[묻고답하기 이용안내]

물론 저도 그랬던 기억이 있고

스키장내에서 스키스쿨에서 강습 받았을떄요..

그리고 저도 잘 못타지만 지인들을 간혹 가르치다보면

가장 문제는 슬로프에서 쉽게 일어서질 못하던데요

공포심 때문일까요?

일어나면 넘어질것 같은 그런..

그게 아니면 일어설때 힐엣지를 제대로 박지않고, 데크면을 전부 슬로프에 깔고 일어서서 그런건지요?

혹은 노하우가 있나요?

엮인글 :

rolexnam

*.148.121.217

초보니까... 저 또한 첨에 그랫지만두... 요령도 있겟지만 시간이 좀 지나면.. 이걸 어찌 답변해야... ㅠㅠ 담분께 pass 드림당^^

꼭보더박씨

*.101.104.152

제 경우 공포심때문이었지만

뱃심이 부족한 경우에도 일어나기 힘들다고 하더라구요.

배가 좀 많이 나왔던 친구는 배가걸려 일어나기 힘들어 토엣지로 일어나 시작부터 턴을 했다는....전설이...

심야너굴

*.92.147.189

ㅋㅋㅋ

만성피로최군

*.62.222.112

아... 남일같지가 않네요 ㅜㅜ 제가 앞으로 못일어나서 토엣지로만 배우고 힐엣지 잡는건 강사가 몇번 일으켜준거 말고는 턴 돌아야 연습하고 했어요ㅜㅜ 더 웃긴건 지금 카빙도하는 2년차인데 아직도 못일어나서 넘어지며 몸 뒤집어 일어남ㅜㅜ 지금도 앞으로 일어날려고 한손 데크엣지 잡으면 날개뼈쪽 담이 올라와서 안해요 ㅋ

TBoarder

*.120.117.253

제가보기엔.. 요령이 없는것도 이유가 되긴하겠지만..

죽어도 안되시는분들은  일어나는데 필요한 잘 안쓰는 자잘한 근육들이 구성되지 않아서 힘을 못줘서 못일어 나는것 같습니다.(혹은 신체 여건상 힘이 더 필요한 경우도 있습니다.)

일단 거꾸루 일어나는 걸 먼저 알려준다음에 본인이 한두번 시도 하다 안되면 뒤집어서 일어나고 다음에 왔을때 시도하고 그러다보면 되더라구요~ ㅎㅎ

광훨

*.104.107.198

전 뱃살때문에 앞으로 일어나기 힘들던데요... 쿨럭;

그래서 급하게 일어날 필요가 있는게 아니면 뒤로 일어납니다.

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

전 가르친 친구 몇이 프론트로 못일어나서.. 뒤집어서 백사이드쪽으로 일어나게 가르친적 잇네요...

뱃심부족이 크지않을까요..

영양성분

*.181.70.2

엣지를 박는것도 그렇고 한손으로 잡고 한속으로 밀면서 살짝 팅겨일어나라 해도 못일어나더라구요..  저 처음탈때는 자꾸 미끄러져서 못일어났던것 같아요

Rimaaa

*.99.249.209

제 친구 2명 데려가봤을땐...

평소에 운동하는 여자애는 근력?이 있어서 그런가 뱃심과 약간의 근육으로 잘 일어나더군요(.. )

한명은 결국 뒤집어서 일어났지만요^^;;;  대체로 운동신경있거나 운동평소에 하는 애들은 곧잘일어나던데요^^;

뙝마니

*.142.173.10

경험해 보지 못한것이라 몸이 거부할려는거 아닐까요?

hello072

*.36.142.218

저는 뱃살때매 아직도 뒤로일어납니다..

