[묻고답하기 이용안내]
4년동안 보드 탄 횟수가 3번 정도되네요.

첫 보딩은 무주에서 지인한테서 1시간 정도 간단 강습받고 
하이원 초.중급 코스에서 꽤나 넘어지면서 내려오긴 했습니다.
지금은 어설프게나마 느린 속도로 베이직턴정도 하는 수준입니다.
제대로 배워보려고 하는데. 개인강습받으면 턴 정도는 할 수 있을까 싶네요.하루정도 풀로 배우는데 얼마나 들까요?
엮인글 :

반쪽보더

*.46.192.92

비용은 저도 아는바가 없어서...
열심히 하신다면 충분히 하실 수 있습니다.

수원초보Jun

*.244.221.1

형님 나이는 중요치 않습니다. 시즌전 체력을 얼마나 관리 하셨냐가 문제 같습니다.

지금부터라도 꾸준히 타신다면 얼마든지 탈수 있을것 같습니다.

강습은 다음분이 친절히 알려주실겁니다! 저도 초보라...

hello072

*.36.159.96

하루풀로배우시는것보다 한달에 한번씩 강습을 받아보세요..

배운거 내몸에 익숙해지도록 연습하고, 다시 강습받고.. 그런식으로...

강습비용은 위에 강습게시판에 보시면 나와있어요.

화이팅입니다! ^^

refresh

*.176.84.203

저는 현재 39이고 2007년 1번, 2009년1번, 2010년1번, 2013/14년 15회 다녔습니다.

2013년이전에는 그냥 재밌다라는 생각이였는데 2013년 소위말하는 S자 턴이 되고 나니

빠져들기 시작해서 엄청 다녔습니다. 주변에 타는 사람이 없어 혼자 탔었는데

정말 많이 넘어졌습니다. 그때는 헝그리보더도 몰랐고 정말 무식하게 혼자탔는데

이제는 어느정도(초보수준)탈수있습니다. 만약 님께서 여유만 된다면 강습을 받으면서

배우면 저와는 비교도 할수 없이 잘탈수 있을거라 생각됩니다. 위분들도 말씀했듯이

나이보다는 체력이 중요한거 같습니다. 솔직히 저도 늙어서 배우는 단계라 주책인거

같은 생각하지만 얼굴 다 가리고 거울보면 꼭 20대같은 모습이라 절~대 고글 안벗습니다 ㅋㅋ

그리고 중요한 한가지. 절대 안전보딩하시고.. 저는 작년에 앞구르기해서 가슴뼈 골절당했습니다

실금이 갔는데 나이때문인지 거의 한달 넘게 가더군요.

ⓝiceⓢurfer

*.214.73.40

40이면 한창이죠~ 목표를 최소 60까지 타신다고 생각해보세요~

20년이나 배워야 합니다. 영맨들 처럼 우리가 팍팍팍은 못해도

멋스럽게 카빙정도는 45살 이전에 마스터 할꺼에요~

차곡차곡 배우시고 무엇보다 자주 타는게 제일이죠~ (살살 자주)

드래곤k

*.140.19.192

환갑넘으신 신부님이 익스트림 카빙하시고, 40중반 넘으신분이 고속 카빙중 빽원으로 슬로프를 날아가고, 50중반 넘으신분이 최상급슬롭에서 카빙으로 쏩니다. 영상 내지 실제로 제가 본분들입니다. 저도 이달이 지나면40이네요... 걱정하지마시고, 도전하세요...!!!

guycool

*.36.148.24

저도다 2년 늦으셨네요
언능 즐겁게 즐기세요^^

껌파리

*.194.87.250

69년 닭띠입니다.
13.14 시즌에 입문해서 이제 두번째 시즌을 시작하네요. 저도 헝글분들 도움으로 눈을즐기는법을 배웠어요.
올해는 수능본 딸아이를 가르칠 계획입니다.

jOeK

*.59.77.1

제 아는 형님/누님들 나이대가 40대가 넘으셨는데~ 배우신지 얼마 안되셨어요 ㅋㅋㅋ

딸기2

*.62.212.43

4학년4반입니다..08/09 첨으로 보드를 접하고 지금까지 줄곳 시즌권을 구입해서 한시즌 평균 40회정도 다녔네요... "나이는 숫자에 불과하다"라는 명언이 생각나네요.. 나이보다는 얼마나 자주 들어가서 연습하는냐가 해답인것 같습니다..또한 베이스 스키장을 선택하셔서 동호회 활동하는것을 추천드립니다.

sinpk

*.62.212.79

보호대는 좋은걸로 하시고 타세요

불멸의센터빽

*.142.47.251

저랑 절친형님한분....킥에서쓰리돌리십니다...

