[헝그리보더닷컴 이용안내]

아주 오랜만에 글을 적어 보네요. 오늘 샾에 놀러갔다가 어떤분이 데크를 사러 오셨더라구요.헤머를 처음 타시는 분인듯

하더군요.그 샾에는 데스페라도가 없습니다.요넥스 캐논볼이 있었죠.한번 만져보시더니..데페는 없나요? 하시더니..티타날이 없으면

안되는데...하시길래 그냥 궁금해서 티타날이 없으면 안되는 이유가 있나요?하니까 하시는 말씀이...이슈화가 안된 데크는 안타고 싶다...

저도 잘 타는건 아니지만 데크를 바꿀때 마다 데크 성향이나 머 이것저것 알아보고 사는데요..티타날이 좋아요?카본이 좋아요? 하시는데

참 먼가 씁쓸하더군요..헤머해드라도 브랜드 마다 특성이 다 있는데 말이져...누군가의 조언은 도움이 되는건 사실이지많...제일 중요한건 자신의 성향이 어떤 방향이냐에 따라 데크를 고르고 해야하는게 아닐까요..카본보다 티타날이 이슈화 되어있다고 데크를 사는건 쫌...아닌듯 해서  같은 보더로서  먼가 씁쓸함이 남아서 ...한글자 적어 봅니다.

엮인글 :

clous

*.102.19.212

요즘 유행하는 허니버터칩이나 꼬꼬면 뭐 그런것과 비슷하겠죠. ㅎㅎㅎ

신바키

*.162.130.170

버터칩 갑자기 오늘 생각나네요...편의점 담배 사러갔더니...허니버터칩X  되있더군요.ㅋ

89HungryBoarder

*.97.94.196

전 요넥스 캐논볼 ...노리고있는데 총알이 아직 부족하네요 -ㅅ- ㅠㅠ

신바키

천천히 사시면 되죠~!!

하얀그림자님

*.125.135.133

그냥 그 분 취향은 이슈화된 데크쪽인 거겠죠.

정답은 각자 자기 자신에게 있는 거지 정형화된 건 아니라고 봅니다~

신바키

그렇죠 정답은 없는거죠잉~!!

Hiponipo

*.241.192.188

해머쯤 가는 데크면 휙휙 바꾸기에는 일반적인 직장인분들(특히 유부시면 ㅎㅎ)은 부담을 많이 느끼실탠대 다 시승해보고 살수없는 이상 검증된거 찾는 마음 이해할수는 있는것 같내요. 개인적으로는 작성자분처럼 자신에게 맞는 장비를 고르는게 최고의 장비라고 생각합니만 현실은 힘들죠.....(매년 시즌말쯤에 디피나 샘플 최상급 데크 모아서 렌탈해서 탈 수 있는 샵있으면 참 좋겠다 생각해봅니다)  부츠는 샵에서나마 신어보고 선택이 되지만 데크,바인딩은 실질적으로 시승아니면 힘들자나요

신바키

그분을 보면서 정답은 없는건데...이슈화에 너무 치우친것도 있지만...한편으로 먼가 아쉬움이 남더라구요. 정답은 없는건데

자기가 타고 싶은거 탄다는데 왜이리 아쉬움이 남을까요...

콴 

*.181.68.182

움찔~?!

신바키

움찔 하실필요 없어요! 아무것도 모르고 이슈화된걸 탄던 멀 하든 자기돈 가지고 자기 취미를 즐기는건데 움찔 할 이유가 있나요?다 즐기자고 하는건데 ㅎㅎ 그냥 먼가 모를 아쉬움이 남아서 적은거니 나쁜쪽으로 생각하진 마세요 ㅎ

Jesyka

*.249.2.124

음... 대체적으로 그런 분위기가 강한편인듯해요... 인기있는 브랜드, 알려진 모델, 다들 추천하는 걸로... 사실 외국친구들은 스폰서 받는 친구들 아닌이상 '자신'에게 가장 잘 맞는 모델 (신체, 라이딩 스타일, 경제적 상황, 취향)으로 사던데... 신기한건 한국에서는 샵에서도 알려지고 인기있는 마델을 구매를 하도록 추천하는거 같던데... 보드 뿐만이 아니라 많은 레포츠 용품쪽이 다 그런것 같아요... 자전거든 캠핑이든 스케이트 보드던...왠지 야근에 쩌들고 박박한 사회에 치열하게 살아가다가 유일하게 방출할수 있는 여가활동에서조차도 남의 의견과 남의 시선을 신경쓰는 경우가 적지 않은거 같다는 생각이 들기도 하네요... ^^;; 씁쓸

야피

*.246.184.50

헝글이 이슈화에 큰 기여를 한 것 같아요.

몇몇 브랜드와 제품은 헝글에 스폰 좀 해야할듯 합니다. ^^;

그나저나 전 신바키님이 이번시즌 뭘 타고 날으실지가 더 궁금하요~ ^^

사주전에

*.247.149.100

계타고 날라다니실,,,,,,,,,,,^^;;  죄송합니다,,,

신바키

요즘은 연락도 없으시고...전화도 안받으시고 잘 지내시졍?ㅎㅎ 올해도 안보 하세용~!!

야피

*.132.7.213

전 잘지냅니다. ^^ 전화하신적 있으세여? 몰랐네요.

제가 차주 월요일 정도에 전화한번 드릴께요.

올해도 안보하시고 날으세요~ ^^

초보™

*.117.130.136

올해 연말 지나고 내년장터에 데페가 많이 나올거 같은 불길한 예감이~~~~~~~~~

夢[몽냥]

*.228.32.86

몇번 안탄 좋은 중고를 구할 기회인가요 캬캬캬

초보™

*.117.130.136

예상은 예상일뿐이죠..

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

미래는 아무도 모릅니다..

일단 저는 팔아야 ㅜㅜ;;

돈없어요~~~~~