[헝그리보더닷컴 이용안내]

제가 어릴적에 어머니가 판매원 말에 홀딱 넘어가 세계문학 대전집(양장본 50권)을 사신적이 있었습죠.

어릴적에 몇권 읽긴했는데, 잊고 지내다가 오랫만에 집에가서 책장에 있는걸 살펴보니.....

이거 진짜 장난아닌 보물이었네요....

백경부터 신곡, 레미제라블, 파우스트까지 작품선정에도 포스가 느껴지고, 양장본이라 보관상태 굿이며,

다시 꺼내서 읽어보니, 작가소개, 작품해설도 상세하게 나와있고, 번역도 엄청난 수준급.....

아 우리엄마가 이렇게 미래를 내다보고 사신거였구나.... 라고 생각하며

뭔가 횡재한 기분으로 세권을 집어들고 왔는데, 결국 올해가 다가도록 못읽고 있네요....

결론은 우리엄마는 그냥 귀가 얇은 걸로....

엮인글 :

나르시아

*.36.131.5

그러고보니 어릴땐 그런 책장사 분들이 참 많았던거 같아요 ㅎㅎㅎ.. 위인전집 . 대백과사전 . 과학동화 이런거요

clous

*.102.19.212

아이들 안 읽을까봐 제가 전집류를 안 사고 매번 도서관에서 빌려다 읽혀요. 절대로 돈이 없어서 그러는거 맞습니다. ㅡ.ㅡ;;

YP아범

*.163.226.204

저도 아이들 첫 전집 새거로 사고 아이들은 지가 보는것만 본다는 진리를 깨달은 이후... 중고만 보고 있네요 

아찔해요

*.62.204.85

친구의 꼬임에 넘어가
괴수대백과를 샀던 난...

그리고 그책은 왜 흔적도 없이 사라졌는가!
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
101464 지산 지못미 [3] 카빙귀신 2014-11-19   877
101463 이란전 축구. [8] clous 2014-11-18   821
101462 지름, 나겹퍼 동시신고 file [11] 굽네데크 2014-11-18   1051
101460 증검사...ㅋㅋ [19] 대머리아가씌 2014-11-18   780
101459 알라딘 중고서점에서 책 샀어요^^/ file [13] 하얀목련 2014-11-18   875
101457 블랙컨슈머..................... file [15] 쵸파츕스 2014-11-18   1515
101456 휘팍 락커양도(스키하우스4인용) secret celin 2014-11-18   35
101455 히카x,,,, 힘드네여,,, [18] 이덕형님 2014-11-18   1467
101454 왁씨잉에대한새로운잡소리 [12] 落(˛¸人˛¸)葉 2014-11-18   1119
101453 장터에 사기의심글 보입니다. [36] 파네라이000 2014-11-18   1805
101452 어머..이건 달려야해...요!!!!!! file [40] 부천준준 2014-11-18   1765
101451 내일 들어가야 하는데.... [3] KINGCO 2014-11-18   403
101449 미성년 술 한잔 하고 있어요 file [21] [정C] 2014-11-18   1831
101448 3호선에서 헝글중입니다..... [22] Solopain 2014-11-18   1087
101447 허벅지 보호대라는게... file [6] 차칸자식 2014-11-18   1757
101446 용평 hd캠이 늘엇네요 ㅋㅋ [7] VIP님 2014-11-18   796
101445 앞쩍 뒤쩍 해도 좋으니 보드 타고 싶네요.. [11] Quicks 2014-11-18   602