그분도 74년생입니다.....힘내시고 화이팅입니다!!^^

clous

*.102.19.212

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=gangsub

여기서 자세한 내용을 확인하세요.  화이팅!

늘처음

*.29.125.212

요즘 40이면 한참 놀때아닌가요^^; 충분히 가능합니다

그믐별

*.216.38.106

나이는 숫자에 불과합니다ㅎ

강습을 하루종일 받았을때 그걸 다 소화할 수 있을지가 의문입니다.

2시간 강습받고 계속 연습해서 됐다 싶으면 다음 단계 2~3시간 강습받고 이런식으로 하는게 효과적이죠

iii

*.170.97.98

나이는 중요치 않습니다.

열정과 노력이 있다면 하실수 있으실겁니다

열혈류

*.99.61.77

70먹은 노인네도 타십니다~ ^^

러브엘리스

*.7.52.34

닉네임이...쿨럭...열정만 있으시면 충분합니다. 단 보호대는 필수입니다.!!!

청무군

*.196.52.198

당연히 가능합니다 !!

보드에 재미 붙이시면 보드 타려고 비시즌에 운동도 겸하게 되서 더 건강해지실거에요~

ThriSevenZero

*.177.193.197

강습은 하루 풀로 받으면 힘들기도 하고 효율이 없어요

일주일에4일 있을 수 있으면 한두번 받으시는거 추천합니다 물론 그 사이에 배운거 연습해야 진도 나갈 수 있습니다.

티모

*.33.234.111

안전하게 도전한다면 못할건 없죠 ^^ 응원합니다 ~

grouse

*.16.131.247

별 걱정을 다 하십니다. 제나이가 조금 더 있는듯합니다.

보드로 국가 대표 하실거 아니고 그냥 편하게 즐기세요~ 

여기 캐나다에는 연세 많으신분들 손자 손녀와 스키 보드 많이들 타십니다.

헬멧, 보호대 꼭 착용하시구요~ 보호 장비하면 좀 더 맘 편하게 타실거에요~

사실 20~30대 일하느라 정신없이 시간 보내고 40줄에 나를 위한 운동 찾으시는 분들 은근 많아요~ 

힘내세요~ 화이팅!!

워니1,2호아빠

*.223.21.21

형님
늦지 않았습니다
헝글에서 유명하시고
잘타시는 분들중에
40넘으신분들도 많으십니다
강습 꼭 받으시고
제대로 배우세요

야피

*.246.184.50

화이팅입니다!!

Try_Again!

*.133.211.62

ㅎㅎㅎ 나이가 문제가 아니라 아이가 문제아닌가요 ㅎㅎ저도 40줄인대 언능 시작하셔요~

One_of_Us

*.221.155.202

충분히 가능하죠~

안전하게 보호대랑 헬맷 등 잘 갖추고 시작하세요~

X-ray

*.223.2.67

보호대 장착하고 입문하세영 ㅎㅎ

하루 풀강습료로 계산하시면 가격이 후덜덜이니..

2시간씩 끊어배우세요

어차피 개인연습시간도 마니 필요하거든요

하이원이시면 친절한 강사형들 연결이 가능하긴합니다

우선은 헝글 강습 먼저 생각해보시구용

하이원에서 강습하는분이 몇 안계셔서..ㅠㅅㅠ

달려민이

*.65.51.55

크~~~

제가 좀 더 나이가 많습니다~

전혀 문제 없습니다  3년전 1시간 정도 강습 받았고 이후에 혼자 계속 연습했습니다

헝글의 동강과 다른 곳의 인강을 보면서 연습하면 충분합니다

현재 용평시즌권 2년차이며 최상급에서 재밋게 내려옵니다

한창 나이에 무슨~~~ㅜ,.ㅜ

헬맷을 비롯한 보호대는 무조건 필수인거는 아시죠~~?

HYOOJEE

*.106.160.75

같은 연배시네요~~ ^^
저랑 똑같은 고민을 하시는군요 ㅠ
저 또한 출격준비는 완료 했는데, 노땅이 슬로프에서 민폐끼치는건 아닌지 눈치가.....

Jesyka

*.249.2.124

시아버님은 50 넘으셔서 배우셨다고 하네요. 워낙 운동신경이 안좋은편이셔서 한번 배우고 포기하셨다고 합니다. 지금 60이 가까워지는 나이이신데 올시즌 재도전 하실 것같아요. 40이어도 50이어도 60이어도... 건강하시고 보호대 다 차시고 좋은 강사분께 배우시면 문제 없다고 생각해요!