[묻고답하기 이용안내]

초보 입문이라 

중고로 20만가량 데크를 구입했는데 

초보라 험하게 타게 될거같아서 

데크랑 바인딩 부츠가 많이 상할거 같아 걱정이 되서 

S자 될떄까지 렌탈장비를 사용하는게 괜찮을까요?

아님 막데크라도 5만원짜리 하나 구입하는게 좋을까요?  막부츠랑 막바인딩도 구매를 해야하는거라

5~10만원에 데크 바인딩 부츠까지 포함된걸 살까 싶은데...진정한 막데크를...

2.

렌탈장비 데크에 기스나거나 하면 물어줘야 하나요?  바인딩에 흠집이 생긴다거나.. 

엮인글 :

형수님저흥분데요

*.37.72.33

저도 S자 까지 렌탈 썼는데.. 초보든 아니든 그냥 자기 장비 잇는게 제일 좋은거 같습니다.

매번 렌탈마다 부츠 데크가 달라서 헤매는 시간도 그렇고..

데크가 반으로 쪼개지거나 바인딩이 박살나거나 하지 않는 이상 기스 정도는 신경 안써도 됩니다

ooo_789368

*.250.72.132

그냥 중고 타세요..

s 자 금방 되요.

듀크™

*.234.98.16

그냥 사신거 타심이.... 좀 까이면 어떤가요.. 어짜피 소모품..

뒹굴이백곰

*.205.121.164

막데크라도 자기 데크를 가지고 타시는게 좋아요

렌탈장비는 기스나도 안물어주셔도 됩니다

X-ray

*.223.23.169

렌탈은 파손만 안되면 사소한 상처는 괜찮습니다

이왕산거 쭉 타세요

어차피 장비는 소모품이에용

부자가될꺼야

*.214.198.246

카빙하기 전까지는 별 차이 없을듯 합니다

부자가될꺼야

*.214.198.246

근데 문제는 렌탈의 경우 셋팅을 하기 좀 애매하다는게 있죠

예를들어 내 장비라면 그냥 한번 셋팅하고 그 셋팅이 괜찮다면 계속 똑같은 셋팅에서 라이딩을 할수 있지만

렌탈은 장비가 달라지고 셋팅도 달라져서 뭐 자기노력하에 극복이 가능하겠지만

글세요 ㅋ

김토

*.240.133.116

데크탄성같은거 막데크로 느껴지나요

제장비생기고 한번가니까 처음부터 끝까지

싹다르던데ㄷㄷ

Ryoon

*.111.4.180

입문장비사셨으니까 카빙입문까지 굴리시면서 타세요  아깝다생각보다 장비구매를 하셨고 입문이고하시니 장비의 뽕을 뽑으세욬ㅋㅋ

한라잎

*.235.88.11

아껴서 뭐 하실려구요~

실력 상승을 위해 막 굴리세요 

하이원보더

*.237.42.65

입문장비로 몇년째 타고 있습니다.. 이젠 너무 적응이되어서 좋은데크도 경험해보고싶네요.

라이딩용 데크나 트릭용 데크 쓰면 막날라가거나 돌아갈듯? ㅋ

막데크는 좋은데 렌탈은 하지마세요.. 자기 셋팅을 찾는게 중요하니.

S자 그 이상 걍 풀카빙 할때까지 타도 문제는 없어요 ~  막데크라고 뭐 특별히 문제있는건아니니~

엘피이

*.137.84.219

중고데크 구입하신거 사용하면될것같습니다
구지막데크를하나더사야할필요가없을듯해요

iii

*.170.97.98

무조건 중고데크 구입하신거 사용하세요ㅎ

렌탈비도 무시 못합니다.

렌탈장비 큰 파손아니면 배상 묻는곳 보지 못했어요~

민서파파

*.209.42.24

막데크건 막장비건 내 장비로 시즌내내 타다가 막판에 렌탈 해서 한번 타보세요.. 차이를 알게 되실겁니다..

늘처음

*.7.57.29

자기장비의 셋팅값 고정이 실력향상에 엄청난 도움을 줍니다 탈때마다 기량 쑥쑥이죠 렌탈장비는 아스팔트에 던지는 행위만 하지않는다면 묻지도 따지지도 않아요 해보진않았지만 데크가 부러지면 저는 변상해달라는 주인의 멱살을 잡을꺼같네요 이런걸 대여하냐고..

tbgitw

*.229.250.5

처음부터 자기 장비로 하는게 좋은거 같아요

작년에 배우면서 계속 렌탈장비 썻는데 탈때마다 감이 달라지니 짜증나더라고요

자기 장비로 타면서 본인이 배운것 검증하고 연습하기 좋은거 같습니다.

어느정도 실력 되시기 전까지 지금 구매하신 장비 쓰시는게 더 나을거 같아요