1. 이용시간

09:00 ~ 16:00

2. 오픈슬로프

빅베어(이용), 리틀베어

3. 온도 및 설질

1) 최저 영하 9도 ~ 영하 1도

2) 시작 시에는 약강설로 시작해서 최상은 오전 10~11시, 파우더 설질을 보였습니다. 하지만, 많은 인원으로 오후부터는 몇몇 장소는 눈이 다 쓸려가서 아이스가 드러난 구간들이 있었으나 타는데는 큰 영향이 없는 좋은 컨디션이였습니다. 

4. 인원

1) 오전 11시까지는 대기줄 없이 탔으며, 그 이후부터는 대기줄이 길게 생겼지만 빠른 리프트(빅베어)가 인원을 충분히 소화했기 때문에 3분에서 5분정도로 의외로 길게 기다리지 않았습니다. 리틀베어 리프트는 대기 없이 바로바로 탔습니다. 오후부터는 슬로프에 많은 인원으로 붐볐으며 여기저기서 가벼운 충돌들이 심심찮게 목격되였습니다.

5. 특징

1) 현장요원들이 작년과는 틀리게 많이 투입이 되였으며, 친절합니다.

2) 빅베어 정상에 작은 몽고텐트를 짓던데요... 어떤 용도인지는 아직 잘 모르겠습니다. 패트롤 대기실 같기도 합니다.

3) 작년과 비교해서 첫 주말치고는 한산(?)한 느낌이였습니다. (슬로프는 절대 한산하지는 않았지만요.)

4) 빅베어 리프트 하차점 가까이 오른쪽 산에 낙석방지책을 만들어놨습니다.

5) 설질은 첫 개장, 주말로 보면 아주 좋은 상태입니다. (물론 온도의 도움도 컸지요), 사람이 많아서 많이 쓸려나간 아이스구간이 드러난게 옥에 티 정도입니다.

6) 올해도 개인적으로 좋아라 하는 메뉴가 있는 빅베어 정상 분식점은 예전 사장님 그대로 운영이 됩니다.

7) 오늘 패트롤 얼굴 보기 어렵던데요???? 어디들 계신것인지???

8) 콘도쪽은 가보질 않아서 정보가... ㅠ ㅠ

6. 잡설

1) 올해도 여전히 주말 리틀베어 하단부는 잡상인(넘어져 그냥 있는분, 사진찍는 엄마, 아이들, 그냥 데크 들고 서있는 분들 등등)들로 와글와글합니다. 이건 1차적으로는 이용객들의 기본소양문제라 생각합니다. 정말 위험하고, 피하기도 겁납니다. 그리고, 2차적으로는 패트롤등이 이곳에 거주하는 사람들을 통제하여 몰아냈으면 하는 바람입니다. 매년 같은 상황이 반복되지만... 개선되기 어려운 부분같기도 합니다.

2) 오전 8시에 도착하여(너무 일찍 갔네요) 자판기 커피라도 뽑아먹을까 고민차에 인사를 하시는 직원분이 있길래 인사를 했더니... 베어스타운 사장님이시더군요. ㅠ ㅠ 사장님께서 커피 뽑아주셔서 감사히 모닝커피를 기분좋게 마셨습니다. 그리고, 몇몇 이야기들 하였고요... 그중에 하나 홈페이지 관련해서는 웹캠문제만 빼고는 현재 확인해보니 바로 수정이 되였습니다. 불작동 웹캠, 응답느린 Q&A, 느린 공지사항, 제휴카드만 적히고 어느카드인지 명시도 없는 할인혜택, 느린 현장스케치 등등... 이제 저는 베어스전산담당자에게 욕 바가지로 먹을듯합니다.

3) 이제 개장이 본격적으로 시작이 되였습니다. 바뀌어가는 곰마을에 건투를 비며(물론, 잘못된것은 쓴소리를 해야죠) 모두들 안전보딩하세요. 직할강은 시러요 ^^

엮인글 :

곰돌이가댈까

*.194.130.8

역시빠른소식 이클립스님! 

이클립스APX

*.178.4.236

아닙니다. 그냥 하루 정리하면서 작성한 소소한 일기일뿐입니다.^^

카빙낙엽

*.49.177.204

아침에 베어스 사장님하고 커피 드시던 분이 이클립스님.. 이셨군요. 화장실 가다가 봤는데 ㅋㅋ

이클립스APX

*.178.4.236

헉~~~ ㅠ ㅠ 목격자가 계셨군요. ^^ 우연찮게 뵙게 되였네요. ㅋ

윤석님

*.195.199.238

제가진심기다리던후기입니다

정말도움이됩니다

내일 가보려고요 흠몇씨에가야하나ㅎ

이클립스APX

*.178.4.236

감사합니다.

토요일은 무조건 땡보, 일요일은 땡보와 야간을 추천드립니다.

얍실닷컴

*.155.197.27

이분을 베어스타운 운영팀장으로~~!!

