[기타묻고답하기 이용안내]

체인을 살까 말까 엄청 고민중인데 

그냥 스프레이 체인만 들고 다녀도 될까요??

예전에 갈때 보니까 눈 겁나 오던데 체인 없어도 될까요???

체인도 사야되면 사슬을 살까요? 스파이더??를 살까 엄청 고민중이요 ㅋ쿠 ㅜㅜ

엮인글 :

오늘내일_후리스켜

*.118.86.70

무주 올라가는 길 제설차량이 눈을 잘 치웁니다.

체인이 있다면 폭설이 내린 날 내리막길이나 주차장에서 차 빼실때 도움이 되죠

스프레이체인은 비추천이에요 효과는 별루고 차에 끈끈이만 남더라구요

잘타고싶어보드.

*.180.116.236

그럼 굳이 필요 없을까요????

아니면 비싼체인 말고 싼 사슬체인같은거나 하나 들고 다니면 되겠져ㅛ?

오늘내일_후리스켜

*.118.86.70

필요가 없다고 생각하시면 안되죠 ㅎㅎ

간혹 리조트 내부 내리막길같은곳에서 미끄러져서 사고나는 장면 본적이 있어요

사슬체인이 싸다고 해도 일회용이 되는 경우가 많으니 비싸더라도 체우기 쉬운 체인을 선택하시는게 좋아요 (자금이 넉넉하시다면)

잘타고싶어보드.

네 ㅋ 감사합니다 잘 알아보고 사야겠네요 

SnowJk

*.32.18.155

왠만한 경우는 제설차량이 제설해 주지만

타다가 계속 눈와버리면 암담합니다..

왠만하면 체인 차에 두고 다니세요~

리조트 내려가는 길도 그렇지만

ic가는길도 힘들때 있습니다~

잘타고싶어보드.

하나 장만 해야겠네요 ㅋ 감샇바니다.

dolse

*.168.82.125

작년까지 무주에 주3회 이상 들어갔었습니다.

평소땐 제설 잘하구요.

정말 눈 많이 올때 한두번은 필요합니다.

구불구불 길이 좋지 않다보니 눈 많이 오면 단독사고도 많이 납니다.

잘타고싶어보드.

한두번이 위험하니 하나 장만하겠습니다 ㅋ

파양파

*.247.149.100

저녁만 아니면 상관없드라고요....

저녁에 폭설오면 나가기가 위험해요...

새벽에 폭설오면 들어오는건 아무런 문제없어여....

오는손님 안막고 가는손님 막아요..ㅋㅋㅋ

잘타고싶어보드.

혹시 모를 상황을 대비해 하나 장만 하겠습니다 ㅋㅋ

한번도 안쓰더라도 일단 구매 ㅋ

봉봉

*.7.57.163

제작년 새벽에 올라가는데... 폭설수준은 아니지만, 많이 내리기 시작하는 단계였는데..
중간 경사부분에서 정체되고 차들이 거의 못올라가더라구요

옥션에서 3만원에 파는 체인을 길가에서 10만원 가까이 주고 산 경험이...

딱 하루를 위해 필요할겁니다...

잘타고싶어보드.

방금 하나 주문했어요 ㅋㅋㅋㅋ

lovejinb

*.101.115.253

일단.

겨울엔 눈길도 위험하지만 빙판길이 더 많아요 사실...그래서 체인도 필요하지만...

스노우타이어로 갈아끼우시는게 좋다고 생각해요.

(사고 한번만 방지해준다 해도 타이어 값은 빼고도 남으니까요)

그리고 비상용으로 체인 하나쯤은 구비하고 있어야 한다고 생각합니다.

판단은 본인이 하시는 것이라..강요는 하지 않아요~ㅎ

잘타고싶어보드.

스노타야가 좋긴 한데 전라도 쩌 아랫쪽 사는지라 눈이 많이 안오네요 ㅋㅋ

무주갈때만 좀 필요해서 타야는 보류하고 체인하나 주문해놨습니다 ㅋ 좋을걸로다가 

아사셀

*.94.40.14

꼭 하나 구입하시길 바랍니다^^

저도 작년에 하나 사놓았는데, 비록 작년에는 사용한번 안했지만, 차에 넣고 다니면 든든합니다^

겨울에는 언제 무슨일이 일어날지 몰라서 미리 준비해 두는게 좋습니다~~

아참!!꼭 체인으로 구입 하세요~~ 스프레이 비추 입니다^^

잘타고싶어보드.

*.201.88.108

주문 해 놨어요 ㅋㅋ 

ThriSevenZero

*.219.14.163

일단 마트에서 체인을 삽니다 무주로 출격 제설 잘되어있으면 돌아와서 환불 끝

잘타고싶어보드.

*.201.88.108

한번 갈게 아니라서요 ㅋ

v흑기사v

*.248.49.163

체인 준비하세요...

무조건 필요합니다..

잘타고싶어보드.

장만했습니다 ㅋ

노출광

*.156.234.201

체인 대신... 스노우 타이어로 커버 가능할까요?   (남쪽에 살아서...)

잘타고싶어보드.

남쪽이면 타이어로도 커버되지 않을까요? ㅋ