[묻고답하기 이용안내]

hello072

*.175.101.35

일반 사물함에 넣어서 보관하지않을까요??

落(˛¸人˛¸)葉

*.18.66.47

버스에 두고 가면 되지않나요 ?

hello072

*.175.101.35

그 버스가 또 운행을 하지않나요?
제가 셔틀을 안타봐서.,;;

궁디앓이

*.115.91.148

코인락커에 둘둘 말아서 쑤셔넣어놔요..

落(˛¸人˛¸)葉

*.18.66.47

왜 그러죠 ?

궁디앓이

헬로님 말씀처럼 셔틀이 그자리에서 탱자탱자 하지않고 다시 운행할 듯 해요 그렇다보니 버스에 놔두는건 아무래도 분실위험이 있죠

落(˛¸人˛¸)葉

*.18.66.47

그런 셔틀도 있어요 ? 내가 타는 셔틀들은 다 탱자탱자였는데... 전 소지품 다 나두고 내렸는데.. 어떻하지 이상한 버스걸리면..ㅋ

궁디앓이

자기가 타고온 스키장행 셔틀과 컴백홈행 셔틀이 일치하지 않을 수도 있을 것 같아요 컴백홈행도 6시타임 9시타임 이런식으로 행선지가 같더라도 시간이 나누어져있는데다가 매번보면 셔틀탑승 전까지 대기시간에 행선지 종이를 바꿔끼더라구요

落(˛¸人˛¸)葉

*.18.66.47

제 생각엔 ...

셔틀 회사가 일반 관광회사인 경우엔 분실 우려로 소지품을 모두 가져가라고 무섭게 시키는 경우 있음.

손님들 내리는거 확인하고, 바로 문 잠궈버림... 이런버스는 빨리 데크백을 의자밑에 짱박아야됨.

하지만, 옛날 이야기고 요즘은 대부분 스키전문여행사들이여서 이용객들에게 편안하게 대해줍니다.

스키장 도착후 이동하는 버스는 없는걸로 압니다. 

행선지 종이 가는 버스는 전 본적 없내요.. 사는곳이 달라서 그런가봐요.

8년째낙엽중

*.126.99.27

우왕ㅋㅋ 여태 본적이없는데 들고다니시는분

gons

*.19.168.165

버스에서 분실은 운전기사분이 책임져주지 않으실꺼에요.
보상한다해도 손해가 크겠죠.
내려갈때 버스가 다른버스로 배정받을수도 있고.

천원 이천원 하는 코인락커에 둘둘 말아서 넣어두고 타시면 되요~

落(˛¸人˛¸)葉

*.18.66.47

셔틀 두탕 뛰는곳은 어느동네에요 ? 저는 첨 듣는 소리내요... ㅋㅋㅋ

kucky™

*.197.222.213

휘팍 셔틀 하루에 두탕도 갑니다.

셔틀이 일단 고정 노선 다니는 셔틀이 있고, 사람이 많아서 증원된 셔틀이 있는데, 

고정노선은 바뀌지 않는데 증원 셔틀은 막 바뀝니다.

그분들도 운수회사에서 알바 비스므리하게 나온거라, 새벽차로 들어와서 2시차로 나가고 막 이러더군요..

그러다보면 버스가 당연히 바뀌지요...

落(˛¸人˛¸)葉

*.18.66.47

아~~ 그럴듯한 설명 감솨합니다... ㅋㅋㅋ , 전 증원된 버스 타본적이 없어서 그랬구나...ㅎㅎㅎ

모르는 운전기사 보면 눈치까고 들고 내려야 겠내요.

근데 코인락커 코인,,, 마트에 카트기처럼 돈 돌려주나요 ?

야피

*.246.184.50

돌려줄리가 있나요;;

궁디앓이

동네라기보단 보드장 차이인것 같아요ㅋ
저는 웰팍 다닐때 그랫어요!

인의없는전쟁

*.211.139.160

답정너 느낌뭐지 궁금해서 물어보신거 아니에요?ㅋㅋ 뭐 그렇게 반박을.. 

nAVy_

*.36.141.237

저는 데크 들고 와따가따 합니당
베이스를 피부처럼 왁싱을 해줘야되기 때문에~

박현진_996057

*.176.81.237

코인락카 돈 안돌려줘요
용평 기준으로는 락커 하나에 두사람분량의 신발이랑 옷이랑 가방이랑 다 들어가지던데요 ㅋㅋ
하루종일 천원인가 이천원이에요

부천준준

*.226.201.14

코인락카가 제법 커서 거기다 다 때려박습니다.
그거면 충분해요.ㅎㅎ 신고간 운동화니 다 쏴그리 넣습니다.

jOeK

*.246.52.61

답정너 처럼 보이네요.... 답변 해주셨는데 그걸 계속 반박하시고~

버스에 놓고 내리면 분실 가능성이 큽니다. 버스가 바뀔 확률도 있구요.

그래서 대부분은 라커에 넣습니다. (코인라커 혹은 지인 라커)

하지만 님께서는 셔틀에 놓고 다니신다고 하시니, 그럼 님은 그렇게 하세요 라고 답을 드릴 수 밖에 없네요.

이영재_934409

*.1.192.132

세상에 . .. 소지품을 버스에 두고내리고 생데크 가지고타는사람 본적도없고, 상상도 못해봤네요. 답정너님께서 그렇게 하셨다면 앞으로도 계속 그러시면되겠지만 "네! 생데크 가지고타시면좋고 데크백도 버스에 두고내리면 됩니다" 라는 답변은 듣기 어려워보이네요.

HAZE

*.172.50.114

그냥 편한대로 하세요.궁금해서 물어본게 아니신거 같은데

뽀딩보딩

*.62.222.32

이글을 읽는 내가 왜 승질이? 나는걸까여? 

스키장은 가보셌어여? 질문자님?

스로보단

*.114.20.253

당연히 코인락커 보관이져 생데크 어떻게 들고 다녀요? 데크백에 부츠도 넣고 양말도 넣고 보호대도 넣고 좋은데

르꼴

*.41.97.87

그러다가 뭐라도 없어지면 스키장 측에 찾아내라고 하실분이네;; ㅎㅎㅎ

落(˛¸人˛¸)葉

*.111.19.194

데크백가져다닐려고 물어본건데 답변들이 씁슬하네 이거 뭐 ...지들과 다르면 밴시킬 기세

한마디

*.43.196.4

에이~ 댓글단 분들 몰아서 디스 하시네요.

충고는 받아 들이셔야죠.

落(˛¸人˛¸)葉

답정너소리듣고 언짢았더랬음
내가 셔틀탄것만 십년인데 ...
이젠 가방 들고다닐려고 상황물어본거지
허락받거나 선동한게 아니란거죠
내가 외계인 취급 당할이유 없는데
무슨 충고를 하시는지...
오프라인에서 보면 영화주인공보다
부드러운 매너남이구만...

성우라쿤

*.117.103.188

댁의 반응이 외계인이오

落(˛¸人˛¸)葉

5페이지까지넘겨보며댓글다는샵돌이들한테졌다.유익한정보주신분들께는감솨