요령은 알겠는데 신체구조상 무게중심을 데크위로 가져가지 못하는 경우도 있어요ㅠㅠ

랑카

*.29.229.218

윗몸일으키기 잘 하는지 물어보세요. ㅋㅋ 어떤분은 1개도 못하는분들있습니다.

sweetyj

*.146.11.203

저같은 경우는 처음배울때 앉아서 데크 가운데 잡고 일어나라고 해서 그렇게 하려고 하니까 뱃심+중심잡기가 불가능 하더라구요.

혹 일어난다고 해도 힐엣지가 제대로 안잡혀서 앞으로 내려가니 다시 앉고 그래서 좀 힘들었는데..

나름 요령 잡아서 데크 가운데 안잡고 손을 뒤로 집고 일어나니까 한번에 확! 일어나졌어요.

이게 사람마다 다 틀린데 똑같이 알려주려고 하다보니 그러거 같아요. 나중에는 서서 채우게 되더라구요

무댈™

*.217.239.226

저는 지금도  일어나기가 쉽지않네요.

경사가 없으면 못일어 나겠어요

YP아범

*.163.226.204

저같은 경우에 처음 배울때 쉽게 했었는데요;;; 음 뭔가 요령 아닐까요??

즈타

*.41.60.27

초보때는 경사가 넘 낮거나......중심못잡아서 그런거도 있겟찌만

저는 지금 뱃살때문에 못일어나요 ㅡ,.ㅡ;;;

흠흠

비키라행님지나간다

*.97.37.232

제가 겪은것도 위에 다 적혀있네요..

1. 일단 허리가 접히지 않아 앞으로 숙일수 없을정도의 아이를 가르친 적이 있습니다.

일어나면서 앞으로 무게중심을 줄 수가 없었습니다. 데크에 엉덩이를 최대한 붙이고 팔을 뻗어도 정강이쯤..;;

그래서 그 아인 이제 보드 안탑니다~ ㅋ;;

2. 근육량은 남자가 여자보단 많죠.. 통상 남자들은 요령이 없어도 힘으로라도 일어납니다.

여자분들은 일어났다 앉았다 좀 하다보면 금새 힘이 빠지죠 요령이 없는 상태에선..

그래서 첨 타는 분들이 다음날 몸살 나는 이유는 평소에 안쓰는 근육을 과도하게 쓰거나.. 궁디 팡팡해서 골병 든거.

3. 전 보드 타다 스키 배웠는데 이미 경사면에 대한 공포심은 없으니.. 멈추는 방법이 익숙지 않아 불안할 뿐 ㅋ

일어나는 요령만 배우니 금방 일어나지던데.. 그래두 중심 잡고 일어나는거 자체는 보드가 더 어렵습니다.

스키는 일어나면서 제자리 안정적으로 설수 있는 반면 보드는 조금씩 미끄러져 내려가니깐 무섭죠

전진낙옆

*.223.19.130

초보때는 감도 없고 힐쪽은 일어나려고 다리에 힘주면 데크가 저만치 가버리고 그럼다시 다리모으고 또힘주면 데크가 가버리고 무한반복이죠.. 토쪽으로 일어나면 턴이나 낚옆이 안되니 다시 넘어지고 무한반복 ㅋ

자이언트뉴비

*.247.149.239

절 보고 말씀하시는듯 ㅠㅠ

비만으로 인한 뱃살로 앞으로 못일어나서...

앉아서 바인딩도 빡셔서...

일단 SP 바인딩 하니까 좀 뭔가 편해졌고요...

앞으로 일어나는건 최상급 급사아니면 좀 힘들더라구요 ㅠㅠ

빌어먹을 뱃살...

올해도 그러겠네요 ㅠㅠ

차칸자식

*.36.141.61

전 유연성이 부족해서 일어나는데만 1시간....

홍홍홍

*.114.12.114

결론 났네요^^

눈밥부족에....뱃살풍족으로

로Dl오

*.140.218.63

스탠스넓이에따른 것도있고 보통 좁으면 일어나기힘든듯하구요 (배가나오면)데크를먼저몸쪽으로땡기면서 잡고일어나면 수월하더라구요 저도 거의 뒤로일어나요 3년차인데 앞으로도일어나지기는하는데 확실히 뒤로인나는게 더 빠르고 쉽더라구요

yOeL

*.159.104.37

데크가 렌탈 막데크 이기 때문이죠.

