[헝그리보더닷컴 이용안내]

오늘의 주제는 양아리??

작년에도 그렇고 늘 어김없이 시즌초나 시즌중반이나

들려오는 얘기가 이런얘기이군요

예전에 리프트에서 같이 타고가는데 옆에 담배피겠습니다 라고  피길래 아무말도 못하다가

너무 화가나서 여기 헝글에서 까발리신분이 계시죠

휘팍 조강인가 어딘가 몇호에 사는 인간들 그러면서 담배피지말라면서 막말로 글을 적으셨죠 ㅎㅎ

그때 대부분 댓글이 그렇게 까발린 사람이 욕먹는 분위기였어요

리프트에서 같이 탄 타인이 흡연을 하겠다고 하면 정중하게 거절을 하시면되고

같은 일행들따라 새치기를 한다면 정중하게 뒤로 가시라고 하시고 무안을 주셨음하네요..

물론 매너를 지키지않는 보더는 욕먹어도 쌉니다.

그렇다고 몰래 사진을 찍어 헝글에 올리겠다는둥

여기 헝글에와서 한탄하는건 진짜 아니라고 보네요.

다들 편들어주기때문에 위안이라도 받는건가요?

예전에 그런말이 있죠.

흡연은 피해를 주면서 보드 들고 타는건 피해주는게 아니냐?라는 말이 있습니다 ㅎㅎ

다들 남에게 피해를 주지않으려면 바인딩 체결합시다

ㅎㅎㅎㅎㅎ

이렇든 이따위 글들은 끝도없습니다

엮인글 :

BTM매냐

*.149.141.45

항상 같은일의 반복이지싶네여 ㅎㅎ

G20을 개최하는 자랑스러운나라로서 선진보드문화가 정착되야할텐데 ㅡㅡ;;;;;;;;;;

세런디퍼티

*.9.133.107

모 자유게시판이니 자기 생각을

자유로이 쓸수 있눈거 아닌가 싶기도

한데....일단 개콘 좀 보구욧

셜렌

*.36.0.37

헝글에 와서서 한탄이라도 해야죠. 법은 멀고 주먹은 가깝다고 리프트에서 담배좀 필께요 하는데 안된다고 서슴없이 말할 만한 분이 많지는 않을거 같습니다. 그리고 애초에 리프트에서 담배피겠다고 양해를 구한다는거 자체가 잘못된겁니다.

객관적으로 잘못된 행동을 한 사람이 지탄을 받고 부끄러움이라도 좀 느끼도록 해주는게 당연한거 아닌가요?

사실 온라인에서 이러니 저러니 떠들어봐야 현실적으로 그런 부류의 사람들이 무슨 큰 반성을 하거나 현실적으로 피해를 당하는 일이 있을까요? 연예인이나 유명한 공인정도의 사람이 아닌 다음에야....

그냥 피해를 당한 당사자가 속풀이 하고 온라인상에서나마 위로를 받는 정도겠지요.

글쓰신분의 뜻도 어느정도 이해는 갑니다만....약간 위화감이 드는 부분이 있네요.

예전에 그런말이 있죠.

흡연은 피해를 주면서 보드 들고 타는건 피해주는게 아니냐?라는 말이 있습니다 ㅎㅎ

==>이건 잘 이해가 안가네요.  보드 들고 타는 사람들을 지정된 장소가 아닌 아무데서나 흡연하는 사람과 동일시 하는 의민가요? 보드 들고타는게 보드 추락등으로  한번씩 대박 사고가 나는 경우가 있어 남들에게 피해를 주는 경우가 있다...라는건 이해가 갑니다만...보드 들고 타는거 자체가 잘못됐다고 하기엔...한국 현실상 좀...

글쓴분도 아시다시피 이따위 글들은 끝도 없는게 맞고 지구가 없어지는 그날까지 계속 될겁니다. 슬프지만 ㅠㅠ

세런디퍼티

*.9.133.107

이렇게라도 공론화가 되어야

조금이라도 개선이 될 여지가 있고

이제 막 스키장을 접하시는 분들께도

도움이 되리라 샹각해봅니다

셜렌

*.36.0.37

주말엔 헝글도 쉬는데 오늘은 꽤 글이 많이 올라오긴 하네요. 주말에 방콕중인 저를 포함한 독거노인분들은 반갑겠지만 ㅎㅎ

ㅎㅎ ^^

*.140.81.237

저역시 잘못된건 시간이 지나고 오랜 세월이 흘러도 언젠가는 꼭 고쳐저야 하고 그리 될거라 믿거든요..

그래서 보더들 천국인 헝그리보더에 글을 올리는거겠죠 ㅎㅎ...힘 으로  되는 세상이면 쓰레기보더분들 때문에 이곳에 글 올릴 필요없이 모두들  현장에서 처리  했을 거라 생각되네요

Sea

*.48.42.104

뭐 양해를 구하고 문제 없고 버릴때 정상적으로 버렸다면 음...

mmm911

*.154.218.5

근데 원래 리프트에서는 금연 이런건 법에는 없나요? 

그냥 기본 아닌가 ^^;;

숨어라오리씨

*.88.232.97

음. 직접적으로 말하는것도 방법이죠. 그래본적도 있구요. ㅎㅎㅎ 말하면 미안하다고 하시는 분들도계세요. 그런데 그런 상황이 연출되기전에 이런데서 글읽고. 아!이건 나쁜행동이구나. 그러지말아야지. 하고 맘먹게되는것도 좋다고 봐욤. 저도 헝글의 이런저런 글들에서 에티켓을 많이 배웠답니다 :-)