[묻고답하기 이용안내]

레귤러 입니다

힐턴은 자연스럽게 되는데요

토턴시 자꾸 억지로 오른쪽 뒷발을 강제로 제끼는 버릇이 생겼습니다

상체가 안돌아 그러나...

어떤거 연습해야 토턴 도 자연스럽게 돌까요?

엮인글 :

뻐너

*.245.212.2

데크가 폴라인 방향으로 직선이 되어 속도가 붙는 순간 겁이나서 상체회전 생각 안남→무게중심이 뒤로 쏠림→하체로 턴을 시도→뒷발차기 작렬... 이런 식으로 진행되는 듯 합니다.

평지에서 BBP 자세로 양팔 벌리고 상체회전 연습 몇 번 해보시고, 데크가 폴라인과 직선이 되는 순간 하체 신경쓰지 마시고 과감히 상체를 돌리세요. 그러면 하체는 자연스럽게 따라옵니다.

용평~출정!

*.253.82.243

아 네...네.....감사합니다....해보겟습니다

액슬매냐

*.126.240.34

엣지체인지 시점에 데크가 돌지않아서 생기는 공포감이 토턴에서 심하죠^^;

이런 공포감에 자꾸 엣지체인지 타이밍이 늦어지고, 본능적으로 뒷발을 쓰게 됩니다.

힐턴 마무리하고, 토턴 타이밍을 좀더 빠르게 가져가보세요.

백만송이장미

*.148.112.182

어깨를 여는 로테이션은

노즈쪽 종아리로 하이백을 밀어서 힐엣지를 누릅니다.

보드를 회전시키고, 노즈부터 힐엣지로 전환되지요.

어깨를 닫는 로테이션은

[노즈쪽 정강이로 부츠텅을 밀어서 토엣지를 눌러야 합니다.]

보드를 회전시키고, 노즈부터 토엣지로 전환되지요.

가구쟁이

*.62.178.16

저도그런 상황인데...댓글 봐도
모르겠네요ㅡㅡ^용어 공부부터 하고와야겠다ㅋ

하우고

*.111.7.142

문답글보면 백만송이님은 요점을 잘찍어주시는듯

용평~출정!

*.136.123.15

전 요점이 먼지 모르게써요ㅎㅎ

X-ray

*.24.251.183

로테이션 연습 다시해보시고

그다음 인클레이션 해보세유

용어를 모르시겠으면

어깨 돌려보시고

몸 기울여 보시고 ㅎㅎ

기본기 다시 닦고 해보시어요

오민택

*.154.133.217

제여자친구도그러는데요 진행방향반대쪽어깨를 토턴시 앞으로 빼거나 앞으로축늘어트리신건아닌가요 bbp자세에충실해주세요

늘처음

*.29.125.212

왼발 앞꿈치에 무게를 실으시고 상체를 먼저돌리시고 속도가 순간 증가하더라도 잠깐만 견디셔야합니다 토요시 뒷발차기는 몸이 뒤로 빠져서 그런경우가 많아요