[헝그리보더닷컴 이용안내]

제가 어릴적에 어머니가 판매원 말에 홀딱 넘어가 세계문학 대전집(양장본 50권)을 사신적이 있었습죠.

어릴적에 몇권 읽긴했는데, 잊고 지내다가 오랫만에 집에가서 책장에 있는걸 살펴보니.....

이거 진짜 장난아닌 보물이었네요....

백경부터 신곡, 레미제라블, 파우스트까지 작품선정에도 포스가 느껴지고, 양장본이라 보관상태 굿이며,

다시 꺼내서 읽어보니, 작가소개, 작품해설도 상세하게 나와있고, 번역도 엄청난 수준급.....

아 우리엄마가 이렇게 미래를 내다보고 사신거였구나.... 라고 생각하며

뭔가 횡재한 기분으로 세권을 집어들고 왔는데, 결국 올해가 다가도록 못읽고 있네요....

결론은 우리엄마는 그냥 귀가 얇은 걸로....

엮인글 :

나르시아

*.36.131.5

그러고보니 어릴땐 그런 책장사 분들이 참 많았던거 같아요 ㅎㅎㅎ.. 위인전집 . 대백과사전 . 과학동화 이런거요

clous

*.102.19.212

아이들 안 읽을까봐 제가 전집류를 안 사고 매번 도서관에서 빌려다 읽혀요. 절대로 돈이 없어서 그러는거 맞습니다. ㅡ.ㅡ;;

YP아범

*.163.226.204

저도 아이들 첫 전집 새거로 사고 아이들은 지가 보는것만 본다는 진리를 깨달은 이후... 중고만 보고 있네요 

아찔해요

*.62.204.85

친구의 꼬임에 넘어가
괴수대백과를 샀던 난...

그리고 그책은 왜 흔적도 없이 사라졌는가!
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
101315 대명 슬로프상태 문의 [30] 윤석님 2014-11-17   991
101314 리시코드 겸 이동용 어깨끈 제작 [11] pepepo 2014-11-17   2718
101308 오늘 무지 기대하며 로긴하네요~ㅎㅎ [3] 보드에죽고... 2014-11-17   607
101307 에덴가는길 무서워졌어요~~ [14] 화이트라이딩 2014-11-17   1296
» 책 이야기하니 생각나는 귀얇은 우리엄마 [4] 소리조각 2014-11-17   391
101304 Delete secret [39] GoodBye™ 2014-11-17   2110
101303 휘팍 잠실역 탑승이 없어질 수도 있습니다. file [15] 응? 2014-11-17   2072
101301 오오 와써요 와써~~~~~ file [26] 초보™ 2014-11-17   1804
101300 책 사세요~~ [12] YP아범 2014-11-17   648
101299 하이원 시즌버스 노선 떳는데 동네 노선 사라졌어요.. [9] 녹차빙수 2014-11-17   1166
101298 이상하게 엄청 바쁜 하루군요... [19] Solopain 2014-11-17   567
101296 토욜 야간에 대명 다녀오고 나서 어제야 데크를 봤더니 [17] YP아범 2014-11-17   1066