[헝그리보더닷컴 이용안내]

제가 하는일은 디자인을 하는데 뭐.. 다합니다

웹도만들고~ 앱에들어가는것도 만들고~ 광고도하고~

........ 에이전시가아니라 디자이너가 나 혼자인게 함정.

덕분에 아무에게도 터치받거나 눈치보진않지만 나혼자 다쳐내야하는게함정..

스케쥴도 나혼자짜고~ 하지만 내게 야근이란없음. 하기시룸.

다른사람들은 부하직원하고 분담해서 하고 하는데..

나도 누군가와 분담을하고싶다.. 다넘기고 평일보딩하는게 내 진심이긴하지만 ㅠㅠ

혼자하는것도 힘들고 지치는데 사람들이 익숙해졌는지 절 이제 안쓰러워하지않아요...

하루하루 지날수록 월급은 독립영화인데 능력은 SF블록버스터를 바라네요

... 낼월급날인데 들어와봤자 로그아웃하겠죠....... 아 슬퍼요

엮인글 :

Solopain

*.47.232.126

그게더좋던데요................

Rimaaa

*.99.249.209

... 좋은거면 좋은거긴한데 단점도 그만큼 큰것도있죠 ㅠㅠ

낙성대보더

*.121.86.140

저랑 비슷한 상황이시네요 ㅠ.ㅠ

대신 연봉협상 때 유리한거 아니겠어요 ? ㅎㅎ

Rimaaa

연봉협상할때 과연 어떻게될지가 궁금해요 갈수록 하는일의 양과 질들이 처음에 비해 몇달사이에 엄청갭이커졌는데 연봉협상에서 별로면 어째야할까 싶기도하고요ㅜㅜ

낙성대보더

*.121.86.140

저같은경우에는 당당히 요구해요. 회사에서는 저만 할 수 있는거기 때문에 왠만하면 협상해줄거에요 ㅎㅎ

나왕창

*.62.202.64

전 앱 웹 컨설팅해서 전부 만둘어서 팝니다 ㅋㅋㅋ

Rimaaa

..... 아 빡쎄요 듣기만해도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나왕창

*.62.212.72

힘들죠 ㅋㅋㅋ

lovejinb

*.101.108.78

데헷~

혼자하면 외롭죵~

그리고 지치죠...

저도그래용~ㅋ

Rimaaa

혼자해서 좋은점있는만큼 지치는것도 너무 많아요 ㅠㅠ

8년째낙엽중

*.62.162.87

전 그런일 하는 기간반 같이 일하는 기간 반이라 단조롭지 않고 좋은듯요ㅎㅎ
스케줄링이 자유로운것도 엄청난 매리트죵

Rimaaa

스케줄링이 자유롭지만  과장이나 팀장님껀 항상 1순위라는게 ... 왜 자꾸 치고들어오는거죠?!! 일을?!! ㅜㅜ

JuDang

*.194.115.241

XX카드 : 퍼가요~♥

Rimaaa

신용카드: 퍼가요~♥

보험비: 퍼가요~♥

핸드폰비: 퍼가요~♥

...... ㅠㅠ

hello072

*.244.120.153

원래 사람이란게..  이러면 저게 좋고 저러면 이게 좋고...  그런거같아요...ㅎㅎ

Rimaaa

그전에 있던데는 제 바로 윗상사가 말도없이 나간이후로 팀원챙긴다고 중간역할했더니 너무 진을빼서 진짜 혼자일하는곳에 가야겠다 해서 이리왔는데.. 오니까 모든 책임이 저에게 있는것도 부담스러운게 한두개가 아닌거같아요 ㅋㅋ 장단점이 뚜렷하긴해요~ 그전회사보다는 낫지만~ㅎㅎ

최첨단삽자루

*.235.55.89

저랑 거의 흡사하네요.

전 웹은 아니지만 제품 디자인 하는데요.

제품개발 스케줄, 제품디자인, 패키지, 제품 설계 도면, 제품개발관련 협력업체 관리(금형, 사출, 조립), GUI, 모바일 까지 몽땅 다했엇어요. ㅋ

물론 디자이너 저혼자 였구요. ㅋㅋㅋ

덕분에 터치는 안받았네요... 라고말하지만.. 스케줄 잡으면 너무 널널하다고 땡기라고 갈굼 당햇죠.. 사장한테. 초안 잡은것도 빡빡하게 잡은건데.. ㅜㅜ

덕분에 야근 철야 많이 했어요. ㅋㅋ

ps, 제가 회사그만두고 나면 회사차원에서 데미지 크고 충원이 안됨 . ㅋㅋㅋ

Rimaaa

저도ㅋㅋㅋ 저랑 같은 상황이네요 ㅋㅋ 여기사람들은 디자인을 잘몰라요. 공장인줄앎ㅋㅋ

성격도급하고 마무리다해놔야 직성풀려서 이것저것맘에안드는거 다해줬더니... 사람들이 뭐 막히면 오는데 그것도 한두번이지-_ㅠ 모르면 네이버찾아보면 다 나오는데 사람들마다 차이가 있는거같긴해요

저도 저혼자라서 그만두면 타격크긴한데 아직까진 그나마 괜찮아요 사람들은 다 착해서 -_ㅠ

그래도 한번씩 한숨나오는건 어쩔수없네요 -_ㅠ 다른사람들도 다 같은맘이라 생각하고 그냥저냥 또 다니고있어요ㅋㅋㅋ

또 일하면 재밌긴함 ㅠㅠ

Submarine!

*.193.201.239

그럴수록 더 빡세게 해야됨

그래야 더 재밌는 보딩을 할 수 있음

Rimaaa

-_ㅠ 이미 충분히 빡쎄요 ㅠㅠ 그만해도될것같아욬ㅋㅋㅋ