[묻고답하기 이용안내]

천천히 베이직턴이나 너비스하면 bbp가 유지가 되는데

좀 속도내서 날좀 세우려고 하면 (야매카빙)

BBP 가 무너지네요.   

중상급 정도되는 경사에서는 BBP를 잘 못맞추겠어요.... 

힐턴시 의식적으로 골반돌리고 상체를 내리는 연습으로 bbp를 유지하려고 하지만....

상체가 자꾸 뒤쪽으로 쏠린다는 느낌이 듭니다. 독학보더라 bbp안지키고 타는게 익숙해진거 같습니다.

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

특히 중상급 정도되는 경사에서는 BBP를 잘 못맞추겠어요....  턴사이 엣지체인지 할때 상체가 뒤쪽으로 무너지는거 같습니다.

어떻게 고칠 수 있을까요? BBP 유지하기 좋은 훈련법 있을까요? 검색해보니 직활강도 도움이 된다고 하는데.... 그오ㅣ 좋은 방법 추천 부탁드립니다.

엮인글 :

落(˛¸人˛¸)葉

*.18.66.47

직활강은 겁좀 없애보라고 하는 소리고...

카빙연습에 전념하셔야 되겠내요.

영상을 보며, 비쥬얼라이징을 많이 하시고,

카빙시 손의 위치를 파악해 자세를 체킹하세요.

BournBoarder

*.39.181.113

기본이 안되어있다는 느낌이네요 ㅠㅠ 카빙은 아직 무린가보네요

인천초짜

*.62.172.104

어... 저도 딱 그런거 같아요ㅠㅠㅠㅠ!! 조언 부탁드려요!!

ㅎㅎㅎ 스키장에서도 흔히 보이죠 ㅠㅠ 

백만송이장미

*.148.112.182

"힐턴시 의식적으로 골반돌리고 상체를 내리는 연습으로 bbp를 유지하려고 하지만....

상체가 자꾸 뒤쪽으로 쏠린다는 느낌이 듭니다."

엉덩이는 노즈쪽으로 가고, 상체는 테일쪽으로 기울어진다는 말씀이신가요?

ㄴ ㅔ.. 의식적으로 상체를 앞으로, 골반을 노즈쪽으로 놓으면,,, 또 전경이 되는.....느낌 ㅠㅠㅠ  딱중간 그 쎈터링의 감을 모르겠어요. ㅠㅠㅠ

백만송이장미

힐턴 시에 골반을 오픈하면

테일쪽 무릎이 구부려지면서 테일쪽 토엣지를 누르게 됩니다.

힐턴에서 테일쪽 엣지각이 작아지도록 데크가 비틀어져서

슬라이딩턴을 만들지요.

슬라이딩턴이 아니라 카빙턴을 하고자 하는 상황인데 억지로 골반을 오픈하기 때문에

엉덩이를 노즈쪽으로 보내서 테일쪽 무릎을 더 펴고 있는 것입니다.

토션이 덜 만들어지도록 하느라고요.

상체도 같이 따라가면 전경이 되므로 상체는 테일쪽으로 기울이게 되는 거구요.

유효엣지가 충분히 길면 토션이 어느 정도 만들어져 있어도

그립력이 충분하여 테일슬맆이 일어나지 않지만

유효엣지가 충분히 길지 않으면 토션이 테일슬맆으로 연결된다는 것을 몸은 알고 있어서

반사적으로 반응하게 됐던 거지요.

카빙턴을 하고자 하신다면 힐턴에서는

어깨와 골반을 닫고 고개만 돌려서 시야를 확보해 보세요.

토션이 만들어지지 않도록요.

오 ㄷㄷㄷ 자세한 설명 감사드립니다 ^^. 정독여러번 할께요 !

아 제가 골반,,,,오버로테이션이 맞았나 보네요 ! 확실히 테일쪽에 토쪽으로 힘이 가더라구요 !! 답변 완전 감사합니다 ㅎㅎㅎ 

백만송이장미

"특히 중상급 정도되는 경사에서는 BBP를 잘 못맞추겠어요....  턴사이 엣지체인지 할때 상체가 뒤쪽으로 무너지는거 같습니다."

제가 질문 내용을 제대로 파악하지 못했었네요.

질문의 요지는 카빙힐턴이 아니라, 중상급 경사에서 엣지체인지 시에 상체가 테일쪽으로 무너지는 거였군요.

누구나 맞닥뜨리는 문제입니다. 의지로써 극복해야 하는 문제이지요.

