[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요.....해외에 나가있는...지름특파원....부가티입니다...

@.@

작년 소치올림픽에서 세상에 이름이 알려진 선수

세이지 코첸버그...(마지막만 이름만 보면...러시아선수 같은데 말이죠..ㅡ.ㅡㅋ)

옛날에 dc에서 활동할당시에....유니온을 쓰긴 햇었는데....

apo로 옴기면서 바인딩을 버튼을 사용했죠..[개인사비로]

이런 프로들은..굳이 스폰을 받지 않코 자기가 좋아 하는 자기한테 맞는 바인딩을 쓰죠...

특히나 이런 바인딩 스폰을 안받는 선수들이 가장 많이 쓰는 바인딩.....!!![버튼에 카르텔!!!] 부가티가 가장

많이 추천하는 바인딩이 아닌가싶습니다!! [카르텔 써보고 후회하신분 한분도 없으신듯..!]

아무튼...작년 소치에서도 버튼카르텔을 썻고...올시즌초에만 해도 버튼카르텔을 잘쓰더만............

어제 페북에 올라온 동영상이!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

아무런 생각 없이 동영상 막 보고 있는데

가만 어라 얘뭐야???????????????? 바인딩 뭐지???????

ㅎㄷㄷ.....

유니온 바인딩을 쓰네요....그것도 10주년....그러면...유니온 스폰이 들어갔다는거겟죠.......

(축구로 비교하자면....마치 메시가 아디다스 버리고.....퓨마 축구화 신은 느낌...??!!!!]

대박......ㅡㅡb 전세계 프로 다 영입하고 있네요.....쩔어!!!

[아직까진 발표나 뭐 영입을 했다는 소식?같은건 없는거같아요 허나...저건 뭐 100%져머...]

당최 몇명을 영입하는건지.....

유니온 참......................

ㅁ ㅏ ㅇ ㅣ컷네~!!!! 

다음은 또 누굴 영입할라나요......숀화이트가...버튼을 버리고 캐피타로 온다면....????바인딩도...유니온쓰고...읭???????

어차피 버튼을 버리지 않겠지만.....@.@;;; 혼자만의 상상을 해봐용......

숀화이트가 형광색 울트라피어 타고 파이프 타면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜........엄멋...짜릿행!

jOeK

*.247.121.24

음.... 유니온이 요즘 공격적으로 마케팅을 하네요

BUGATTI

*.2.48.26

이상하게....제작년 부터 호그모랑 티라이스 카쥬 영입한뒤로.....갑자기 정말 무서울정도로.....

죄다 영입하는거같아요  

원래 유니온이 경기용 선수들보단  로컬[dvd] 영상 프로들을 스폰을 많이 해줬는데.....

와....재네 밀어줄 자금이 당최어디서 나는건지..........나도좀.....ㅠ.ㅠ 

jOeK

음...

초보에게 유니온/캐피타 풀셋으로 스폰해주고

동영상으로 실력 늘어가는걸 찍는 프로젝트를 해달라고 하면 좋을텐데 말이에요...

저런 이벤트 어디 없나요 ㅠㅠ

BUGATTI

*.2.48.26

ㅈ ㅓㅈ ㅓ...저 스폰해주면..... 다큐로 올려드릴게요!! ㅠㅠ

jOeK

에헤이~~ 저 말구 유니온한테 문의 한번 해보세요 ^^

그리고 부자티님은 이미 굇수셔서 땡!!! 저같은 초보가 해야 뭔가 느낌이 있죠 ^^

BUGATTI

*.2.48.26

저도 초보에요!!!!

워니1,2호아빠

*.253.130.204

유니온 컨택
제 첫 바인딩 이었는데
지금은 버튼 1, 플럭스 2
작년에 유니온 엠씨 샀다가
맘에 안들어서 바로 팔아버렸어요
근데 올해는 유니온 많이 좋아진거
같아요

BUGATTI

*.2.48.26

올해 정말 많이 변경되었더라구요..

그동안 좀 많이 문제있엇던 부분이 대폭 수정이 되었는데

아직 눈으로 보고 만져본게 다라서...

