[묻고답하기 이용안내]
어떤분이 엣지안놔줘서 제이턴만 했다고 하시는데
어떤가요?
설질즘 올라가야 제대로 된 평가가 나오겠지만 궁금하네요
엑스엘티나 앤썸 같은 프리 라이딩 머신보다
라이딩엔 더 좋은가요?
데크고르기 참 빡시네요ㅠ
엮인글 :

pepepo

*.214.178.18

제가 스키티즈를 샀습니다만.. 아직 타보지는 못했습니다.

요즘 설질에 신상덱을 올려놓기는 아무리 그래도 좀 그래서...

근데 바인딩 묶고  올라가본 바로는 그렇게 하드한거 같진 않습니다... 오히려 XLT가 훨씬더 하드할걸요?

라이딩도 글쎄요... 그렇게까지 기대를 하고 있진 않습니다....

스피드광거북이

*.76.5.104

네 그렇죠 새것을 요즘같은 시즌에 올린다는건 아무래도 좀..ㅎㅎ

그래서 좀 기다렸다가 나중에 글 올려보려 했는데 궁금증을 참지 못하고 그만.^^

Nills

*.175.199.43

작년 처음 나온 스키티즈를 타봣을때는 너무 하드했습니다. 좋은 의미의 하드함이 아니라 그냥 뻣뻣하더군요. 당연히 턴이 말리는 느낌이 없고 회전 반경 그대로 롱턴하다 억지로 크기를 줄여 턴을 해야 하더군요. 쉐입은 데페를 그대로 따라했는데 테크의 구성은 구형 이스케이프와 같은 것 같았습니다. 자연스럽게 휘질 않으니 엣지가 설면에 고르게 안닿고 그립력도 떨어지는 느낌.. 데페, F2. 모스를 타보면 하드하지만 그리고자 하는 라인을 따라가주고 적당히 휘어질때는 휘어지고 떨림은 방지하고... 그렇다고 티타날 데크처럼 반발력이 있는 것도 아녔어요.기술력의 차이인듯..올해는 좀 소프트해졌다던데 느낌이 궁금합니다.

스피드광거북이

*.76.5.104

올해는 조금 소프트해져서 잘 모르겠지만 작년것은 나쁘게 말하면 무늬만 해머라는 소문이 조금 맞는가 보네요~

생생야끼우동

*.66.180.54

제가 스키티즈 유져인데용...음 제가 오징어같이 타서...뭐라 설명을 드리기가... 그냥 조작성은 일반 프리스타일보드랑 똑같은거같아요;;; 뭐 별 차이를 못느끼겠어용 대신 안정감이랄까 이런건 확실히 좋은것 같구용

엣지가 안놔줘서 엣지체인지 못하는거는 제가 엣지를 잘 못박아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 잘되요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스피드광거북이

*.76.5.104

우동님이셨구나 글 쓰신분이^^ㅎㅎ 좋은가보네요

막데크 타다가 이제 바꿀때가 된거 같아서 가을부터 고민중인데

엑셀티 앤썸 스키티즈가 제일 눈에 들어오는데 머리만 아프네요ㅠ

설질 좋아지면 장비 후기좀 부탁해요~^^

생생야끼우동

*.66.180.54

넵 허접 곱등이지만 곱등이의 후기를....................................ㄷㄷㄷ

헝파커

*.217.61.82

솔직히 엣지 안빠져서 펜스돌진 이거 다 과장된 소리입니다. 

이번 시즌 티타날로 바꾸면서 저말때문에 은근히 신경쓰이면서 기대했는데 그립력이 좋다고 느꼈지

엣지가 안빠지기는 느낌은 전혀.....

