[묻고답하기 이용안내]

맨날 라이딩만 하다 올해는 그트도 좀 열심히 해보려고 하는데요.

기본적인 알리 원에리 정도는 스케일은 안나와도 하긴 하는데 뭐 별 재미는 못느끼겠네요.

아직까지는 라이딩 할 때 속도감, 리바운딩 이런게 훨 재밌는데 쓰리 파이브 세븐 이런거 막 돌리면 좀 재미가 느껴질까요???

엮인글 :

한라잎

*.235.88.8

하기 나름 이라고 생각합니다

개인적으로 그트는 콤비네이션 재미로 하는 것 같아요

라이딩 + 원에리 정도면

한방 트릭 하시는 재미로 타셔도 충분하실 듯 하네요;;;

nAVy_

*.36.143.43

1개를 갖고잇는것보다 여러개를 갖는게 더 재밋겟죠 라이딩계속 하시다 지겨우면 트릭을 집중적으로 파보세융

만수르

*.206.163.127

눈위에서 하는건 다 재미있지 않나요? ㅎㅎ

딜러버스트

*.146.240.84

'오빠는 보드 오래 탔는데 저런거 왜 못 해?' 를 당해보지 않으셨군요...

빡뀨

*.62.203.11

......눙물이

질문킹답변프린스

*.28.151.217

저와 비슷한 분이신것 같네요. 저도 그트 재미없고 잘하게되도 재미없을것 같아서 거의 관뒀어요...
아마 속도감에서 오는 스릴같은맛을 즐기는 타입이라 그런거구나 하고 혼자 생각하구요,
그래서 이번에 킥 입문해서 해보려구여

이나중보드부

*.111.21.187

재미를 느끼는 부분이 사람마다 다르겠죠ㅎ
누군가는 속도에서 오는 스릴의 쾌감이 크다며다른 누군가는 속도보다 약간의 위험을 동반한 스릴, 목표한 기술을 했을때의 성취감에서 오는 쾌감이 더 클수도 있구요ㅎ

Rhyme.최윤석

*.165.63.167

은근 그트까는글이네요ㅋㅋ
그트가 파크가기위한 준비단계면 라이딩은 그트하기위한 준비단계인가요?? 파크가 그럼 모든 보더들의정점에있나보네요.^^
재밌으니깐 하는거겠져 뭔 질문이이래이거
내가볼땐 하나도재미없는데 사람들한테 확인받고싶은건가요??

비로거

*.125.17.207

그트 재미없으신 이유는 제대로 안하셔서 그런겁니다.글에 보면 속도가 붙으면 무서워서 원에리도 제대로 못뛴다고 하셨는데 그트는 겁먹으면 절대 재미 못느껴요.못하시겠으면 그냥 파크 들어가시고요.라이딩만 하면 지겹잖아요.

헐레벌떡

*.224.60.193

라이딩이건   그트건   킥이건   다자신이재밌으면   계속하고,,,,,,지루하면   딴거도전하고.............

단지   모든게   위험하지만    상대적으로   킥은   순간적으로   짜맀하고   실패하면   대박이좀크죠>>>>>>>>

으누

*.33.153.87

트릭커의 자존심과는 상관없다고 봅니다만.. 이건 마치 보드를 안타본 사람이 보드타면 재밌나요? 이말과 다를게 없다고 봅니다. 모든사람이 보드를 입문해서 처음부터 다 재미를 느낄순 없다고 생각합니다. 트릭도 마찬가지구요. 아직 트릭을 열심히 해보시거나 잘하시는건 아니시잖아요. 그리고 파이브 세븐 이런트릭 쉽게 되는 트릭이 아닙니다. 평균의 운동신경을 가지고 있다해도 많은 노력이 필요합니다. 라이딩도 처음에 비기너턴을 시작으로 카빙턴까지 하게 되면 성취감을 느끼게 되잖아요. 트릭도 마찬가지입니다. 못하는 트릭을 성공하거나 더 난이도있는 트릭을 도전 및 성공했을시 또한 성취감이 크며 더욱 재미를 느낀다고 생각합니다. 그냥 트릭을 제대로 하지도 않았고 할수도 없으니 재미가 없으신겁니다. 사람마다 어느정도의 차이는 있겠지만 뭐든 열정과 노력을 가지고 연습하다보면 재미를 느끼실거라 생각합니다.

이정수리

*.33.153.117

글쓴이님 은 트릭도하지 않고 어떻게 트릭이 재미 없다고 하시는지요? 알리 저속 원에리가 트릭인가.. 그럼 낙엽도 라이딩...

유블리

*.62.188.63

저는 라이딩이 재미없어져서 트릭입문 단계지만 그냥 트릭커분들 자존심이 대단하시네요 이소리는 트릭하시는분들 입장에서 좋게 들리진 않을거 같네요... 자존심이 있든 그게 아니든간에요

티모

*.161.131.168

라이딩만의 매력처럼 , 그트만의 매력도 분명있죠 ^^ ; 그것도 싫고 재미없다면 겨울에 다른 취미를 하시는게

인의없는전쟁

*.211.139.160

공격적인 분들이 많네요

밤노래

*.185.69.160

아다르고 어다르다고 제가 좀 오해를 살만하게 쓴 것 같습니다. 이런건 민감하네요.

앞으로 조심해야겠습니다.

콩피

*.62.222.16

비유할껀 아니지만 .. 축구를해도 드리블잘하면 저는 재밌드라구요.. 그래서 운동장보다 풋살을 즐겨합니다...

사북

*.40.116.15

라이딩만 하기엔 보드에는 재밋는 종목들이 너무 많잖아요 ㅎㅎ 이것저것 도전해보세여 ㅎㅎ 프리스타일 보드를 타는 큰 이유 아니겟습니까? ㅋㅋ 라이딩으로 큰 만족감을 얻고 다른건 시시하다 싶으면 알파인 보드로의 전향이 오히려 괜찮을거 같네요 ㅎㅎ

얼러려

*.229.8.196

걍 ....다 잼있던데요???

콧물을훔치며 ™

*.161.121.166

저도 하나 배우고는 잇는데...나이가 나이인지라;; ㅋ