[헝그리보더닷컴 이용안내]

먼저..이 영화는 스포를 하고 싶어도 못하겠어요...한 3번 정도는 더봐야 ㅋ (좋은 의미입니다)

전 기대 되는 영화는 아무런 사전 정보 없이 보러갑니다 보통 그러면 반타작은 하는데 이영화는 보자마자 이렇게 여운이 많이 남을줄이야...@.@ 

단언컨데 올해들어 제가 극장에서 본 영화중에 최고입니다. (극장을 3번밖에 안갔다는건 함정, 그중 한편은 아이들 만화였다는건 이중함정)

믿고 놀란 감독의 영화입니다!!  영화표값을 더줘도 보겠네요 ^__^)b

1. 3D는 아니어도 가능한 아이맥스나 큰 스크린에서 보세요! 보는 내내 우와 우와 우와 하면서 봤습니다 

(중간에 여러번 박수칠뻔...ㅋ)

2. 초반 20분만 잘 견뎌 내신다면 3시간에 가까운 런닝타임이 오히려 짧다고 느끼실껍니다. 

(크레딧 다 올라가고 쿠키영상 없습니다. 걍 나오세요~)

3. 분명 어려운 영화입니다. 영화 보는 내내 막 머리 굴려가면서 봐야해요. 전 오늘 물리학공부하려구요 ㅋㅋ

그런데 다 보고 나니 그냥 편하게 봐도 될 것 같은 영화입니다. (단 서두처럼 3번 정도 더 본다는 전제하에...ㅋ)

4. 등장인물들의 이름과 상황을 잘 기억하세요 안그럼 중간에 헷깔려요~

5. 보고 나시면 스포하지 말아주세요! 다른분들도 소중하니까요!

제 평점은....

별 다섯개 만점에 별 백만개~!!!

엮인글 :

BUGATTI

*.2.48.26

으음...........50%은 스포일된거같은 이 느낌은...!

(━.━━ㆀ)rightfe

*.52.0.190

전혀요!!! ㅋㅋ 절대 기사나 후기 및 광고 같은거 보지 말고 가서 보세요!!

BUGATTI

*.2.48.26

여긴.....한글자막도 없어서 저...한 10번을 봐야 몬내용인지 알꺼같은데.......요 ``? ㅠ.ㅠ 

나중에 1불 상영관에서 10불 주고 연달아서 봐야겠네요 ㅎㅎㅎ

*.52.0.190

물리학에 평소 관심이 없으시다면 전문용어가 많아서 원어로는 솔직히 좀 어려울것 같아요 설명해드리고 싶은데 그럼 바로 스포라서..ㅋㅋㅋㅋ

BUGATTI

*.2.48.26

음 왠지 어려운 단어 난발하는 영화일꺼같네요...@.@;;;

그런거 시러잉 ㅠㅠ 영화는 역시 치고박고 깨부시고 죽이고 살고 그런게 재미나죠...! 반칙왕 최고!

*.52.0.190

기본적으로 SF니까요..^^;; 그런데 다큐처럼 보여서.....심지어 초반에 다큐처럼 보이게 하는 영화적 장치도 있어요..물론 나중에 왜 그런지 나오긴 하지만...ㅋㅋ...아..쓰면 쓸수록 스포야!!!!!!!

*맹군*

*.121.81.236

3번은 봐야한다는거네요 ㅜㅜ

*.52.0.190

5번 보라고 해도 볼 것 같아요!! 소장하고 싶은 영화입니다

BUGATTI

*.2.48.26

저랑 같이 자막없이 보시겠어요...? 지금 데이트 신청하는거에요....읭???

*맹군*

데이트.. 부끄.

근데 어디서 뵈야할까요? ㅎㅎ

BUGATTI

*.2.48.26

저희 동네에 팝콘 맛있는데 알아요 이쪽으로 오세여 제가 쏠께여!! 읭???!!

