[묻고답하기 이용안내]
오늘 철물점 갔다가 껌떼는 프라스틱으로 된거 옆에 이게 눈에 보여서 궁금해져서요..

철로 된거 같던데 플라스틱으로 된건 너무 말랑해서 택도 없어보이고 ..

이걸로 스크래핑은 아무래도 무리겠죠?

울어두소용없어

*.130.87.32

어...잘못하면 베이스 다 해먹을 것 같은데요...생각보다 약해요 베이스가..

꼬마모루

*.84.117.230

역시 예상했던대로네요 ㅎㅎ..

saint_J

*.41.199.39

베이스 가지 스크랲 될거같은데요....ㅎㄷㄷ

꼬마모루

역시 안되겠네요

울어두소용없어

*.130.87.32

플라스틱 스크래퍼로도 실수로 힘줘서 그어버리면 베이스에 자국이 좌악~

꼬마모루

아.. 플라스틱으로도 조심해야되는거였군요..

카빙이라는게있다던데

*.33.178.115

철 제질은 좀 위험하죠..;

꼬마모루

그냥 갑자기 궁금해져서요.. 많이 위험한거 같네요

夢[몽냥]

*.228.32.86

철은 안대요~~

50센티 자 추천.

꼬마모루

네.. 그냥 궁금했어요 ..

스크래퍼는 이미 준비는 해뒀는데 갑자기 궁금해져서요

뽈돼지

*.226.208.106

안되요ㅎ

꼬마모루

네 ㅎㅎ

안습

*.62.216.129

제가 저거 작은걸로 긁다가 베이스 긁어먹음.. 저 긁을거 없으면 안쓰는 카드로 긁으세요

부천준준

*.226.201.8

저 헤라.... 모서리 날카로워서 저건 특히나 위험해여

落(˛¸人˛¸)葉

*.111.11.177

조심 해야되긴하지만, 그렇게 위험한건 없음. 이왕이면 플라스틱인거죠 사진말구

잘타고싶어보드.

*.201.88.85

다 긁어버릴거 같아요 ㅋㅋ

슈퍼보드_967388

*.35.113.58

플라스틱 카드 추천요~~~

못쓰는 신용카드 같은거~~

베리슈

*.198.200.203

문구점가시면 아크릴 두께별로 팔아요 원하시는 두께로 원하는크리로 잘라서 쓰세요~

이야이야오

*.224.228.142

그냥 프라스틱 스크래퍼로 하시는게 낫겠는데요ㅎ

스킨이

*.62.163.18

피텍싱할때 스틸스크래퍼없어서 저걸로 해봤죠
되던데요
날세우면 데크 쪼개기도 될거에요

X-ray

*.70.55.117

저는 저거 씁니다

양 끝 모서리 날카로운거 그라인더로 둥글게 깍아내고 써요~

베이스 상할정도로 무식하다ㅡ 라는 말씀들이 많이보이는데

되려 저거 모서리처리만 잘하면 아크릴 잘못짤라 쓰는거보다 훨 나아요 ㅋㅋ

물론 왁스가 미세하게 남았을때는 아크릴 스크래퍼로 마무리하지만

다리미 직후에는 저는 저걸로 스크래핑 합니다

베이스 손상 전혀안가던데용...

바짝 눕혀서 쓰면 해될거 없습니당

민서파파

*.209.42.24

저도 초반 스크래핑용으로 쓰려고 구해놨는데 글라인더로 잘 갈아서 바짝 눕혀서 써보려구요..

X-ray님 말씀처럼 아크릴판 울퉁불퉁한게 더 기스가 나는것 같아서요..

베이스에 닿는 면이 깔끔하게 다듬어져 있으면 아크릴처럼 뭉툭해지지도 않고 오래 쓸것 같아요.

X-ray

*.24.251.183

스크래핑 속도가 어마어마하게 올라갑니다 ㅋㅋ

아참 그리고 이거 쓰실때 다이컷 베이스인경우에는 피해서 하세요ㅡ

다이컷 사이사이 미세틈에 얘 박히면 베이스 한방에사망하실지도 모릅니다 ㅎㅎ

양날의검이에요 ㅎㅎ

X-ray

*.24.251.183

아 그리고 엣지정비용 고무숫돌로 이 스크래퍼 한번씩 갈아주면서 쓰면 금상첨화입니다 헤헿

BUGATTI

*.2.48.26

음.....잘만 사용하면 좋겠지만 위험해보여요...

guycool

*.72.22.99

스크레이퍼 모양이 다 긴 사각형인 것은 이유가 있습니다.

방식대로 잡으면 베이스에 가해지는 힘을 미세하게 조절할 수 있어서죠.

이런 모양으로는 어렵습니다.

피드백이 안될듯해요..

잘타고싶어보드.

*.180.116.236

http://www.acrylmall.com/src/main/indexpage.php

전 여기서 주문 ㅋㅋ

아크릴

원뽕

*.50.21.19

저런 모양을 찾으시면...껌때는거 말고, 성애 제거기를 사셔야합니다.

RΕDZONE

*.194.97.224

괜찮을꺼 같은데요 ?   도전!!