[헝그리보더닷컴 이용안내]

용평과 휘팍.....쫌 심합니다.

이곳에도 역시 휘팍과 용평으로 은근슬쩍 편이 갈려 누가누가 더 잘하나.....ㅠ,ㅠ

물론 일찍 개장해서 라이더들의 욕구를 충족시켜준다는 대의는 좋지만.....

몇년동안 시즌개장전 벌어지는 작태는 정말 어처구니없네요..

서로 눈치보며 무슨 007도 아니고...

일찍 개장하면 누가 돈준답니까?

무리한개장은 앞에 댓글에 어떤분이 말씀하셨듯이 3월 설질에 막대한 지장이 옵니다.

1월2월 눈은 좋아도 3월되면 숀화이트도 엣지가 탈탈탈 털리는 빙상장이 전부 11월 관리소홀입니다.

앞다퉈 개장하는건 좋은데 무리한 개장과 개장시간 연장은 안전을 위해서라도 미친짓입니다.

특히 휘팍의 경우는 그눈으로 백야까지 한다는군요.....

한번 대차게 사고가 나봐야 정신을 차릴지....

지금부터는 솔지한 제 사견입니다.

용평의경우 날씨와 여건이 휘팍보다는 받쳐줍니다.

용평의경우 3월설질이 가장 좋은이유가 관리역시 한수위죠....

눈만 많이뿌린다고 좋은게 아니란걸 용평은 휘팍보다는 더 잘알고 있는듯합니다.

문제는 날씨와 온도...여건의 불리함을 휘팍이 인지하고 한발 물러서서 안전한 개장과 관리가 이루어져야한다고 생각됩니다.

꼴랑 자존심때문에 용평에 질수없다는 마인드는 미친 마인드입니다.

해마다 사고가 휘팍이 많은이유가 관리소홀이 큽니다.

휘팍은 쓸데없는 최초개장...이딴데 신경쓰지말고 안전과리나 슬롭관리에 매진했으면 합니다..

솔직히 말씀드리면 휘팍과 웰팍이 경쟁을 해야 맞죠....

그런면에서 휘팍은 웰팍의 압승입니다.....그것에 만족하고...슬롭관리에 집중했으면 합니다.

휘팍개장이 용평보다 늦었다하여 능력이 부족한게 아니라 지리적 여건과 날씨등등의 부대변수가 불리하기때문입니다.

이런걸 시즌중 올바른 관리로 설질에서 용평을 압도하면 됩니다..

제발 쓸데없는 최초개장싸움은 하지도말고.....눈꼴사납고.....여기에 덩달아 부채질하는 라이더들역시 한번쯤 생각해봐야 할듯 합니다.

안전이 최우선입니다..

엮인글 :

초보보더ㅜㅠ

*.101.20.199

휘팍이 용평보다 사고가 많은건 사람이 더 많이 몰리는것 때문일것 같은데요?

방문인원수와 사고건수를 대비하여 팩트 로 제시해 주셔야 이해가 될듯합니다~~~

차만멋진오빠

*.90.66.99

일찍 개장 하면 돈이 되기 때문이져 별꺼있나요

광고비 아끼고 이미지 좋고 1석 2조 죠

심야너굴

*.92.147.189

휘팍에 사고 많나요?

ㅎㄷㄷ

히쿠

*.33.186.105

일찍 개장하면 그에 따른 이익이 크니깐요~ 저는 개장경쟁으로 인해 좋다고 생각하는 쪽인지라.. 물론 개장에 맞는 적정한 눈이 슬로프에 확보되어야겠지요~

부러져봐야트리커

*.239.178.101

시설관리 등 여러조건들이 충족된 후에 최초개장 타이틀을 따려는거 아닐까요~?! 

무작정 타이틀따려 무리하게 오픈할만큼 허술할 것 같진 않은데...

차만멋진오빠

*.90.66.99

용평이 한번 했잔아요  개장 이라는 말 하기 머 하니까 개방으로요

르꼴

*.41.97.87

사견이라고 밝히셨으니 뭐 ㅎㅎ
제 사견은 좀 다릅니다.
저도 그렇고 제 주위는 늦으면 아쉽지 빠르면 뭐 그냥 좋아해요 ㅎㅎ
이게 뭐 눈꼴 사나울일까지 되는건가 싶네요;;
전 뭐 개장일엔 못가지만 이른 개장은 참 설레는 일입니다. ^_^

자이언트뉴비

*.247.149.239

전 개인적으로 글쓴분 생각에 동감합니다.

작년 휘팍 몇번 갔는데 갈때마다 설질에 많이 실망...

뭐 사람이 많으면 어쩔수 없다지만 그래도 좀 아닌건 아닌거 같았어요...