이게 사용을 하게되면 어떻게 달라질지도 궁금하고 ㅎㅎㅎ

저는 맨처음에 삿던 바인딩은 버튼에 미션 @.@ 아직도 가지고 있다능...ㅎㅎㅎ

워니1,2호아빠

버튼은 바인딩만 좋은거 같아요
제네시스 좋더만요ㅋ

BUGATTI

*.2.48.26

바인딩 정말 최고죠 ㅡㅡb 

제네시스...스트랩 그 사선으로 톱니처럼 나오는 기술이란....하앙~!

워니1,2호아빠

맞아요 짱
제건 그린 색상인데
작년 인도어랑 깔맞춤이란...

BUGATTI

*.2.48.26

까리할꺼같은데요?? 작년 인도어 탑시트에 그 뿔같이 생긴 초록이!! 엄허..?

아부지 센스 쩔어!!!

초보™

*.149.202.147

포지드 카본 단점이 발견되었어요

풋베드 이놈

엘헤페할걸 그랬낯ㅎㄷㄷㄷ

아님 늦지 않았으니 다이오드나 DM으로 으악

나사에 포지드카본이 갈려요 으악

화원주민

*.111.1.222

내년에 유니온꺼도 써볼까 싶었지만...

이거보고 엘헤페로 가야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

초보™

*.36.133.94

ㅋㅋ ㅋ

그래봐야 엘헤페 처럼 스폰지가 떨어져 허덕 거리진 않죠

너무 단단해서 그런듯

BUGATTI

*.2.48.26

나사에 포지드가 걸린다는게 어떤건지 @.@;; 이해가 안대요 ㅋㅋㅋ

사진좀 보여주세요!!

그래서 처음 나오는건 바로 사면 안대유!

초보™

*.36.133.94

ㅋㅋ 풋베드 경도가 너무강해서 풋베드 한번풀었다가 나서 조일때

갈리네요

두번쯤 하면 길들거 같네요

넘단단해요

풋베드까지 포지드쓸 필욘 없었는데 ㅋㅋ

BUGATTI

*.2.48.26

너무 깊게 돌리신거 아녀라..?

다른것들도 너무 깊게 돌려버리면....거기가 파져요;;@.@

초보™

*.36.133.94

싸구리 막쓰던 버릇이 있어서 그랬나봐요

살살 적당히 조여보죠

꿈만같은하루

*.87.63.236

남자용 바인딩써보고 싶어요~ 발이 작아서 여성용사용하고있는데 발볼이 작게 나오니 넘 아프다능

BUGATTI

*.2.48.26

발사이즈가...250정도만 되셔두 M.L바인딩은 사용가능하시구

이보다 더 낮으실경우네는 S/M으로 나오는 바인딩이나  S M L으로 따로 나오는 모델을 사용해보시는게 어떠세요..?

또한 다른 방법은 하이백만 바꿔서 사용도 가능하시거든요..

예로  컨택이나 컨택프로 같은거 스몰로 사시고

하이백만  수입처에따로 구입을 하시고 사용도 가능하세요...

꿈만같은하루

*.87.63.236

학동 보드샵에서 여러군데 다니면서 실측해봤는데 230이 나와서염 첨에 보드장비살때는 호갱님이라서 그런지 뭣모르고 245짜리 권유해서 샀었는데 지금은 235짜리 신고있어염 부가티님 감사합니다 꾸벅(__)

BUGATTI

*.2.48.26

발이 엄청 작으시네용 ㅠ.ㅠ

개인적으로는 컨택이나 컨택프로 사시구...스몰[S]로!

수입처에 +_+ 연락하셔서 하이백만 따로 팀하이백같은거 분명히 있거든요 그거 따로 구입하셔서...

컬러 매칭은 잘 안되겠지만 그렇게만 사용하셔도 지금 여성용쓰시는거보단 괜찮으실꺼 같아요

꿈만같은하루

*.87.63.236

저 전족이에요 남자전족 +_+ 부가티님 감사합니다 흐흐흐

스즈키군

*.62.202.90

작년 13/14 다이오드 대실망....잡아주는것도 약하고...유격 쩔어용 ㅋㅋ나선 빨래판별거 없더라구요 라쳇부품은 제네시스 라쳇 껴서 오지 않나 수입처는 그럴리없다고 박박 우기고~환불도 안해주고. ㅡㅡ 올해 dm으로 끼고나서 그래 이거야!! ㅎㅎ

BUGATTI

*.2.48.26

음.....다이오드 같은경우 최상급인데 에이 설마요!!!!

