[헝그리보더닷컴 이용안내]

현기차 현기차 욕해도..

전크게 불만안가지고 탔는데...

아직까지 뽑기를 잘했던거 같네요...

아놔 이넘에 i30.....

내차다 생각하고 정붙이고 쓰는데 계속 문제네요..

차량천장으로 물세서 수리받고...

2년전겨울에는 달리다가 시동꺼져서 서비스센터갔더만..

경유문제라고 혹한기 아니라서 그런다고 연료필터 갈아라..

연료첨가제 넣어라.. 2개월동안 10번정도 꺼진듯...

결국은 따듯한날 아침 출근하려는 시동꺼져서... 불렀더니..

인젝션 문제라고 코드떳다고 하더만..

수리가서는 이상없음... 그래도 멍든손사장이 바꿔야 된다고해서..

주재원 승락으로 교체 2년잘굴러간다싶어 정붙이고 타고있었는데..

오늘 2년전 증상과 같은 증상으로 출근중에 시동이 꺼지네요..

시동꺼져서 다시 시동걸고 가려니 1분도 못가서 또꺼지고...

3번째 걸어서 출근해서 출동불렀더니..

역시나 아무문제없다... 이상이 발견되어야 고칠수있다...

내가 좀 지랄을 했더만..

입고는시켜서 보겠는데.. 증상이 안나오면 렌트는 힘들다..

그리고 하는말이 나중에 경유문제로 판명되면 고객님에게도 피해갈수있다고 하네요..

2년전이랑 상황이 비슷해서..그럼 주유소본사로 전화해서 경유 검사해서 문제없으면..

어쩔꺼냐고 모라했더니.. 지는 멍든손 협력업체사장이라 힘없다고...

주재원과 통화후에 알려주겠다고 하더만..

입고하고 3-4일증상나오는지 보겠다고 렌튼 해준다고하네요...

왜 성질은 안내면... 호구로 알까요...

집에 차3대가 다 현기차인데... 다른넘들은 아주 만족하고 타는데..

이넘이 자꾸 이러니 정떨어지네요...ㅠ.ㅜ

엮인글 :

HAZE

*.172.50.114

뽑기 잘못하셨네요..ㅜㅜ 차도 뽑기를 잘해야된다는게 씁쓸합니다..후

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

그동안 현기차 여러대 썼는데.. 뽑기가 잘된거였나봐여...

아놔.. 무슨 알리바바에서 몇만원짜리 물건사는것도 아니고...

달리다가 시동이 꺼지는데.. 그냥타라니... 에효~~~

이래서 외제차사나 싶네요.....

林보더

*.62.202.57

제 차도 i30인데 뽑기가 잘되서 그런지 아직 괜찮아요~

글구 바꾸고 싶어도 이 차만한게 골프밖에 없어서 걍 타고 다니고 있어요~

구르는꿀떡곰

글게요 차는 참 쓸모있고 좋은데... 다른건 모 이해하겠는데..시동이꺼져서..ㅠ.ㅜ

이번에 입고해서 문제가 해결되면 좋겠네요...

hello072

*.36.157.153

잘 해결되길 바랍니다ㅠㅠ

구르는꿀떡곰

겨울에 야간 많이 당기고... 원정도 당겨서 빨리 해결이되야하는데.. 걱정이네요...ㅠ.ㅜ

보라돌이-™

*.33.153.11

파란손 간판 달고 있는곳은 개인 업체이기 때문에 실제로 힘이 없어요...

그럴때는 차량정비사업소 (몽구차 직영)으로 차를 넣고 거기서 주재원과 담판을 지으셔야합니다.

보증기간 내에 엔진과 관련된것은 직영 정비사업소로 가세요.

구르는꿀떡곰

그러고싶은데.. 사는곳이 시골이라.. 서울까지 가야되네요... 

알아보니 직영으로가도 불박비스므리한거 하나 달아주고 문제 발생하면 

그때 오라고 한다네요.....

보라돌이-™

*.33.153.11

그게 엔진 상태 체크하는건데요...

그거 달고 증상 안일어나면 대략 낭패죠...

오히려 블랙박스가 달려있다면 시동 꺼졌을때 상황을 보여주며 나 죽을뻔했다 너희 어떻게 할거냐 하면서 강하게 따지셔야 할 것 같네요.