현뱅

*.34.106.19

어차피 경쟁해서 빨리열면 저희가좋은거 아닐까여?ㅎㅎ

Phoibos

*.101.108.78

저...진짜 잘 몰라서 그러는데...

11월에 어케 관리를 해줘야 3월에 탈탈 안털리나요??

궁서체 입니돠...

binil

*.115.223.46

저도 진심 궁금하네요...

숀화이트가 3월에도 엣지 안털리고 잘탈수 있으려면

11월에 어떻게 관리를 해줘야 하나요?

호9

*.62.222.188

일년 내내 일주일에 몇번씩 용평과 휘팍앞을 지나다닙니다만..
휘팍이 온도가 더 낮은 경우가 많습니다. 7:3정도...
휘팍이 밀릴 이유가 없다고 생각됩니다만.. 무슨 여건이 안된다는건지요??

*.196.185.224

몇년째 휘팍이랑 용평 투베이스로 다니는데

2월까지는 휘팍 설질이 압도적으로 좋습니다. (가끔 폭설 오는 경우 제외하고는;;)

3월되면 휘팍은 관리 정말 안하기도 하지만 설질이 용평에 비해서는 많이 떨어집니다. 

근데.. 11월 초반에 개장하는게 안전과 무슨 상관인지는 잘 모르겠네요;;

자로그페젼

*.36.146.228

지난시즌 휘팍에 1월말경서부터 비 내리기 시작해서 폐장 때까지 기상 않좋았어요 다른리조트도 마찬가지였고요 매번 휘팍시즌권초이스에 실망하지 않았던건 2,3월경 다른곳은 있는 눈으로 시즌 마무리할때 휘팍만 제설기를 돌리던 모습에서입니다. 11월조기개장이 3월 안전사고의 원인이 뭔지 알려주시면 저도 님과같이 휘팍 안티가 되겠습니다

조조맹덕

*.7.58.99

전 휘팍이 용퍙보다 더 좋던데요...설질요 12월,1 ~ 2월... 특히.야간은 압도적...

휘팍통신원

*.103.158.210

이해가 잘 안되는 글이네요^^

11월 제설이 3월에 미치는 영향이라...

사고가 휘팍이 많나요?

그럼 용평 몇건, 휘팍 몇건 비교는 가능하신지??

용평은 라이딩 위주 휘팍은 파크위주라 그런건 아닌지??

역설이 좀 과하신듯 합니다.....

파이다

*.36.143.59

모든 경쟁은 부정적인 요소가 있기는 하죠.휘팍 때문에 다른 스키장들이 더 노력한다는 점도 생각해야 할 것 같습니다.
개인의 사견이니 뭘말하시든 관계는 없지만...
별로 동의하기는 힘들어 보이네요.

신속통관™

*.127.15.224

3월 빙상장이 11월 관리소홀?
이거 아시는분 설명좀??

앵그리보더

*.42.125.64

날씨가 받쳐주지 못하는 상황에서 제설한 눈이 녹아서 얼음이 되고 그 위에 다시 제설한 눈으로 시즌을 타다가 2월 말부터 기온이 상승하기 시작하면 쌓인 눈이 녹거나 날리면서 빙상장이 드러난다는 말 아닐까요?

핫보더

*.62.163.13

간단히 설명드리겠습니다.
3월되면 물골이 들어나죠?
이유는 11월에 일교차가 심합니다.
얼고녹음이 반복되죠.
이시기에 너무많은제설을하면 물골 생깁니다.
설면 하단부 빙판이 두꺼워지죠.
3월에 슬러시가되면 설면 하단부에 빙판이 두꺼워질수록 빨리 들어나게 됩니다.
다시말해 일교차가 심하지않을때 집중적인 제설을해야 하단부 빙판이 얇아집니다.
이해가 되셨는지ㅜㅜ
휘슬러 관리자에게 듣고 저도 3월 우리나라 스키장에 물골이 유난히 많은 이유를 저도 이해가 갔습니다.
글쓴이분께서도 그것을 말씀하시는듯 합니다.

유찬아빠

*.241.151.50

근데. .설명하신 이유이면..

일찍 개장을 할게 아니라... 

일찍 폐장을 해야 하는게 맞지 않을가요..?

이미 얼음위에 눈이 녹기 시작하는 계절이 되면...

어차피 그 시점에서는 다시 녹은 눈땜에 다시 물골이 생기고, 밤에 추워지면 다시 빙판이 될테니까요..

즉, 11 월에 아무리 관리를 잘해도.. 3 월되면, 마찬가지로 빙상장이 되지 않나요..?

11 월에 생긴 빙상장이거나 3 월에 생긴 빙상장이거나...

어차피 얼음 두께 차이만 있을 텐데요...

