[묻고답하기 이용안내]

제목대로 입니다. 브랜드 상관없구요

대충 하드한 부츠하면 드라이버X, 말라뮤트, 간혹 셀렉트TLS 얘기가 나오곤 하죠

지금은 나이트로 셀렉트TLS 사용중인데, 작년엔 버튼 드라이버X가 2년쓴 셀렉트보다 말랑해서 그냥 한해 더 쓰기로 했었죠

말라뮤트는 외피가 너무 커서 한동안 외면했는데, 요샌 외피좀 작아졌나요?

이것저것 따지다 보니 나이트로나 드라이버X 밖에 선택지가 없어서...

K2 t1부츠는 성향이 어떤가요?

알려지지 않은 다른 브랜드의 단단하고 외피 작은 부츠 아시는분~ 좀 알려주세요

엮인글 :

binil

*.115.223.46

살로몬 f4.0 이요..

막걸리나♡

*.1.185.154

살로몬 f4.0 외피가 상당히 작은편입니다. 플렉스보다 하드하게느껴지는편이구요

차만멋진오빠

*.90.66.99

버튼 이온

인천초짜

*.71.132.161

살로몬 추천하러 왓는데 이미..ㅋㅋ

주머니가헝그리

*.62.222.165

4.0 이온 가장 대중적인 것들이죠. 이온 쓰는데 만족합니다.

blackberry

*.169.155.105

?????????

4.0 이나 이온 모두 말라, 드라이버 보다 소프트 한 모델 아니었나요????

그새 모델 성향이 바뀌었나요??

주머니가헝그리

*.62.222.165

외피 작으면서 하드한이라는 조건이 붙어서죠..

blackberry

그렇군요.끄덕끄덕.감사합니다

말라의 외피...여전한가 보네요.

김토

*.226.207.100

써리투 프라임이요

blackberry

32는 너무 말랑해서 논외로...답변 감사합니다

김토

*.240.133.116

프라임이 말랑하다뇨; 플렉스 10인데;; 전 깁스한거같았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피브리조

*.41.64.33

32브랜드 중 다른부츠랑 혼동하신거 아니세요? 프라임이 말랑한 부츠가 아닌데...

외피작고 하드한부츠 저도 프라임 추천합니다.

blackberry

32브랜드중 프라임이 제일 하드하긴 한데요, 원래 32는 편안함을 추구하는 브랜드라 32기준 플렉스10이 다른 브랜드와 달라요

모든 브랜드마다 플렉스 기준이 다르긴 하지만, 그래도 프라임이 하드한 부츠다라는데 동의하실 분들은 적으실거에요

*.186.227.186

저도 외피작으면서 하드한부츠 찾는데... 4.0 이온 모두 말라보다는 소프트한가보내요 ㅠㅠ

말라만큼 하드하면서 외피작은부츠 찾고싶네요...

blackberry

저도 그조건 만족하는게 나이트로 밖에 없어서 글 올린거에요 ㅜㅜ

나이트로는 취급하는데도 별로 없어서 무조건 신상으로 달려야 하거든요 ㅜㅜ

Nills

*.175.199.43

DC의 트래비스라이스 모델요.(플렉스9). 더블보아인데 발목도 괜찮게 조여주고 외피도 작습니다.

써리투나 나이트로, 노스웨이브등이 보통 한시즌만에 물러지는데 반해 DC부츠는 내구성이 좀 좋은듯 합니다.

blackberry

오~ 찾아볼게요

감사합니다

떠남

*.213.38.142

저도 트레비스라이스 추천요 써보진않았고요 이온보단 아주살짝큼니다 외피작은편이고요 얼렁타보고싶은데 아직 개시를 못했어유ㅠ

hello072

*.244.120.153

4.0 쓰고있는데..  하드하고 외피 작아요~^^  절대 소프트한 부츠는 아님

blackberry

작년에 샵에서 신어봤을땐 무척 가벼우면서 32프라임 보단 좀 단단한거 같더라구요

그래도 제 기준으로는 ^^;;

답변 감사합니다.

hello072

*.36.133.165

게다가.. 엄청나게 빠른 신고벗기... 4.0의 최대장점이죠ㅎㅎㅎ

동전줍는남자

*.177.247.33

작년에 말라신다가 시즌 중반 지나서 말랑말랑해져서 다른부츠 찾다가

올시즌 살로몬 F4.0으로 달리고있는데 외피도 작고 말라랑 비슷한 하드함을 보이는게 정말 마음에 들더군요

실비아

*.99.249.185

부츠에  디럭스에서 나오는 플라스틱 하드텅(TPS) 2개 끼우시고 부츠 밸트로 위아래 묶어보세요.... 알파인 부츠보다 강한느낌 발목이 아예 안꺾입니다.... 4.0은 모르겠구 이온은 들어갑니다. 디럭스 부츠도 거의 전라인 가능... 부츠 텅 전방에 보아나 특별한 시스템이 없으면 가능해요.. 가격도 2만원쯤 하니 저렴합니다..... 사용해 보고 하는 얘기임돠 ^^

blackberry

우와~ 이런건 첨 보는데요? 말라 뒷굽에 바나나는 알고 있었는데, 이런건 처음 봅니다

잠깐만요, 이거 아무 부츠에나 그냥 넣으면 되는거네요. 어, 그럼 부츠 선택의 폭이...

헐...부츠 다시 알아봐야 겠네요. 감사합니다.