[묻고답하기 이용안내]

자체 방수가 된다길래 AS100V 를 샀습니다.

방수케이스 안씌우고 할수 있는게 장점이길래 삼각대 어댑터만 연결해서 쓸려고 하는데 잃어버렸어요 ㅠㅠ.

따로 구입가능한지 소니코리아에 문의 해보니 8만원 주라고 그러네요. 충격 먹었어요.

그 조금만걸 8만원 주자니 너무 아깝던데 호환 될만한거 뭔가 있을까요?

엮인글 :

생생야끼우동

*.66.180.54

일반 카메라랑 볼트 체결 부분이 호환된다면 걍 아무 삼각대나 사도 아래에 볼트부분에 맞을것 같습니당...

B.Boong

*.237.1.73

거의 볼트 규격이 같지 않을까요?

아무 삼각대나 써도 맞을 듯싶습니다.

청소사절

*.62.188.61

아뇨 본체에 달린 홀은 작아요. 그래서 어댑터가 따로 있거든요.

B.Boong

*.237.1.73

제가 잘못 알고 있었나보네용 ㅜㅜ

방수케이스 밖에 답이 없으시겠네요..

아니면 8만원의 거금을 주고 사시는게....(아깝지만..)

액숀캠

*.114.12.114

잠시 검색해보니 일단 알리익스프레스에는 사제부품은 없네요......못찾았을수도 있어요

액션캠 사진을보니 자체 마운트 너트구멍있던데...그게 사이즈1/4"마운트 일껍니다

잃어버린건 중심잡아주고 일반 삼각대에 끼울수있게 3/8"짜리 마운트일꺼구요

말씀드린 사이즈로 검색하셔야 할듯한데...있다고해도 캠 자세가 요상하게 나올듯 하네요

깔끔하게 쓸수있는 부품은 전혀없는듯...........억울하셔도 사셔야 할듯하네요...

고프로 기본옵션에 메인 마운트가 1/4"사이즈 입니다

잃어버린건 3/8"마운트홀 아답타인듯한데 DSLR같은 조금 큰 카메라,캠코더등 기본마운트 일꺼구요

아무튼 요 두종류로 거진 모든 마운트가 통용되니 한번 찾아보세요... 

청소사절

*.62.188.61

넵 감사합니다. 찾아보고 안될것 같으면 걍 방수케이스 씌우고 해야겠어요.