뽀득뽀더

*.120.157.206

1월2월에 바람 많이 부는날 깡판 보셨죠?
빙층이 두껍고 설층이 얕으면 깡판이 일찍 드러나죠.
폐장을 일찍해야한다는건 맞는말씀이구요,
초반관리는 폐장과는 다소 관계가 없을수는 있으나 그시기가 쫌ㅁ일찍 찾아온다라는 정도라고 설명드릴수밖에 없겠네요.
충분히 일리있는 말씀입니다.
상업적측면이지만 폐장을 너무 끄는것도 문제는 문제입니다. 전 그래서 3월초에 시즌 오프합니다.^^

고냉이12

*.95.98.130

글쓴이가 얼마나 아시고 글쓰셨는지 모르겠지만 제가 제설 5년차 였던 경험으로는

전!!!!!!!!!!!! 혀!!!!!!!!!!!

근거 없는 소리 입니다 11월 제설이 3월에 미치는 영향??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 개가 짖네요

창피

*.115.91.148

글쓴이 분께서 근거가 빈약한 발언을 했다면 그 부분만 지적하시면 될텐데 개가 짖는다? .. 나이 헛드셨네요^^

뽀득뽀더

제설 어디서 하셨나요?
이유는 몇몇분이 잘 설명해 주신게 맞고요,
질문하나 드리죠.
제설을 하셨다니, 대포쏠때 3대 제약조건이 뭔지 말씀해보시죠. 맞추시면 그때 논쟁을 시작하죠.
그것도 모르시면 설명드려도 이해 못하십니다.

남생이

*.62.219.127

참 댓글 수준하고는. . .
저도 일전에 들어서 알고있는 사실인데
5년을 제설했다는분 위에서 시키는것맛 하셨던것 같은데 충분히 검증된 사실이고 알고계신분들도 그리 많지 않습니다.
그냥 모르면 배우세요.

뽀득뽀더

댓글이 의외로 많이 달렸네요. 하나하나 다 설명드리긴 힘들겠고.. . . 휘팍이 사고가 더 많다는건 사람이 더 많아서 확률적으로 그럴수있다라는 논지는 인정합니다. 제 논지가 부족했을수도 있을듯 하네요. 개장초반에 관리가 폐장때 미치는 영향은 댓글써주신분이 제대로 알고 설명해주셨네요. 덧붙이자면 물골은 초반관리 유무를떠나 패장때는 다 생깁니다. 다만 빙판두께가 두꺼우면 설층이 얇기때문에 일찍 드러나게 됩니다. 초반에 관리를 잘하면 설층이 두꺼워 그만큼 빙층이 얇아지기에 그만큼 조금이나마 좋아질수 있겠죠. 하지만 그차이는 그리 크지않으며 제가 본문을 쓴 가장큰 이유는 과열된 개장경쟁때문에 안전에 소홀할것같아 노파심에 쓴글이며 개소리 까지 들을만큼 비논리적이지 않음을 밝힙니다. 또한 휘팍안티도 아니며 최근 10시즌동안 7시즌 휘팍 3시즌 용평 베이스로 활동했고 2년동안 소치에서 기거하며 우리나라 열악한 기후와 환경을 개탄하며 보딩질하는 일반인의 소견이라 생각해 주시길^^

뽀득뽀더

아 그리고 지금 확인했는데 용평과 휘팍의 입지적 조건을 7대3으로 휘팍이 온도가 낮다고 하신분이 계시네요.
제 경험상으론 도저히 이해가 되질않네요ㅜㅜ
용평은 눈을 뿌리고 휘팍은 비가내리는 상황은 매년 2월말이면 습관처럼 일어나는 현상인데 어떤근거로 여건이 더 좋다는 말씀인지. . . .

호9

*.62.213.98

개장초 누가 제설에 유리한지 온도를 말씀하셨고 개장초 온도를 제 경험에 비추어 말씀드린 겁니다.무슨 경험으로 이해가 안되시는지요?? 일년에 300번정도를 용평과 휘팍앞을 지나는 직업을 가지고 있고 실제 차량 온도계로 측정된 경험치 입니다만... 8년이니까 전 2400번정도의 경험치네요^^

뽀득뽀더

당장 다음주 월요일은 어찌설명하실런지ㅋㅋㅋ
면온과 횡계의 기온자가 5도 이상이고 예보상 면온은 비고 횡계는 눈인데요? ㅋㅋㅋ
무슨 직업인지는 모르겠으나 간혹 휘팍이 더 낮을수는 있으나 입지적 여건이 비슷하다는건 굉장히 억지스럽습니다.
제경험요?
10년간 휘팍과 용평시즌방을 번갈아했고 매년 두 곳 시즌가족권 끊으며 축적된 경험이며 횡계터널 기준으로 기후변화가 있다는건 삼척동자도 아는 사실인데 7대3이라는 비율로 휘팍이 우세하다는건 궤변이십니다.