[묻고답하기 이용안내]

바인딩 체결하실때 앵클 먼저해요 토 먼저해요? 누군 앵클부터 조이고 그 다음에 토를 조이는거라고 하고 누군 토 부터 조이고 앵클 조이면 된다고 하던데 어떤게 맞는거죠 ? 그리고 토 스트랩 있잔아요 체결할때 발가락 전체를 감싸듯이 체결하는거랑 발가락보다는 좀 더 위쪽인 발등을 감싸주는거랑 어떻게 구별하는거죠 두개 방식이 있다고 본거같은데 발등이랑 발끝에 하는것 말이죠

엮인글 :

카빙한번도모태범

*.62.215.56

그건 채우는사람 맘이에요 ㅋㅋ 토말하는거에요 전 발가락에 채워요 설명이 어렵다 ㅠㅠ

부자가될꺼야

*.206.152.202

앵글스트랩을 쪼여서 뒷금치를 힐컵안에 넣어야죠;;;

뒷금치가 완전히 힐컵안에 들어가는게 중요하잖아요

낙엽헝그리

*.95.149.227

개인적으로 배운건 앵클쪽을 채우면 바인딩 힐컵에 대충 고정이 됩니다...

그러면서 토우를 채워주고....

토우에서 더 밀어주고 나면 다시 앵클을 채우고 마지막으로 토우까지 한번 더 체크 합니다...

저만의 견해로 생각해보면 닭이 먼저냐 계란이 먼저냐 아닐까요????

그리고 토우 스트랩은 방식은 요즘은 토우 앞코에 거는 형태로 되어있습니다..

그런형태는 대다수 토우 가운데 부분이 비어있던가 그물형태로 되어있습니다....

발등형태는 그런형태가 아닌 앵클형태라 비슷할겁니다...

한번 보시면 알게 되실꺼예요...

토캡

*.114.12.114

개인차이는 있는데

저는 앵클부터 잠그고 토캡잠그고 다시 앵클을 한두칸정도 더 잠금니다...경우에 따라선 토부분도 한번더 만져요

그리고 요즘 중간급정도 바인딩은 대부분 겸용아니면 전용으로 나옵니다

토캡방식중 손가락을 모아서 오므린것처럼 생길걸 토캡방식(완전 토캡방식)

토 스트랩패드 가운데가 뻥하고 뚤리거나 뚤렸는데 중간에 실리콘같은 고무재질로 얼기설기 막아논것

(스트랩 조절하는 경우에 따라서 발등에 채울수도 방끝에 채울수도 있어요)

발등에 채우는 방식보단 좀더 감싸준다고 표현해야 하는지 모르지만 개인적인 느낌은

토캡,겸용방식이 더 좋았던듯(발등에 채우는 방식에 비해서요)

용평에뼈묻자

*.223.32.198

앵글이 먼저가 맞는거죠;;
토스트랩은 바인딩에 따라서 다르죠 발등에다가 하는 토스트랩 또 부츠끝부분(발가락부분)에다가하는거랑 다르죠 근데 부츠끝에다가 하는게 둘다써본결과 부츠끝에다가하는게 반응성이 더 좋더라고요

헝그리머니

*.98.154.35

저는 첨에 토 아주 살짝 잠근담에 앵글 끝까지 잠그고 거기서 토스트랩 확 잠궈요 ㅎㅎ

이게 순서가 있는지는 몰겠네요

워니1,2호아빠

*.70.27.13

전 반딩 체결전에 뒷굼치 힐컵에
탁 쳐주고
토 체결 하고 앵클 체결해요
그냥 이게 편해서요
물론 토는 발끝에 체결 합니다
발등에 체결하는거면
토먼저 차면 안되겠죠

ThriSevenZero

*.219.14.163

두꿈치 밀어넣고 앵클 ㅡ 토 ㅡ 앵클 ㅡ토 이렇게 조입니다

낭랑27세♂

*.200.64.227

모두 감사합니다 잘 알겠습니다 하하하하핳