CarreraGT

*.12.68.29

역시 명불허전 흉기네요.

엔진에 첨가제를 넣으라고 권하다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ

(메뉴얼에는 절대 넣지 말라고 보증 수리 안된다고 되어 있는데!?)

사실 흉기가 많이 팔리다 보니 불량율이 좀 높게 보이는 것 뿐이고

어떤 차를 사던 뽑기는 존재합니다. ㅎ

모쪼록. 수리 잘되시길 바라며, 흉기 다신 사지 마세욧! (국산차도 흉기의 대안은 있잖아요~ )

현재도 월 내수 판매량의 70%를 유지 하는데, 한 30%까지 떨어졌음 좋겠네욧!!

구르는꿀떡곰

저도 많이 팔려서 불량도 많다고 생각하고 쓰고있는데...

천장물새고 이런건 다 이해하겠는데....

주행중시동꺼짐으로 수리받은차가 또 그러니.. 욕나오네요..ㅠ.ㅜ

불량이 아닌 차량설계 자체의 문제는 아닐까 싶기도하구요...

아무래도 시동꺼짐이 나오면 지침이 무조건 기름탓하는걸로 되어있는거같아요..

제가 사는지역에 멍든손 두군데가 지난번 고장때는 아주 짠듯이 똑같이 말하고..

언 기름보여주드라구요.....

쑝~~화이트

*.223.184.173

ㅁㅊ 지들이 몰다가 저런일 당해야 정신 차릴려나...

하긴 고치러 갔는데 증상없는데 ....어떻게 고치냐....랜덤으로 증상이 나오니...참..

저쪽 심정도 이해는 가지만....달리는 도중에 시동이 꺼지면 어쩔 ㅠㅠ

현기차는 네네 하면 정말 호구 되여...지랄을 떨어야 내권리를 찾으니 원...

구르는꿀떡곰

전에 다른차 때문에 수리 억지로 받고 나서 동호회에 올리니..

한분이 하는말이 현기차는 서비스센터에 문열고 들어가는게 아니고..

발로 차고 들어가서 쌍욕퍼붓고.. 차키 던져야 고쳐준다는 말이 생각나네요..

문제점 찾아서 수리라도 잘되면 좋겠네요...ㅠ.ㅜ

심즈

*.243.7.75

달리다가 시동이 꺼지면 위험하지 않나요?? 더 언성 높혀서 꼭 보상 받으세요~

구르는꿀떡곰

전에 고장일땐 교차로에서도 꺼지고 엄청위험합니다..

이번에 그래서 모라했더만...

오늘만 차가 3대나 시동꺼짐으로 들어와 있다고..

대수롭지 않은듯 야그하네요..

아마도 달리다 시동꺼져서 사고나도 지들 잘못아니라고 할겁니다...

pepepo

*.214.178.18

지금 올란도 몰고 있는데.. 이전 차가 카스타였어요.. 사실 차 자체 문제라기보다는 연식이 오래되다보니.. 겨울에는 진짜 스트레스가 장난 아니었죠.. 배터리 바꾸고 스타터 바꾸고 별 짓을 다해도 하루만 세워두면 시동이 안 걸리는 상태..

그래서 올란도로 갈아탄지 1년 됐는데 지금까지는 아주 만족하고 있어요..

구르는꿀떡곰

에효.... 담에 차바꿀땐 심각하게 고민해봐야할듯해요... 모하비를 한대 더 운행중인데..

이넘이 너무 만족스러워서  i30디젤로갔는데.. 그게 실수였나봐요...ㅠ.ㅜ

pepepo

*.214.178.18

사실 디젤엔진은 유럽쪽에 안 되긴 하죠.. 특히 1.6이나 2.0짜리 디젤엔진은.. 사실 지금까지 몰아본 승용디젤 중에 가장 만족스러웠던건 의외로 르노 메간느 1.6짜리였어요.. 연비쩔고 토크좋고.. 혼자 타고 다니기엔 딱 좋았는데. 르노 삼성이 왜 이걸 수입을 안 하는지 모르겠네요. i30의 완벽한 상위호환인데.

희룡

*.117.140.217

저도 흉기차 타고 있습니다....시동은 꺼지지 않지만 부식이 어마무시하죠.....차제 강성을 낮춰서 연비를 올리는.....

