[헝그리보더닷컴 이용안내]

전에 같이살던 룸메이트가 울동네 시장이에요..

여긴 머 울나라처럼 시장이면 머 월급 빵빵하고 그런건 아니고..

시장인데 걍 시정참가하고 의회 참가하고 그러면서 받는건...4~500달러 정도 한달에..

근데 이번에 구속됬어요..

사유는

시 이메일의 불법 사용..~

시장되면 시에서 이메일을 주는데.. 규정상 개인적 용도, 상업적 용도, 시 각종 단체에 관한 메일을 주고 받을수 없다네요..

아마 각종 단체같은경우 시 지원금 받기위해 부탁하는 메일같은거를 받을수 없나봐요..

그냥 시에사는 시민들 불평불만이나.. 시청 내부 메일 정도로만 사용가능한가봐요..

근데 이친구가 시 오케스트라 지원금 문제로 시 계정 이메일로 이것저것 주고 받았나봐여

그래서 구속 됬어요..~

물론 보석금 200만원 내고 풀려났지만.

진짜 대한민국에서는 상상도 못할일이네요..

시의원만되도 시청 직원 팼다는지 이런 저런 얘기 많은데..

여기선 그런짓 했다간..~

엮인글 :

리유

*.126.28.184

어디사세요??

저는 일리노이인데

가까우시면 스키장 정보교환이나 해요~^^

달팽

*.184.62.115

전 오클라호마입니다..

콜로라도로 가요..

www.Ubski.com 

이거 옵션으로 1주일정도요..

LARK♬

*.32.180.26

아 벌써 춘추가...ㅠㅠ

잠시 눈물좀 닦구요...ㅠㅠ

달팽

정신연령은 아직..

초딩임..

세런디퍼티

*.185.189.131

친..친하게 지내고 싶습니다.

달팽

꽃보더시라면 저두 친하게..ㅋㅋ

보드경찰@.@v

*.100.190.239

우리나라도 어서빨리 이런 세상이 와야 할텐데 허허허

달팽

그러게요..

울나라는 권력자가 견제를 못받는게 문제죠

수퍼마징가

*.11.217.214

서양과 동양의 근본적 문화가 틀린거죠

서양은 이름을 앞에쓰고 동양은 성이 앞인 이유가 뭐겠어요

서양은 개인이 먼저인거죠

동양은 혈연 지연이 먼저인거죠 

탑목

*.241.147.16

좋은데 사시는군요....... ㅡ_-;;;

godiva

*.236.23.127

규정과 법을 서양은 정말 따집니다. 하물며 제가 벤쿠버갔을 때 개인장사한다고 중고 데크랑 부츠들 판매했었는데 현지인들이 세금도안내고 사업등록도 안돼있다면서 범법이라며 정말 머라고하더군요. 생각해보니 맞는말 같아서 관뒀습니다. 미국살때도 차 한 대도 없는데 drive through 로 들어와서 주문하면 절대 주문 안받겠다고 그러던데요. 위와 같은 사례에서는 시메일함에 중요기안이라 기밀사항이 들어 있을 수 있는데 자꾸 외부에 노출될 경우 해킹이 될 수 있기 때몬일거라 생각되네요.그걸 떠나서 규정이 그렇게 돼 있으면 미국인들은 정말 범법이라 생각해요. 제가 산 것보다 오래 사셨겠지만, 앞으로 법과 규정을 잘 지키시기 바라요. 미국인들 인식 속에 한국인들은 규정 어겨가며일처리한다는 한다는 고정관념이 있더라구요..특히사업할때. 위에 친구분 어이없으셨겠지만 본인이 메일계정 다른 목적으로씨면안된다는 것도 처음부터아셨으리라 생각됩니다. 별거아니지만 미국에선 참 별거예요. 아마 경찰들이 한국인이네 또 .라고 자기네들끼리. 그랬을 수도 있어요.미국에서 한국인의 이미지, 그렇게 밝지않스니다. 살인만이 죄는아니예요:)현지의 법과 규율을 잘 따라 바른 한국인의 이미지를 만들어주세요:)