[헝그리보더닷컴 이용안내]
오늘 오후 팽귄에서 바인딩 묶고 내려가는데 말로만 듣던 유령데크가 뒤에서 앞으로 슝ㅎㅎ
작년에 세번 정도 보긴 했으나 잡을 수 있는 범위에 들어온건.. 처음이네요.

찰나에 고민하다가 쫒기로 결정.

다행이 한산한 편이라 1차로 사람은 비켜갔고 초반 급사(펭귄기준)지나니 데크 속력이 더 늘진 않더군요.

대략 상단부쪽 슬롶 1/3지점에서 접촉해서 자세낮춰 허리 숙이니 간단히 잡히더군요. 여자분 데크라 가벼운 것도 있고 습설에 완사에 왁싱도 부실하고 사람도 적어서 결과적으로 운이 좋았습니다.

잡고 서서 뒤를 봤는데 주인은 안보이고...

맆트타고 내려갔나 싶어 그냥 어깨에 걸친채 걍 내려왔네요ㅎ
데크 들고 타보긴 또 처음이네요

그렇게 데크 맆트 직원에게 맡기고 올라가며 보는데 엥...
주인분 짧지않은 슬로프를 걸어 내려오고 계신ㅋ....

원래는 한소리 할려고 그랬는데,
한편으로 저정도 고생이면 댓가로 충분하지 않나 싶은 마음이...
결과적으로 잡았으니까요.

걍 뒤따라 내려가서 아무도 안다쳐서 다행이라고 하고 말앗네요...연인끼리 온거 같던데 쏘기도 그렇고... 중간에 누가 잡아준건 알기나 할지...

헝글 보면 매년 유령데크에 대해 말이 많은데...
다른건 몰라도 최소한 일행을 데리고 갔으면 기본은 가르치고 예의주시 해야 하는게 아닌가 싶습니다.

그리고 오늘도 보면 팽귄보다 호크에서 초보자 강습 많이 하시던데, 만약 이분들이 거기서 사고를 냈다면... 상상만 해도 끔찍 합니다. 잡는것도 상당히 위험했겠죠.

초보라는건 알고 있어도 실수를 할 수 밖에 없는 존재이니.. 최소한 헝글분이라면 초보분들 데리고 중급 올라가는건... 재고해볼 필요가 있지 않나 싶습니다.
항상 주시하는건 기본이고요.

경사가 있다고 평범한 초보를 반나절만에 턴까지 만들 수 있는 것도 아니잖아요.
엮인글 :

생긴거하곤

*.64.188.168

아..저님 봤음.ㅎㅎㅎ 어깨에 짊어지고 오신분...여친꺼인줄 알앗는데..;;;

주머니가헝그리

*.33.153.9

눙물이... 에이 그냥 꽂고 내려올걸 ㅋㅋ

생긴거하곤

*.64.188.168

펜스밖으로 휙...던지고 오시면...

와...시크한남자다...반해버려..?는 꿈같은거구요.ㅎㅎ

생생야끼우동

*.66.180.54

비발디가 사람도 많아서 유령데크도 많더라구요

작년쯤 그렇게 어떤 남자분이 데크를 자꾸 유령으로 흘리면서 여자친구인지 가르치더군요

그 유령데크만 3번 보고 패트롤이 가서 뭐라고 하는거보고 음음 했었는데...

4번째쯤인가 낙엽놀이하는 제 데크에 부딫쳐서 제가 직접들고 한마디 해주려고 갔더니

저는 쳐다보지도 않고 거기 두고 가세요~ 하는거에요

제가 어이없어 하니까 여동생이 끌고가길래 그냥 에휴 세상 넓다 하고 갔는데

한 2바퀴 돌았나... 내려와서 바인딩 푸는데 데크가 와서 제 데크에 부딫혀서 보니

낮익은 데크...

위에 쭉 올려보니 남자는 여자 가르치느라 정신없고

짜증 제대로 올라와서 천원투자해서 코인락걸어두고 셔틀타고 집왔습니다

그다음은 모르겠네요

주머니가헝그리

*.33.153.9

코인락... 좋은데요?

생생야끼우동

*.66.180.54

올해부터 주위 둘러봐서 주인 안보이면 시행할 예정입니다

제 돈이 좀 나가겠지만... 좋은거 주우면 제가 사는곳 동네 경찰서에 맡기겠습니다

찾아가실때 사례금으로 5~20% 사이로 받는 보상금 짭잘하면 모았다가 벙개한번 하겠습니다

또 입갤러임?

*.226.207.26

가끔 헝글보면 입만 산사람들이 많은데 님은 그러지 마시길

생생야끼우동

*.98.21.116

헤헤 로그인안하면 입갤러인가봅니다 헤헤

슬림형

*.62.215.224

헐.. 유령데크라니..
유령데크는 여자분들이 만드는 비율이 높은것 같아요
앞으로 스키장에 건의해서 유령데크 만드는
여성분들에게 강력한 페널티를 먹이는 방안을 구상해야
될 것 같습니다. 예를들면 유령데크 잡아준 남성과
의무적으로 1년교제 하게 하는 법...
(법이 제정된 후로는 스키장에 유령보드는 영영 나타나지 않았다...)

주성치친구오맹달

*.114.254.98

유부남도 허용이라면... 동의... 합.. 합... 아닙니다;

예고없는감정

*.62.163.35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버시안에서 빵터졌네요~
이 법을 오나미가 좋아합니다

남자친구

*.199.15.191

아니죠..이 패널티를 이용하여 남친을 만들려고 일부러 유령데크를 날리는 일이 생길수도..

현조미

*.178.200.219

흐.. 작년에 넘 다리가 아파서 슬롭 가장 왼쪽 구석탱이에 잠시 앉아있었는데 유령데크가 제 꼬리뼈를 정통으로 콱 박았드랬죵 ㅠㅠㅠㅠㅠ 바로 위에서 강습하던 어떤 여자분이 놓친거고, 보호대때매 다치진 않아서 다행이었어요 그래도 아찔하네요

Gream

*.62.202.73

지난 시즌에 휘팍 밸리에서 안개가 자욱한 가운데 빠르게 내려가는 유령데크를 보고 다들 아래쪽에 소리쳐가면서 피했던 기억이 나네요

바람불어좋은날

*.173.9.76

개념 상실한 것들이죠 유령보내는 인간들은 기본의기본도 안배우고 안듣고 보드장 온년,놈들 이런애들은 욕조해줘도 된다고 봅니다.. 고생하셧어요 데크 잡으느라고.. ㅋㅋ

해골우거지국

*.148.247.51

저도 작년에 처음 보드타러 가서 홧김에 집어 던진적이 있었죠......그땐 뭘 모르고 그랬었다는 -_-;;;;

물론 지금은 절대 안그럽니다.

아마 모르고 그랬을거에요 ㅠㅠ