[묻고답하기 이용안내]

대부분 바인딩 각도를 변경하면서 타시잖아요..

어떤 느낌? 때문에 바꾸세요?

저는 레귤러스텐스 인데요 앞쪽은 힐턴시 의도했던것보다 

시계 반대방향으로 데크가 더 돌아가면 -로(시계반대방향) 줄이구

뒤쪽은 토턴시 시계방향으로 더 돌아가면 +로(시계방향) 각도를늘리는데

이게 맞는건가요..?

저는 이상하게 똑같은 자세로 라이딩을 하면

바인딩을 앞쪽 +15로 하면 힐턴시 의도했던것보다 데크가 시계방향으로 돌아가고

앞쪽 +12로 하면 힐턴시 의도했던것만큼 잘 돌아가고

바인딩을 뒤쪽 -3 -6 -9 -12 하면 할수록 토턴시 뒷발이 시계방향으로 슬립이 나고

(고속에서는 프레스를 주면 줄수록 더 빨리 데크가 슬립이 나서 역엣지 되서 날라가요..)

결국에는 +12 0으로 타고 있는데.. 전향각으로 +12 +3 +6으로 하면 완전 만족스럽구요..

근데 그렇게 하면구피라이딩이 힘들어요..-_-

전 어떻게 해야 할까요?? 다들 어떤 느낌으로 각도를 바꾸시나요..?

+12 +12 로 그냥 될때까지 계속 연습이나 할까요..??

숀화이트 말대로 그런거 생각할 시간에 한번이라도 더 탈까요..?ㅠㅠ

엮인글 :

질문킹답변프린스

*.28.157.86

사람마다 다르겠지만 바꾸는 이유는 아마 무한하지 않을까요. 계속 이런 생각을 하시며 이래저래바꿔보고 시도하시는건 바람직하다고 생각합니다. 한번 더 탈 시간에 한번 더 생각하는게 중요할때도 있을거예요.

질문킹답변프린스

*.28.157.86

아, 그리고 레귤러라이딩시 자신에게 좋은세팅이 있고, 구피시 좋은 세팅이 있다면
둘다 잡기는 좀 힘들지 않을까요. 한쪽을 좀더 좋게하거나, 양쪽을 적당히 좋게하는등의 어느정도 타협의 선을 가져야겠죠.

들고양이13

*.62.215.125

저는 라이딩했을때 뭔가 불편하다 혹은 분명 앞발 각도가 더 틀어져있는데 뒷다리가 더 틀린 느낌이다! 할때 바꿉니다..

피츠버그

*.252.49.56

시즌 시작시에는 12, 0 에서 출발합니다. 두세번 변경이 오는데 결국은 15. -6으로 가더군요. 그렇지만 시즌 시작할때

이렇게 셋팅하면 불편합니다. 따라서 제경우는 보딩 적응도에 따라서 편안함을 찾아 가는 듯 합니다.

jajago

*.155.250.208

원하는스타일을 정하시고 각도에 몸을적응시키고 무리가온다면 각도셋팅 정답아닐까합니다

용평에뼈묻자

*.54.239.131

혹시 뒷발각도를 +로 해놓으시는분 계신가요
이번에 각도를 뒷발을 +으로 하려고하는데 약간 알파인보드식으로여

관교동살아요

*.36.158.149

24 6~9 사용 하고 있어요

용평에뼈묻자

*.54.239.131

그렇게 하면 오히려 카빙턴이 더 잘될까요?

X-ray

*.33.87.66

전 이리저리 많이바꿔도 봤지만

지금은 어떠한 데크를 타더라도

15ㅡ0으로 탑니다

사실 바인딩각도따윈 자세로 다 커버링 가능해요

특출난 기술에 필요한거 아니라면 기본으로 다해먹습니다

이상 15ㅡ0으로 모든데크 다 타는 1인;;;

guycool

*.72.22.99

내가 안타본 나에게 더 좋은 각이 있지 않을까 바꿉니다.

한 시즌 20-30번 간다면 한 시즌 잡고 요리조리 해보시면 대략 알게 됩니다. 즉석에서 바꾸어 타야 합니다.