[묻고답하기 이용안내]

일단 상체로테이션이라는건 쉽게보면 양팔을 벌려서 좌우로 회전하면서 어깨와 같이 회전되는 허리윗부분을 따라서 데크도 따라온다는 것 <- 맞나요? 

어쨋든 상체로테이션의 핵심은 어깨의 방향을 통한 회전이자나요 ?

그러면 하체로테이션에서 회전의 축이 되는건 무릎인가요? 무릎을 좌우로 이동시키면 그걸따라서 무릎 아래쪽, 정강이부분의 기울기가 변하잖아요? 이걸 하체로테이션이라고 하는건가요? 

잘못된 부분이 있으면 짚어주세요!

엮인글 :

落(˛¸人˛¸)葉

*.18.66.47

글을 읽다가 '와~ ㅎㅎㅎ' 하며 감탄했습니다.

인체신비 대탐험 과학 다큐맨타리 해석 같음...

다 맞는 말 같아요...

Nightrhythm

*.161.33.63

으허허 보드라는게 참 난해하네요 빨리 실력은 올리고싶은데 그게안되니 집에서라도 공부하면서 해야빨리늘것같아요 ㅠㅠ

落(˛¸人˛¸)葉

*.18.66.47

다 맞다고 추가 수정했구요... 헝글레벨2인데 턴 연구하세요? 

집에서 연구하는것도 스키장에서 연습하는거랑 똑 같아요.

기울기... 용어로는 린아웃.. 머 그런거.. 그걸로 토사이드일때 시선 어깨 진행방향 무릎이 감기죠.

아니면 뭘 하겠어요 ? ㅋㅋㅋ 나머지 팔 다리 정강이 아래 부분들은 저도 뭘하는지 잘 몰라요.

Nightrhythm

*.161.33.63

넹.. ㅋㅋ 아직 비기너턴연습중이예요 어제 첫보딩해서 상체로테이션만 계속 연습하다가 왔는데 동영상보니까 어느정도 속도를 낼수있는 언터미디어트 슬라이딩까지 하려면 bbp자세랑 상체,하체로테이션이랑 업다운을 잘 익히고 넘어가야한다고 하셔서 우찌해야 빨리 익힐지 고민중이예요 ㅋㅋ

落(˛¸人˛¸)葉

*.18.66.47

저 혼자서 턴 연습할때 턴이 안되서 뒷발차기 드리프트 하면서 슬롭에서 내려 왔는데 

속도는 다 제끼는 수준. 컨트롤은 전혀 안됬었죠...

그러다 우연히~! 바운스를 느끼면서 턴을 깨달았습니다.

초보때는 빨리 바운스를 느끼셔야 합니다.

엣지각을 좀 세워 턴을 시도하면 바운스가 되며 데크가 돌아가는데..그게 포인트에요..

엣지각 세울려면 속도와 올바른 자세 ..배내밀기,똥누기 이런거..신경쓰며 라인그려가야되요.

그럼 바로 상체 기울기에 의한 카빙들어가시고 하체 힘으로 하는 카빙숏턴들어가시면 됩니다. 

뒤로쿵

*.249.106.129

엣지각을 세워 턴을 한다는 말이 구체적으로 어떤건가요?

落(˛¸人˛¸)葉

*.18.66.47

일본식 카빙 그런말 아니구요... 초보때 엣지 못세우잔아요.

그래서, 좀 세우라는 말이에요. 엣지 안서면 컨트롤 안됩니다.

엣지 세우라고 팍쪼그리라고 하고,팍눕으라고하고 그러는건데,

단,카빙을 습득하면,엣지고 바운스고 더이상 집착좀 안했으면..

여기분들 잘타면서 그런거 너무 집착들 많이 하시는거 같앙서..

Nightrhythm

*.161.33.63

그렇군요.. 저도 리프트타면서 뒷발차기 하시는분들 보고 따라해보고싶었는데 두려움이앞서서 못하겠더라구요 ..

초급에서하는데도 왤케 빠르게 느껴지는지 ㅠㅠ..

바운스를 느끼고 엣지각을 더 세우려면 일단 업다운이 잘 되야되는게 맞는거겠죠?..

落(˛¸人˛¸)葉

*.18.66.47

자세가 좋아야 엣지각이 정상수준이 나오고, 바운스되어 원할때 

자유자제로 턴이 된다는거죠.

턴이랑 속도가 컨트롤 되면 바운스나 엣지각은 알아서 하시라는 말이에요.

저는 바운스 느끼지도 못하고, 엣지각 세우지도 않아요. 옛날말이죠.

라이딩할때 가~ 끔 잠깐씩 머리속에 사이드컷라디우스 신경쓰긴해요

Nightrhythm

*.161.33.63

글쿤요 ㅎㅎ 기초의 중요성은 뭘하든 당연하게 느껴지네요 ㅎㅎ

H.장군

*.139.184.37

지나가다 배우고 갑니다 ㅎ

청무군

*.196.52.198

헐... 뭔가 어렵네요 ;;

X-ray

*.7.59.233

스티어링이라고 합니다 보통..ㅎ

1은 네

2는 아뇨. 어깨의 움직임은 시선을 위해 존재한다고 생각합니다

3은 좀 애매하네요
중심은 고관절. 회전축은 무릎이 맞다고 해야할까요 ㄷㄷ

Nightrhythm

*.161.33.63

음.. 그러면 어깨처럼 고관절의 양쪽 끝부분을 데크와 평행하게 유지시켜주는게 하체로테이션인가요??

X-ray

*.7.55.95

글의 의미를 잘 이해하지 못하갯어용 ㅋ

역시 그림설명이 있어야..ㄷㄷ