[묻고답하기 이용안내]

데크 문제.....

안녕하세요

작년에 몇번타다가 올해 첫 시즌권 잡은 초보보더입니다 ㅎㅎ

낮은 경사면에서 데크를 일자로 하고 움직일때 데크의 앞부분(노즈)이 오른쪽으로 밀리는 현상을 강설위에서 작년에 종종 겪었는데,

제가 잘 못타서 그런건지 아니면 데크가 문제인건지 궁금해요 ㅎㅎ

낮은 경사면이라 속도도 없고 조금씩 앞으로 나아가는 상태인데 데크가 " | " 과 같이 일자가 아니라 " / " 이런식으로 앞부분이 자꾸 오른쪽으로 밀려서 불안정한데 해결방법 없을까요. 보통 강설에서 이런가요?

엮인글 :

헝그리머니

*.195.221.11

데크에 바인딩 부츠 체결하시고 사진을 찍어보세요. 왠지 센터링 문제인듯 싶은데

ghostcode

*.67.133.173

답변 주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 문제가 있었던 데크는 작년에 렌탈로 자주 탔었던 데크였구요 올해는 장비를 맞췄는데 혹시 장비문제였다면 제 장비 셋팅할때 참고하려고 합니다 ㅎㅎ

킹보덩

*.80.24.171

글게요 센터링문제거나 아님 아직 초보셔서 기울여서 그런거일수도있구요..

사실일자로 간다는게 쉬운게아니거든요 느린속도에서..

ghostcode

답변 주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 음 센터링 문제라면 바인딩과 데크의 체결문제인가요??

킹보덩

*.80.24.171

그쵸.. 데크와 부츠를 일정하게 놓아야 벨런스가 잘맞으니까요..

사진찍으셔서 올려보시면 저뿐만아니라 많은분들이 도와주실꺼에요

YP아범

*.163.226.204

센터링이 안맞는것 같은데욤 바인딩이랑 데크랑 부츠랑 3단 합체하셔서 사진 찍으셔서 보여주세요

hello072

*.244.120.153

기울기문제일수도있어요..

무릎굽혀서 자세낮추시고(bbp) 압발 발바닦을 균일한압력으로 눌러준다 생각하고 해보세요

앞발 뒷발 무게는 7대3으루요

pepepo

*.214.178.18

제가 생각하기엔 센터링보다는 베이스러닝이 안되고 기울기를 자꾸 주셔서 엣지쪽이 닿으면서 그런거 같은데요.. 의외로 베이스러닝이 힘들어요..

아키노리

*.62.162.103

둘중에 하나이지만 제가볼때도 기울기문제인것 같네요..

윤난경

*.187.172.205

badong

*.209.153.26

데크가...자꾸 오른쪽으로 가면...앞쪽에 있는 손이나...머리를 살짝 왼쪽으로 돌려보세요...

ghostcode

다들 좋은 말씀 감사해요 ㅎㅎㅎㅎ 일단 이번에 장비 셋팅하고 직접 타봐야 겠네요 ㅋㅋ 그럼 답이 나올듯..