사이즈 잘못 사신거 아녀라...?????????????? 일단 사선으로 나오는 톱니같은경우 잘들어가고 날나오면서 ..

스트랩이 끊어질 일이 없을꺼같은데 말이죠....흐음......[지인꺼 써본기억으론 완전가볍고 좋았는데....]

플럭스도 물론 좋은 제품이죠 ^^ 저도 플럭스 제품도....전부다? 써봣는데 정말 좋았어요 ㅎㅎㅎ

TT RK DS DL  DL빼곤 아직다 보유중이구 ㅎㅎㅎ

다들 자기한테 맞는 장비가 분명히 있으니까요 ^^ 

스즈키군

*.62.202.90

ㅎㅎ 저도 최상급인데??? 다이오드인데??? 버튼인데??? 라며 ....믿을수가 없었어요 ㅜㅜ 진짜 ..라쳇 생각만하믄 ...브들브들....부품도 2주걸린다는거 서울 센터 찾아가서 거기직원꺼 새거 부품 뜯어 왔거든요제가 260에 m으로 샀어요~ 사이즈 미스는 절대 아니구욤.. 여튼 다신 작년 생각하믄 ...쓰고싶지 않아요 ...어떻게 부품을..제네시스 라쳇껴서 판거지...

BUGATTI

*.2.48.26

허음....혹시 버튼 부츠세요 260..?

저도 예전에 버튼이온 사용할당시

미션바인딩이랑 카르텔을 미디움을 삿엇는데....유격이나  잡아주는게 개판이라서..

버튼매장을 가니깐 웃으면서 너 스몰써야 한다고 .......그래서

중고로 둘다 팔아버리고 다시 스몰을 삿던 기억이 있어요...

버튼부츠에 버튼바인딩은 260은 스몰이거든요....@.@ 32나 나이키도  ...;;

스즈키군

*.62.202.90

32. 팀투였습니다~! 샵에서 추천 해준 사이즈인데 스몰이 답이였나요?? 스펙에도 255도 가능 하다고 써있었는데....ㅡㅡ 그런거였군요

BUGATTI

*.2.48.26

기회가 되신다면...나중에 스몰 바인딩 한번.....시승기?같은거 써보세요...다르실꺼에요

이나중보드부

*.174.127.68

이번에 세이지코첸버그 apo 바인딩 쓰는거 같던데요?

자기가 쓰는 apo 바인딩 잠깐 소개하는 영상도 본가같은데..

바인딩이 플로우와 동일한 시스템이던데 사진의 흰색이 유니온 로고가 아닌 하이백을 고정하는 손잡이가 아닌가싶어요ㅎ

만약 진짜 유니온이면 대박이구요ㅋ

팻무어도 유니온 쓰던데..ㅎ

BUGATTI

*.2.48.26

이나중보드부

*.111.15.126

헐퀴ㅋ대ㅋ박ㅋ
저도 대세에 따라 다음바인딩은 유니온으로ㅎ

BUGATTI

*.2.48.26

@.@ 대박이죵! 

스즈키군

*.62.202.90

제가 예전에 글올렸었는데 어떤분이 시승회때도 그런 현상이 나와서 직원이 엄청 당혹스러워 했다는 ㅎㅎ 분발해서 믿고 쓰는 버튼의 명성이 계속 가길 ㅜㅜ

BUGATTI

*.2.48.26

에고 @.@ 

다른것도 아니구 최상급 사셧는데 그런일 있으면 당연히 저 같아도 뒤도 안돌아보죠!

버튼이 잘못했네요!! 

그래두...서비스 하난 끝내줘요 ㅡㅡb[미국에서]

스즈키군

*.62.202.90

(일본에서도).....서비스 좋데요...as직원 왈....환불받으려면 일본 수입본사에서. 제품 확인후 승인이 떨어져야 한다더군요..하마터면 ㅡㅡ 제바인딩 일본여행 갔다올뻔 했습니다 ..하핫..

BUGATTI

*.2.48.26

아마 버튼은 판권?이...일본에 잇어서

중국>미국>일본>한국으로 갓거나...

