[묻고답하기 이용안내]

캐피타 나스랑 doa 데크 성향좀 조언 부탁드릴게여

스키를 타다가 올해 보드좀 타볼가하는뎅 장비를 하나두 모르겠네영.

라이딩 좋아하고 파크 킥 좋아하는 유저입니다.

허리는 단단하고 노즈테일이 부드런운 데크를 좋아하는편인데, 두가지 데크 성향좀 알려주세여.

혹시 신상 30% 하는 샵좀 알려주심 좋겠어영.

엮인글 :

초보™

*.117.130.136

나스는 라이딩 위주나 파이프 위주로 좋은거 같고

DOA는 라이딩 + 이거저거 다하는데 올라운드 스타일입니다.

우선은 올라운드인 DOA가 좋으실거 같네요~

BUGATTI

*.2.48.26

DOA같은경우 올라운드 데크라고 생각하시면 됩니다  플렉스가 생각보다 딴딴하지 않키에 이것저것 다할수가 있어요

유효엣지도 올라운드 데크에 맞지 않게 길구요 

NAS같은 경우는 캐피타에서 이제 라이딩을 중점을 둔 데크인데요...디렉셔널에 셋백이 존재하구요..

원하시는게 노즈와 테일은 말랑거리고 중간은 딱딱한걸 원하시는데

두 데크다 전체적으로는 플렉스가 동일해요...둘다 노즈와 테일도 딴딴하다는...

그래도 기본 플렉스만 본다면 DOA가 더 낮기 때문에 NAS와 비교시에는 쉽게 컨트롤 하실수 있으실꺼같아요..

그외비해 라이딩에도 밀리지 않는 머신같은 딴딴함을 원하신다면 NAS가 맞구요 ^^

스키로 따진다면  DOA 같은 경우 트루트윈에 중간정도 올라운드용이라고 보시면 되구요 프리스키?

NAS같은경우 디렉셔널 스키 라고 보시면 되요  레이싱스키?

아 캠버는 DOA는 하이브리드정캠이에요 노즈와 테일 끝부분에 살짝 플랫이 들어간데크이구 센터는 정캠이에요

나스는 정캠이구요 스키 타시니깐 이정도만 말씀드려도 아실꺼같아요 ^^

가니군

*.51.196.216

답변 감사드려용. 혹시 킥에서 유요한 덱이 어떤건지여? 예전에 0506 인도어를 타봤는데 그느낌하고는 도아가 마니 다른지요?

BUGATTI

*.2.48.26

0506인도어면 정캠버전이실꺼같은데요  정캠인도어와 디오에이 느낌이 비슷하다고 생각하시면 될꺼같아요

살짝 더 하드한거 빼고는 느낌이 비슷해요

그에 비해 이제 나스 같은경우 두데크보다 딴딴하죠 그냥 ㅎㅎㅎㅎ

또한 글세요...라이더의 기량으로 많이 달라지는게 데크가 아닌가싶어요...

개인적인 생각으로는 기물이나 트릭보다는 킥이나 라이딩 위주로 타실꺼같은데 

나스를 추천하고 싶어요 이유는 스팩면이나 데크가 추구하는게 아무래도 나스같은경우 파이프 라이딩 킥을 위주로 만든 데크이고  

디오에이같은경우 올라운드용으로 만든 데크이거든요 라이딩도 어느정도 받쳐주고 파크나 기물에서도 받쳐주는 그런...데크