이클립스APX

*.178.4.236

ㅋㅋ 앙되요. 전 보드만 잘 타고 싶습니다. ^^

껌파리

*.194.87.250

추천합니다...^^

이클립스APX

*.178.4.236

감사합니다. 꾸벅...^^

ROME...

*.244.43.152

다음에 뵈면 제가 커피한잔 사드릴께요~

베어스소식 잘보고 있습니다~

ㅇㅏ그리고 익스쪽 주차장은 아직도 흙이죠!?

이클립스APX

*.178.4.236

^^ 감사합니다. ^^

익스쪽 주차장은 오늘은 못봤지만, 개장일날은 그대로였으며 그곳은 스키하우스 부지라고 금일 다시 확인하였습니다.

뻣뻣규

*.231.137.193

곰말 소식 잘보고있습니다

이클립스APX

*.178.4.236

네. ^^ 감사합니다.

샤방라이딩

*.223.17.120

베어스에서 이클립스님 한번 뵙고싶네요^^ 참고로 빅베어 맆트 오른쪽 끝에 앉을경우 낙석방지 해놓은 부근 좀 앞에 바위가 너무 가까워 데크를 툭툭 치네요 조심해야겠어요 소중한 데크니까요~^^

이클립스APX

*.178.4.236

감사합니다.^^ 마음만 뵙는것으로요. ㅋㅋ

제가 왼쪽을 선호해서, 그부분을 깜박했네요. 네... 데크 베이스 조심하세요. ^^

동전줍는남자

*.36.147.149

오늘 야간깔짝타고왔는데 빅베어 하단 리프트가는길목은 어떻게 교통정리 좀 해야할듯싶습니다. 뭔 죄다 삼삼오오 모여서 가로막고 있는지;;

이클립스APX

*.249.82.238

ㅠ ㅠ 매년 고질적이고 반복적인 부분이네요.

뿌르스타

*.88.168.145

이클립스님 내일은 안들어가나요 ?

이클립스APX

일요일은 저의 동네 쓰레기분리수거 날입니다. ㅠ ㅠ 사실 일욜 야간은 출근 전날이라 부담도 많이 됩니다. ㅠ

林보더

*.152.160.142

저도 어제 하루종일 오늘 주간 내내 있었는데 분명 보긴 봤을텐데 어떤 분이신지 제가 몰라서 매번 스쳐 지나만 가네요..

우리 내일 한번 뵙죠!

꼭 뵙고 싶습니다~

내일 10시에 화장실 앞에서 자판기 코코아 한잔 같이 하시죠~

이클립스APX

*.249.82.247

안녕하세요. ㅋ

내일은 출격이 어려울것 같습니다. ㅠ 굳이 꼭 뵙지 않으셔도 됩니다. 무서워요.

보드타는푸우[인연]

*.161.176.198

어제 아는 동생이랑 타는 바람에 인사만하고 말았네요....어제 상가집갔다 새벽에 즐어와서 오늘은 못갔네요....담에 또 뵈요...^^

스노우명자

*.213.88.235

후기 항상 챙겨 보고있습니다! 이클님 덕분에 베어스가 변해가고있어요 ㅋㅋㅋ 그리고 오늘 정말 반가웠습니다  ㅠ 다음에는 꼭 순대국 한그릇 같이해요!

이클립스APX

이런... 말도 안되는 과장되신 말씀이네요. 온라인상의 글자 몇마디 적는건데요 ㅠ 이번시즌 곰말은 이랜드 인수로 인해서 변할수밖에 없어요 ㅋㅋ

순대국에 처음처럼 추가요... ㅋ

도일아빠

*.239.82.193

저도 누구신지 궁굼하네요

항상 베어스 소식 감사히 잘보고 있습니다

이클립스APX

*.178.4.236

감사합니다.

일개 낙엽치는 보더일뿐이옵니다. ^^

MC괜찮네

*.36.228.43

정확한 소식^^

베어스 특파원!! 무조건...인정합니다.   웰팍이나 휘팍만 특파원이 있는게 아닙니다.^^ 

제작년 웰팍시절이 그립긴해요~꿈의 설질^^

이클립스APX

*.178.4.236

^^ 감사합니다.

하루 마감하면서 큰 시간 소모없이 작성하는 소소한 글들인데 고맙습니다.

보드타는푸우[인연]

*.161.176.198

이클립스님 때문에 베어스 안가고도...슬롭상태를 한눈에 알아볼수 있네요...항상 감사드려요...^^

사장님 항상 일직 나오셔서 난로 피우시고...곰말스낵 앞 청소하시고....열심이시더라는....작년엔 종종 뵜는데...올핸 아직...ㅋ

이클립스APX

*.178.4.236

감사합니다.^^

그러게요.. 사장님께서 직접 주차장에서 지시하시고, 리틀베어 하단에서 이것저것 참여하시는 모습을 봤습니다.^^