*맹군*

읭????

jOeK

*.119.233.160

보러가고 싶은데.... 한국어 자막이 없어서 와이프님이 스트레스 받으실까봐 영화관 가자는 말을 못하겠네요

*.52.0.190

그럼 많이 스트레스 받으실꺼예요

버크셔

*.31.193.223

자정에 개봉하는 첫 영화를 보러가려 했으나 3시간의 긴 러닝 타임이 부담되어

내일로 미뤘습니다. 후기 감사드려요~~^^ 재미있게 볼 수 있겠네요~~ㅎㅎ

*.52.0.190

시간이 되면 저도 여운이 가시기 전에 빨리 다시 보러 가고 싶네요!

ron

*.173.22.112

저도 영화 볼 때 사전 정보 없이 봐요~*

놀란감독 영화 정말 좋아해요 >ㅁ<

감독님은 천재라는!

*.52.0.190

이번엔 친동생이 각본을 썻더군요...되는 집안은 뭘해도 되나봅니다 ㅋ

해외 언론중에 이런 글도 있더군요 "처음 연출을 맡았다가 포기한 스필버그는 죽고 싶을지도 모르겠다"

DandyKim

*.108.162.182

우왕~ 후기 보고 깜짝 놀란~

토욜 예매했는데 이 후기 보니까
더 빨리 보고싶어지네요

둑흔 둑ㄹ흔

*.52.0.190

영화관 가시기 전까지 아무런 정보도 얻지말고 가세요!!! 꼭이요 ^^

레브가스 

*.62.162.118

광고다.

*.52.0.190

티나요?

BUYBYE

*.191.36.205

저도 아이맥스랑 필름 상영으로볼려고 대기중입니다.

*.52.0.190

아이맥스가 안되면 가까운 자리에서라도...^^;;;

116kg곰보더

*.62.169.107

잠시만요 일단 살거지랑 빨래좀 하구요 ㅠㅠ

*.52.0.190

허리업~

밥주걱

*.62.204.81

오홍! 라훼님 추천 영화닷! 함 보고 싶넹.

*.52.0.190

제가 너무 재미있게 봐서 그런가 봅니다..^^;;

자드래곤

*.36.130.232

일반관 예매했는데
바꿔야겠네요

*.52.0.190

그러실 필요는 없어요! 두번 보시면 되니까요 ㅋㅋㅋ

선녀와나묶어

*.166.173.125

저는 불금에볼려고 어제 예매해놨다는.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더 기대하고 봐야겠어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*.52.0.190

전 정말이지 중간에 박수칠뻔 했어요 ㅋㅋㅋㅋ 

sweetyj

*.223.3.48

그냥 집 앞 영화관에서 보려고했는데 아이맥스가야겠네요!ㅋㅋ

*.52.0.190

눈을 크게 뜨고 보시면 아이맥스...아...이런 옛날 개그....

족구왕드록바

*.217.19.74

우와 보러가야겠네요....

*.52.0.190

인셉션을 재미나게 보셨고 SF를 좋아하신다면 절대강추!!!

도레미파♪

*.62.203.64

간만에 혼자 영화보러가게생겼네요ㅋㅋㅋ

*.52.0.190

유치원 현장 학습 어때요? ㅋ 아니면 적당한 너구리 한마리 잡아가세요 ^___^)b

도레미파♪

*.62.188.34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요샌 보살버젼으로살고있어서 너구리몰이 잘 안하게되더라고요......Asky...

Jay_Kay

*.253.19.215

팟캐스트 "과학하고 앉아있네" 때문에 일취월장 했다고 믿는 제 천문학+물리학 지식을 기대하면서 보려고 벼르고 있어요

*.52.0.190

그럼....이건 스포까지는 아니고...초끈이론 다시한번 읽어보고 가세요~

찰스-_-

*.244.212.21

기대하고 있었는데... 더 기대되네요 ㅋㅋ

아... 빨랑 보고 싶다 -_-;

*.52.0.190

수많은 스포들이 난무하기전에 얼릉!!! 

clous

*.102.19.212

놀란 감독 작품에 놀란 관객.

*.52.0.190

마이 놀랬어용~

밋러버

*.50.21.21

아이맥스가 나을까요? 영등포 스타리움이 나을까요??

화면 크기는 스타리움이 더 클텐데...흠...

*.52.0.190

큰 화면이 영화의 시각적 효과에 더 적합하다고 감독 스스로가 인터뷰를 했더군요! 그걸 염두해두고 만들었다고 하니...

erard

*.31.197.241

보고싶어지네요....흠흠

*.52.0.190

흥미 있으신 주제라면 강추합니다!