중국>일본>한국으로 가셧을꺼에요...@.@;

nAVy_

*.224.179.194

부자티님 제꺼 바인딩세팅좀 봐주세요 미국형들 그만괴롭히고

BUGATTI

*.2.48.26

이미 봤는데!!![요]

히쿠

*.62.178.56

저는 04~05부터 버튼 바인딩, 부츠만 썼는데 부가티님의 글을 읽다보니 저도 모르게 유니온어심볼 모델과 32팀투를 주문했더라구요... ^^; 유니온 어떨지 기대됩니다.일단 디자인은 정말 이쁜듯....

BUGATTI

*.2.48.26

어멋!  올해 에이심볼 야광에 구성품 끝내주던데 하앙~~ 어서 공개해주세요 현기증난단 말이에요!!!

아 살짝 팁드리면 32부츠 잘늘어나니깐 너무 아프시지 않으시면 열성형 하지마세요....

금방 늘어나요 @.@ 안전 보딩하세요 (__)/

히쿠

*.62.178.56

안그래도 32 팀투 발편하게 여유있게 산터라 열성형안하려구요^^;(이온 265에서 팀투 275로...^^;;) 매번 쇼핑과 관련 좋은 정보 감사합니다.안전보딩하세요 ㅎ 나중에 가능하다면 개봉기를 올려보도록 노력할게요~^^;

낙엽헝그리

*.95.149.227

부가티님 때문에 갑자기 버튼 바인딩 눈돌아가요 ㅠㅠ

버튼은 시즌중반에 드라이버X 부츠만 구입좀 해보려고 했는데...

10월초에 주문한 엘헤페가 도착했는데

대세는 유니온으로 흘러가고

부가티님은 버튼 바인딩을 추천하고..

저는 엘헤페를 가지고 있고 ㅠㅠ

결론은 부가티님 버튼 바인딩을 추천받는걸 사고...

유니온도 대세기에 한개 사고

엘헤페는 봉인한다.... 읭??

맞나????

BUGATTI

*.2.48.26

EXACTLY!!!!!! 아니에요 ㅎㅎㅎㅎ

버튼을 추천하는 바인딩은 제가 돈주고 한시즌이상 써본거는

미션 카르텔 말라비타가 다 이고....제네시스 같은경우 지인꺼 몇번 타본게 다에요 ㅎㅎㅎ

카르텔은 많은분들이 이제 라이딩용으로 바인딩을 추천해달라고 하실때 

제가 강추하는 바인딩일분...[DM이나 다이오드 포지드같은건 너무 비싸잖아요..]

가격대비 정말 가성비가 좋은 바인딩이라서 추천해드리는거에요 ^^

낙엽헝그리

*.95.149.227

전 이번에 큰목돈을 사용해서

그냥 엘헤페 가겠습니다 ㅋㅋㅋ

칸트 시스템을 이용해서 무릎좀 편해지고자 구입해봤어요 ㅋㅋ

얼른 오픈해서 사용하고 싶어요 ㅋㅋ

Jay_Kay

*.253.33.186

개인적으로는 약간 비메이져, 2인자도 아닌 3인자, 약간의  아웃사이더......

뭐라고 설명하기 좀 그런데....하여튼 그런것들을 좋아해서 스노우보드에서도 태초부터 1인자인 버튼 보다는 다른 브랜드제품을 좋아하는데....

캐피타도 매니아들만을 위한 매니아틱한 브랜드로 남으면 좋겠다는 개인적인 생각이 드네요...

BUGATTI

*.2.48.26

아무래도 그런 매니아층으로 가기엔...돈? 이라는게 걸리기 때문인것도 잇고...

처음에는 정말 매니아층으로 시작을 했었죠

제이슨 브라운도 버튼이라는 큰 회사에서 억압?하는게 싫어서 나와서 캐피타를 만든건데..

날이 갈수록 매니아층이 커지면서 브랜드 자체가 너무 커져버렷죠....

그레픽쪽이 너무 호로틱해서 옛날에는 한국에서 안먹혓는데

3년전부터 살짝 그레픽들을...힘을 빼면서 인기를 끌고있긴하죠 ㅎㅎㅎ

그런 그레픽을 미국애들은 또 좋아라 했엇는데 말이죠 ㅎㅎㅎㅎ

저도 아쉽긴해요 ㅎㅎㅎㅎ 좀...똘끼가 있는 그레픽이 좋은데 말이죠 ㅎㅎㅎ