사이드슬리핑 할 때는 처음에는 노즈나 테일 한 쪽이 먼저 미끄러져 내려가면 반대쪽으로 상체를 기울이게 되었는데

이를 극복하니까 팬듈럼이 가능해졌고

비기너턴 할 때도 로테이션으로 노즈가 점점 폴라인을 향하게 되면 상체를 테일쪽으로 기울이게 되었는데

이를 극복하니까 비기너턴이 가능해졌구요.

중상급 경사에서도 의지로써 극복해야 하는 문제입니다.

초중급 경사에서 나비스턴을, 로테이션과 엣지체인지 시에 체중이 노즈쪽 발로 옮겨가는 나비스턴?까지 충분히 익히고서

중상급 경사에 도전하시면 좋을 거 같습니다.

얼마나 도움이 되실지는 모르겠지만, 연습 방법이라면

레귤러 기준으로 오른발만 침대 위에 올려놓고서

오른무릎이 더 구부려지지 않도록 하고

양 발이 이루는 경사에 대하여 수직으로 상체를 기울이고서(어깨라인이 경사에 평행) bbp 자세를 잡아봅니다.

토턴은 왼손과 어깨를 왼발 앞꿈치 앞으로 보내고(경사에 평행하던 어깨라인에서 왼어깨가 더 낮아집니다)

골반도 따라가고 왼무릎이 더 굽혀지면서 (가슴과 무릎과) 정강이로 가상의 부츠텅을 눌러봅니다.

힐턴은 왼어깨를 왼발 뒷꿈치 뒤로 보내고

골반도 열리면서 (왼허벅지와) 종아리 바깥쪽으로 가상의 하이백을 미는 느낌을 가져봅니다.

로테이션과 함께 체중이 왼발에 더 실리는지를 확인하면서요.

TaBaRa

*.223.15.67

일명 짱구춤 자세가 나오시나요?
몸을 앞으로 던지시면서 연습하시면 고쳐질수 있으실거에요^^;;

ㅎㄷㄷㄷ 무섭지만 해보겠습니다 ^^

엄마찾아 원에리

*.62.173.115

저도 그래요 ㅠ

댓글이 도움이 많이 되네요 냠냠

역시 탈줄안다고 막 타면 안되나봐요 ㅠ

한땀한땀 신경써야 하는듯 ㅠ

네 ^^ 댓글도움이 많이 되네요 ㅎㅎㅎㅎ 같은 문제 겪고있는 사람끼리 같이연습하면 좋을거같아요 혹시 베이스가 어디신가요? 

엄마찾아 원에리

휘팍&양지 입니다

해당되나요? ㅋㅋ

전 곤지암이요 ..ㅠ 근데 휘팍은 벌써 두번갔다왔습니다ㅎㅎㅎ 곤쟘 오픈이 늦을거같아서 한번더 갈거같은데,,, 휘팍 원정가게되면 쪽지드릴게요!! 11월 27~29일 사이 당일치기 예상합니다 ㅎㅎ 

엄마찾아 원에리

부르지암 이시군요
매주 주말은 휘팍에 있습니다
꼭 쪽지 주세요! ㅋㅋ

네~!!! 서로 영상 찍어주면서 잘 고쳐보아요 ^ ^ 화이팅임다 !ㅋㅋ

엄마찾아 원에리

화이팅 !! ㅇㅅㅇ!!

예고없는감정

*.62.212.77

저런상세한 댓글도 무슨소린지 모르겠는 저는
희망이 없는걸까요ㅎㅎ
강습받고싶네요ㅜㅜ

guycool

*.72.22.99

상급 경사에서 설면에 수직을 계속 유지하기는 거의 불가능 합니다.

하지만 턴 중간에 잠시는 유지 되야 턴이 마무리 됩니다.

경사면에선 높은 쪽으로 몸을 기울여 안전을 확보하려는 인간의 본능을 이겨야 님의 목적이 달성됩니다.

실지 반대로 아무리 산아래로 몸을 던져도 절대로 다이빙하여 굴러 떨어지지 않습니다.  겁이 안전 장치이니까요ㅣ.

라리라

*.34.5.105

BBP 는 애초에 유지하라고 만들어진 자세가 아닙니다. 설면이 다이내믹하게 변하는데 자세가 고정된 채 유지될 수가 없죠. 유지해서도 안되구요. BBP는 다만 그렇게 다이내믹하게 변하는 지형에 맞춰 다이내믹하게 자세를 변화시키기에 최적인 균형잡힌 자세일 뿐입니다. 가령 테니스에서 준비자세 같은 거죠.

*.39.181.98

보..보드는 왜이리 어려운걸까요 ㅠㅠ