부츠가 렌탈이기 때문인듯..

비키라행님지나간다

*.97.37.232

추천합니다 ㅋㅋㅋ

요구르트

*.65.199.168

제경험치에 빗대에 답해드리면

몸에 익지않아 어리버리..또 넘어지면 시선이 저한테만 쏠려서 잘하보려는 부담감에 더 어긋나더라구요^^

소프트카리스마

*.33.160.29

배나온 사람이 특히 일어나기 힘듬
아 요즘 살쪄서 뒤로 일어나기가 편하다는 ㅎ

가루군

*.10.243.243

가장 최근에 가르친 사람의 나이가 그때 당시로 남자 43살이였는데요.

슬로프 하단에서 스케이팅부터 가르쳤고 대충 스케이팅을 할정도에서 

바인딩 채우고 일어서기를 반복해서 시켰습니다. 

평지에서 못일어나면 경사에서도 잘 못일어나는 경험이 좀 있어서요...

일단 슬롭에 올라가서 못일어나면 좀 많이 힘들어요.. ^^;

ddd

*.117.80.3

이유가 거의 다 나온거 같네요.

참고로 관절염 있는 분도 못일어납니다 (;;;;;;;;;;;;;;;)

배가 심하게 나오진 않았는데... '타조형 몸매(상체에 비해 하체가 많이 부실한;)'도 쉽게 못일어나구요.

파쓰

*.7.59.218

처남 처음에 웰팍에서 가르칠때 슬로프의 절반을 못일어나구 엉금엉금 미끄러져 내려갔더랬죠..... 완전 엑소시스트인줄....ㅇㅂㅇ

민서파파

*.209.42.24

이유는 대충 나왔고, 그럼에도 불구하고 일어나는 요령은요.....

뒷꿈치를 최대한 엉덩이쪽으로 붙여서 한손은 앞으로 뻗거나 데크를 잡고, 한손은 주먹을 쥐고  엉덩이 밑쪽을 받쳐서 힘차게 밀고 일어납니다.

집에서 맨발로 여러번 연습하시면 도움이 됩니다..(장비 착용 안하고 맨발)

집에서 연습할때 뒷꿈치로만 일어서야 합니다. 발바닥이 잠깐이라도 마루에 닿으면 실패라고 생각하시면 됩니다..

워니1,2호아빠

*.146.239.164

제 친구놈
첨갔을때
장비 착용하고
일어서다가
담 와서
걸어 내려 가더군요
학생때 육상 선수 한놈이..

pepepo

*.214.178.18

배때문이죠.. 저도 경사가 어느정도 있는 곳이 아니면 앞으로 못 일어나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파양파

*.247.149.100

실력때문이 아니라,

근력이나, 마인드적인게 크다는 결론.

전 못일어나서 힘든적은 한번도없었어요...첨 탈때부터

박현진_996057

*.176.81.237

배나오니까 허리가 필요한만큼 접히지 않아서 앞으로 못 일어나더라고요 제작년까진 잘됐는데 ....

Jesyka

*.249.2.124

여자의 경우엔 엉덩이때문에 무게중심이 조금더 뒤쪽으로 쏠려있고, 평소에 운동을 하던 여성분이 아니라면 코어에 힘이 없어서 더 힘들어 하는것 같아요... 물론 무서움도 한 몫하구요.

아찔해요

*.6.1.241

순전히 배때문에..   서서 바인딩 채우는걸 먼저 습득했습니다 - 0-;

힘내라

*.214.118.84

아.. 진짜 살이 문제군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뒤집어서 일어난다는 명쾌한 해답을 얻어갑니다.

(남의 일이 아니에요 ㅠㅠ )