[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~ 눈팅으로 지식 조합 후 드디어 첫 장비 조립해봤어요 3시간 걸렸네요 ㅋㅋ 부품한개씩 다 빼서 공부하느라 좀 오래 걸렸네요

헝글선생님들 예쁘게 잘 됐는지 꼼꼼히 살펴봐주시면 너무나 감사하겠습니다~

데크 154 4x4홀

바인딩 플럭스 s/m

부츠 260

바인딩 s/m이 260까지 괜찮다고 해서 일단 사긴 했는데 조금 걱정되긴 하네요.

조립하면서 이렇게 신경써야하는게 많은지 다시 한 번 깨닫네요 ㅠㅠ

쭉 보시고 부족한 부분 사진이나 제가 잘못했거나 지나친 부분 체크 좀 부탁드려요

1 부츠센터

발 양쪽 가스페달? 다 최대로 늘려놨구요 앵클? 발목쪽 채우는 스트랩은 한칸 더 앞으로 당겨서 여유줬어요

2. 하이백 쪽 문제

하이백 나사가 안쪽은 첫번째 구멍에 바깥쪽은 세번째 구멍에 짝짝이로 되어 있던데 살로몬 바인딩 확인해보니까 양쪽 같은 구멍에 들어가 있네요. 플럭스바인딩 특징인가요. 안쪽은 첫번째 구멍에 바깥쪽은 세번째 구멍에 채워도 관계없나요?

앞쪽 바인딩은 처음 온대로 안쪽 1 바깥쪽3 구멍에 채운것이고 뒤쪽 바인딩은 제식대로 2:2로 같은 구멍자리에 끼웠어요 그랬더니 하이백이 살짝 들리는 느낌이 나는데 어느게 바른건가요?

3. 스탠딩폭

제 발끝에서 무릎까지가 46cm 정도 되던데 데크가 좀 길어서인지 도저히 길이가 안나와서 최대한 안쪽으로 땡겨서 센터 잡아봤어요

4. 전체 밸런스

센터 베이스방향.jpg

바르게 된건지 선생님들의 따끔한 지적 부탁드려요.

긴 글 읽어주셔서 너무 감사드립니다.

트릭이먹는건가요

*.152.83.86

용량초과로 마지막 한장이 안올라가네요 ㅠㅠ
첨부

만성피로최군

*.62.190.74

2. 하이백은 첨 그대로 쓰세요 플럭스는 원래 안쪽이랑 밖이랑 달라요 하이백 로테이션 쓰실필요도 없어보이는데 첨세팅대로. 3.꼭은 아니지만 센터에 나사 몰려있는거보다 사진상 왼쪽에 있는 나사를 그상태에서 젤 왼쪽에 보이는 구멍에 넣는게 더 좋을꺼같네요. 아 그리고 발끝에서 무릎? 스탠스는 그냥 타면서 조절하세요 ㅎ 요즘 그렇게 정하시는분 없는거 같아요 ㅎ 라이딩이면 좁게 트릭은 쫌 넓게 ㅎ무릎에 무리안가는 선에서 ㅎ

트릭이먹는건가요

*.152.83.86

넵!! 감사합니다 앞쪽 사진으로 하이백 맞췄을때 위치도 괜찮은거겠죠?

TaBaRa

*.223.20.248

센터링은 잘맞아보이구요
플럭스바인딩이 비대칭 인걸로알구 있습니다
디스크 볼트는 몰아서 하시는것보다는 넓게 해서 조이시는게 더 좋을듯 하구요
타보시구 무리없으시면 원래홀에도 장착해서 타보세요^^

트릭이먹는건가요

*.152.83.86

넵 볼트가 자기자리 찾아가도록 해놓겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ

hello072

*.36.133.225

디스크 볼트는 정사각형이 되도록 채우세요...

하이백은 윗분이 설명하신데로~~

트릭이먹는건가요

*.152.83.86

넵 감사합니다^^ 갑자기 또 궁금증 하나가 생겼는데..

토우 스트랩 채결 시 부츠 발가락쪽 채우는것과 발등에 채우는 것

어떤차이가 있으며 어떻게 채우는게 맞을까요?

hello072

*.36.133.225

아무래도 발가락에 채우는것이 더 안정감있게 잡아주겠죠.. 요즘은 발등에 채우는경우는 거의 없습니다^^