[묻고답하기 이용안내]

http://www.whiskeymilitia.com/wm/poached_private_stash/2414149

이거거덩요,,

모델명은 DEELUXE Spark XV

이거에요, 싸고, 퀵레이스라 샀는데, 부츠 성향좀 알수 있나요?

엮인글 :

보드13년차

*.98.15.20

가격이 싸네요...

일단 디럭스에서 거의 최상급부츠입니다....

백컨츄리용이죠...보드부츠+약간의 등산기능...정도로 보시면 됩니다...

결론적으로 말씀드리자면...우리나라 실정에서는 그닥 잘 맞는 부츠는 아닙니다...

수입처에서 수입을 안하는 이유중에 하나죠...

올라운딩 성향은 절대아닌 부츠죠...상당히 하드하구요...

가격으로 봤을땐...아주 핫한 구매를 하시듯 합니다...

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

저도 고민중인데..지금 사용하고있는 엠파이어랑 플랙스가 거의 비슷해서..

스트롱거

*.223.19.205

하드한 부츠 성향에 맞게 파워 카빙에 적합한 부츠 입니다. 부츠 밑창 모양을 보시면 등산화의 그것 과 비슷하죠?? 라인업 중 백컨트리로 분류 되긴 하지만 앞서 말씀드린데로 라이딩 하기에는 꽤 좋을것 같습니다. (백컨트리가 라이딩 이니까요....)

스펙을 보면........ 어디보자.....

Section Control lacing
디럭스의 전매특허인 레이싱 방식...
보통 스피드 레이스는 두군데 구역만 잡아주지만 섹션컨트롤 시스템은 좀더 세분화 해서 잡아 줍니다. 즉, 좀더 세밀하게 묶을 수 있죠.

DuPont Surlyn backstay
부츠 하이백에 들어가는 소재 같은데....
두폰사에서 나오는 설린이란 소재가 들어가네요... 골프공에 많이 쓰이는 소재 입니다.
탄성이 좋고 쉽게 변질되지 않습니다.
꽤나 좋은 소재로 알고 있습니당.

TPS Shield adjustable flex
요거요거 물건 입니다.
좀더 하드한 부츠를 원하면 요 티피에스쉴드란걸 별도 구매해 끼우면 좀더 다른 성질의 부츠로 변신 합죠. 일명 부츠텅.
(안그래도 하드한 부츠인데 이것 까지 끼우면 더 하드해지겠죠??? 파워카빙 유저시라면 강추!!)

D-Tex waterproof membrane
방수 기능인것 같습니다. 패스~

Thermo Flex liner
요것도 디럭스 전매특허!
고온 전용 오븐으로 부츠를 내 발에 맞출 수 있는 성형 이너가 들어가네요!!!!
떨모플렉스 이너부츠는 상급 이너부츠 입니다. 부츠를 아~주 편하게 만들어주죠.
느끼셔야 하는 부분이라 패스
단, 걍 굽지않고 신으시면 발 아파요.
구워서 성형하고 나면 시몬스침대 처럼 아주 편해 집니다. ㅋㅋㅋ 릴렉스~~~

EVA midsole
요건 뭐지???? 패스.

Vibram outsole
왠간한 상급 부츠에는 다 들어간다는
비브람!!!! 미끄럼 방지에 탁월한 성능을 보이죠. 등산화 아웃도어 신발에도 많이 쓰이는 소재 입니다.

Power strap
요 기능은 ..... 정말이지....최곱니다.
파워 스트랩 때문에 디럭스를 버릴수가 없네요. 부츠텅 유격을 절대적으로 잡아주어 처음 상태 그대로를 유지할 수 있게 해주는 기능 입니다. 스피드 레이싱 시스템을 많이 쓰는 부츠 이지만 끈 부츠 못지않게 짱짱히 잡아 줍니다.
최고!!!!!! 강추 기능!!!

이상 스펙을 주욱 적다보니...
저 꽤 유식해 보이지 않나요??? 캬캬캬ㅑ캬

링크 걸려 있는 가격을 보니....
뭐하시나요????
겟 하셔야죠!!!
단 , 열성형과 워런티만 문제 없다면... ㅜㅜ

-DC-

*.223.2.59

ㅋㅋ일단 선주문 후질문 입니다.
말씀만보면.. 상당히 맘에드는 부츠네요.ㅋㅋ

르꼴

*.41.97.87

우리나라에 사용해본 분이 몇이나 될까요;; 스키부츠를 신고 있는 느낌일 것만 같은 비쥬얼인데 그래도 일단 가격때문에 구입해봄직하다고 생각 됩니다. ㅎㅎ 배송비까지 14만원 안쪽일텐데 뭐 저라도 궁금해서라도 사보겠네요 ^^

영업대장

*.94.72.116

이제품 미쿡에선 400불 안되는데 국낸에선 80만원이 소가라니...

참...