이번엔 제네실수에 차 강성을 높이고 연비를 떨어트려놓고 대대적으로 광고중이죠...안전하다.....

어째뜬 속 많이 상하시겠습니다.  저는 다시는 흉기차 안사려고요 ㅠㅠ;;

구르는꿀떡곰

담에는 심각하게 고민해 봐야할듯해요... 전 차사면 10년은 끌어야된다고 생각하는사람인데..

이넘은 5년이나 끌수있을지 걱정이네요..ㅠ.ㅜ

깻잎한장

*.66.169.154

낼부터 보딩 다니셔야하는데
차가 속 썩이면..... ㄷㄷ;;;;

구르는꿀떡곰

낼부터 베쑤 야간들어가야되는데.. 빨리 고쳐야 신나게 보딩당길텐데..

걱정이 야간타러갔다올때 속도를 좀 내는 편이라.. 그러다시동꺼질까봐 걱정되네요..ㅠ.ㅜ

*.104.72.22

크랭크 각센서 교체해보세요

저도 같은현상으로 파란손갔다가

코드에 뜨지도 않는데

정확히 모르겠다 인젝터 문제인거 같은데 까봐야 알겠다고

크리닝이라도 해보자길래

됐다그러고 동네 오래된 카센터 갔더니

각센서 교체해주더니 부릉부릉~~했어요

괜히 돈만 날릴뻔했어요

구르는꿀떡곰

그것도 좀 알아봐야겠네요...

나왕창

*.225.130.249

제 친구 흉기 협력업체 입니다만..... 이번에 차 살땐 절대로 안산다고 하더라구요....

그래도 현기 사야하지 않냐고 물어보니.... 회사 그만두더라도 절대 안사겠다 ㅡㅡ.. 

참고로 CS관련 분야 입니다.

구르는꿀떡곰

역시...에효~~

poorie™♨

*.255.194.2

그나마 흉기해서 원가 절감 없이 실수해서 만든 차가 2개 라고 하던데...

i30, 제네실수..... = =;;;;

예전 i30는 참 좋았었는데... 지금 나오는 i30 는 절감 많이 하는 거 같더라구욤.  

구르는꿀떡곰

구형만 해당되나봐여... 동호회가서 검색해보니. .시동꺼짐이 꽤되네여...

심지어 가솔린모델에서도 나오네요...

네이뷔

*.181.227.138

날씨 급추어지면 경유차는 아무래도 시동에 문제가 있죠 ㅠ

구르는꿀떡곰

네 오래된차의 경우 문제가 발생하는게 맞는데.... 집에 6년된 모하비와 이넘 그리고 아버지가 일할때쓰시는 포터까지 세대인데.

주행중에 시동꺼짐현상은 이넘만있네요.. 시동이 안걸리는 문제야 있을수 있다고 생각되는데..

달리다가 꺼지는거라... 

올시즌카빙정벅

*.214.160.7

넣는 연료에도 문재가 될수도 있습니다

이게 지역마다 기름이 다르니

구르는꿀떡곰

사는곳이 철원이라.. 혹한기 경유를 사용안하는경우는 없을듯합니다...

올시즌카빙정벅

*.214.160.7

혹한기 경유는 당연한거구요

몇일전 뉴스에도 나왔듯이

경유에다 등유 섞어서 팔기도 합니다

달리는데는 문재는 없지만

요즘 디젤차들은 대부분 CRDI 인젝션펌프를 쓰니

이넘이 아주 민감합니다

부품도 엄청 비싸고요

옛날 차들은 막 넣어도 큰 문재는 없었지만

요즘 차들은 민감해도 너무 민감해서요

워니1,2호아빠

*.252.180.194

저도 현기차지만
뽑기를 잘했나 보네요
4년동안 고장한번
안났네요

구르는꿀떡곰

저도 한대는 뽑기 잘한듯한데.. 이넘은 아닌가봐여...ㅠ.ㅜ

루져K

*.62.202.102

저도i30탈때 고속도로에서 시동 3번정도 꺼져서
수리받은적잇는데 크래킹각센서 인가 뭔가 그거교체햇던기억이 .. 그때시껍햇음 님도 갈아타요 전갈아타도 현기.. 외제차타고싶당ㅜㅜ