스피드광거북이

*.76.5.104

그렇군요 그립력 좋다라는 말로 이해하면 되겠네요~

만성피로최군

*.62.213.115

오피셜 158타다 이번에 저크 163 갈아 탔습니다. 첨엔 엣지를 못빼서(제가 못탄거임ㅋ) 시껍ㅋ 휘팍 펭귄에서 베이직턴부터 하다보니 감은 금방 오더라고요. 오피셜보단 딱딱했지만 프레스 주면 약간은 들릴정도 플렉스라서 조작성이 편하긴 합니다. 무거운 저를 챔피언에서도 슬라이딩턴으로 쉽게내려오게 만드는거 보면 그립력은 가격대비 나쁘지 않다고 생각되고요 ㅎ 제가 주말보더 2년차에다 4시간정도밖에 못타서 확실한건 아니지만 리바운딩이 좋은건 아닌거 같아요 제가 아직 못팅겨 그럴수도. 카빙은 제가 아직 속도를 올리면 힐턴에서 스키딩이 쫌 일어나서 판단할 실력이 안되네요 ㅎ 어째든 생각보다 쉬운헤머덱 ㅎ 제 마음속의 결론은 오피셜이 조작성으로 따지면 참 편하고 좋은 데크구나ㅋ 스키티즈는 다른 헤머덱을 못타봐서 비교는 못하지만 중급정도실력이면 적응은 금방하실듯.... 하지만 제 눈에는 내년에 나올 f2카본이 자꾸 아른거리네요

스피드광거북이

*.76.5.104

제법 괜찮은 녀석인가 보네요~ 그래도 아직은 오피셜이 조금 편하다는 말이군요^^

만성피로최군

*.62.213.115

가격대비 나쁘지않다는거죠 ㅎ
전 1차예약구매라 ㅎㅎ
뭐 솔찍히 마감이나 이런건 아쉬운건 있죠 ㅎ
근데 50짜리덱에 100짜라 덱의 성능이나 마감을 바라면 안되긋죠 ㅎ 적당히 타협하는겁니다 ㅋ

스피드광거북이

*.198.80.94

네 어느정도는 감안하고 있어요~ 해머가 워낙 고가이다 보니 그냥 앤썸이나 엑스엘티 같은

프리 라이딩 데크쪽으로 보다가 우연히 저크랑 이스케이프를 알게되서요~

저크사서 데페나 오가, 케슬등 그런 성능을 바라는것은 아니에요^^

가격을 보니 xlt. anthem. jerk. escape 이정도가 가격이 맞겠드라구요~

막데크 타다가 이제 좀 괜찮은 데크좀 타려고 하다 보니 고민스러워서.ㅎㅎ

antherm과 jerk 중 고를까 합니당 (현재의 마음으로는요ㅋㅋ)

턴ㄴㄴ업

*.70.15.53

"비밀글입니다."

:

스피드광거북이

*.76.5.104

오피셜보단 라이딩에 조금더 특성화 되어 있는것은 분명한가 보네요~ 영상 잘볼게요^^

휘팍

*.141.9.48

휘팍 조강에 붙은 렌탈샵에 14/15 이스케이프랑 저크 렌탈해주던데, 한 번 빌려서 타보시는 것도....

스피드광거북이

*.76.5.104

헛 그런가요? 벌써 14/15 데크를 렌탈해주는곳이 생겼나보네요~ 좋은 정보 감사요~ㅎㅎ

져크

*.9.60.8

xlt 타가 바꿨는데 대만족하며 타고 있습니다

스피드광거북이

*.198.80.94

xlt 보단 좀 나은가보군요~^^

베이스지산!!

*.214.206.219

2년차 보더 스키티즈 3회 탓는데 만족해요 ㅎㅎㅎㅎ

가성비 좋은거 같은데요? 해머라석런지 털리는게 확실히 덜해요

스피드광거북이

*.198.80.94

넵 좋은정보 감사요~

일곱천사

*.94.44.1

11/25 휘팍에서 처음으로 저크를 탔는데요...

펭귄에서 첫라이딩할때는 초보가 된 느낌이었는데...

두번째 부터는 감이 잡히기 시작 하고, 세번째부터는 동전줍기도 가능하더라구요 ㅎㅎ

좋은 설질이 아니었지만 정말 만족하면서 웃으면서 탔네요!!

타면서 든 생각은 저크가 이정도면 더 비싼 헤머덱들은 어느정도인지 궁금하더라구요!!