덱은 강설에서 좋은거 같아요..

습설이나 모글 잘못 걸리면 노즈박히면서 구릅니다..

pepepo

초보님 말씀대로 해머덱은 땡보에서 쓰면 정말 "이런 물건이 있나" 싶은 느낌이지만.. 슬롭 망가지거나 정설이 잘 안 되어있거나 하는 상황이 되면 오히려 스트레스를 더 받는 듯 해요..

소리조각

*.90.74.125

저도 작년에 키커에서 중심 잃어서 나도 모르게 로데오를 시전..... 하려다가 어깨 랜딩했네요...ㅠㅠ

안보하세요 

pepepo

이게 전혀 예상치 못한 곳에서 날아가니까 리커버리고 뭐고 없어요.. 흐음.. 슬로프 상태에 맞춰서 조심해서 타야할 듯 합니다. 소리조각님도 안보하시길..

erard

*.31.197.241

안보하세요오...ㄷㄷ

pepepo

감사합니당...

반쪽보더

*.46.192.92

망치나 알파인이나 노즈 리바운딩을 주의해야 되는군요...

pepepo

리바운딩이라기 보다는 노즈쪽 엣지가 파고들다가 아직 캐내지지 않은 감자나 빙판에 걸린 듯 해요..

반쪽보더

*.46.192.92

저는 리바운딩으로 백팩 (등짝) 랜딩 했죠 ㅠㅠ

제제빠

*.62.216.75

해머는 무서운 물건이군요...ㄷㄷ

pepepo

타기 시작한지 얼마 안 됐으니까요.. 아무래도 노즈 엣지쪽이 박히는 느낌이 라운드형이랑은 좀 느낌이 다르긴 한데.. 무서운 물건은 아니구요..

ㅇㅇ

*.78.83.133

해머라고 해서 습설이나 모글에서 쳐박힌다고요? 데크를 너무 인위적으로 돌리고 프레스를 억지로 꽉 주고 있지않나 살펴보세요.

ㅇㅇ

*.78.83.133

그렇게 따지면 알파인은 다 쳐박혀 벌써 죄다 시즌오프했어야 합니다. 

pepepo

뭐 해머라고 해봐야 프리스타일덱이지만.. 저는 이번 시즌 처음 해머덱을 탄 거기도 했고.. 원래도 라이딩스킬이 일천한지라.. 

그렇지만 라운드덱 쓸때는 저런식으로 노즈가 걸리는건 경험해 본적이 없어서요.

무조건 걸린다는 의미는 아니고, 라운드형 보다는 정설 조건에 더 영향을 받는게 아닌가.. 하는 말씀이죠.

테크노땅그지

*.62.173.172

전 지나시즌에 서너번 360 성공했습니다
물론 랜딩은 등짝 이구요 ㅋㅋㅋ
올시즌은 아직 성공 못했습니다

랜딩성공

*.114.12.114

폭설뒤에 살짝 다져진 뽀독거리는 곳에서 데크 노즈찍고 앞구르기 해본적 있지요

전 평생 한번 해봤는데 랜딩 잡았습니다....

그 이후에는 그런 상태 눈이면 다른데크 들고 나가요^^...트라우마 생겼습니다

스즈키군

*.62.204.114

혹시 어제도 오셨나용 ㅎㅎ??

쿨섭씨

*.62.173.51

헤머가 아니라도 날라가요~
저도 판테라sc로 습설에서
강제 프론트플립 한적 있습니다ㅜㅜ
물론 옆구리랜딩이었구요..
지금은 해머덱인데 조심해야겠어요

sweetyj

*.146.11.203

아직 시즌초에요 안보하세요 ㅠㅠㅠ