[묻고답하기 이용안내]
의미 없지만 올해로 13시즌째 주말보더 입니다.
지금까지 사용한 장비는 니데커 스코어를 시작해서
0405 나이트로 수프라팀을 거쳐
0809 아토믹 알리바이 칼리버+말라 조합으로 사용하고 있습니다.

중급 슬로프에선 카빙 상급에서는 카빙+슬라이딩턴 위주입니다.
슬롭 상태에 따라 다르지만 살짝 전경에 강한 프레스 위주의 카빙을
즐기는 편입니다.

라이딩에 좀 더 집중하려고 보니 알리바이 156 이 좀 작은 듯해서
데크를 바꿔볼까 생각중입니다
176/71 인데 13/14 판테라sc 160은 어떤가요?
온라인상에는 재고가 있던데 혹시 오프라인에선 금액이 얼마인지?
내구성 문제가 있다고 하던데 다른덱으로 가야 할까요?

지방이라 발품팔 상황도 아니고 가난한 유부남이라 비싼 장비를
선택할 입장도 아니다 보니 이렇게 조언을 구합니다
감사합니다.
엮인글 :

이클립스APX

*.180.41.191

13/14 판테라SC 지난 1월말에 보드OO(현재는 리듬OO)에서 72에 구매하였고, 현재가격은 60정도네요. 온라인이나 오프나 크게 체감나는 가격다운은 없습니다. 신규가입 포인트랑 제품 포인트로 할인받았었던것으로 기억됩니다.

저도 160 타는데 무게는 생각외로 아주 가볍습니다. 하지만 무게에 비해서는 엄청나게 하드합니다.(해머덱, 알파인 기준 떠나서요.)

성능이야 후회없는 판테라만의 퍼포먼스를 확실히 보여줍니다.^^

제일 우려하시는 내구성부분은 분명히 존재하는 문제점 같습니다. 경령화에 따르는 단점같기도 하고, 뽑기운 같기도 합니다. 하지만 탑시트 자체가 반짝이 스타일이라 잘 깨어지긴 합니다.

대신 나이트로의 AS, 워랜티가 생각이상으로 아주 좋습니다. 벌써 2번이나 교환을 ㅠ ㅠ, 이부분만 고려하시면서 결정하시면 될듯합니다. 이번 1415 판테라는 가격이 엄청나게 비싸고, 유효엣지도 한단계 다운이 되여서 1314가 스펙상으로는 좋습니다.

중국놈 빤스

*.226.192.107

답변 감사합니다. ㅎㅎ
0405수프라 팀도 4시즌 타고나니 인서트홀 부분 탑시트가 갈라지면서 들리더군요
그래서 알리바이 영입하고 수프라는 소장하고 있습니다. 그 때 생각이나기도 하고 간만에
검색하니 판테라 내구성 문제도 있다고 해서
걱정이 좀 되더라구요. 감사합니다.

스즈키군

*.218.209.50

카빙과 슬라이딩턴을 겸용하신다면 sc보단 그냥 판테라 12/13 이나 13/14 도 좋을거 같네요

12/13 부터 판테라의 허리부분이 많이 소프트해져서 슬라이딩턴도 많이 편해졌구요 상태적으론 노즈 테일부분은 엄청 하드하지만

허리부분은 말랑해서 컨트롤하기도 쉬웠습니다. 세미해머라고 부르고싶네여 ㅎㅎ

저도 작년에 12/13 판테라 이월로 보드x인 에서 구입해서  버튼다이오드/판테라/팀투 조합으로 정말 침흘리며 재미나게 즐겼습니다.  요번시즌에는 욕심이 생겨  데스페라도 /플럭스dm / 디럭스 비셔스 조합으로 가게되었지만요 ㅎㅎ

판테라 sc는 상대적으로 전체가 하드합니다 . 강한 롱카빙이나 급경사를 즐기시는게 아니라면

그냥 판테라 추천드려요~!

중국놈 빤스

감사합니다. 판테라 재고도 검색해봐야 겠군요. 해가 거듭할수록 급사에서는 카빙보단 슬라이딩을 더 많이 하게 되더라구요.
마눌님한테 혼 안날려면 안전보딩이죠
이번시즌 안전보딩하세요.

스즈키군

*.218.209.50

중고나라에 간간히 12/13 판테라 30~40만원 중반대로 매물이 나오더라구요~ 새거같은건 40초반

14/15 판테라는 가격이...ㄱ-...100만원이 넘어갓;;;;컹...넘비싸졌어요

보드라인에 한번 전화해 보세용 재고혹시 남아있나  거기가 총판이니까영 ㅎㅎ

아마 새것 판테라 13/14 재고는 50만원 중반대 일겁니다~ 팁을 드리자면... 일명 직거래 전화하셔서

현금결제 ^^ 요곤 다아시죵 ㅎㅎ?~~

판테라 탑시트가 좀 약하긴해여....기스나면 눈에 확띠고.......

데크는 소모품이라 배웠기때문에 신경안쓰고 타는걸로 ㅋㅋ

비샬

*.7.52.88

오늘 보드ㅇㅇ가서 sc한장 들고왔어요..
저도 가난한보더라 카드로 휙..ㅜㅜ
인터넷 가격대로 60장이네여..전 네고를 잘 못해서 ㅠ

현금으로는 좀 더 빼주실듯하고요..^^

원래 프라이드 타는데 판테라보다는 sc가 리바운딩이 더 좋다하고 4만차이라 그냥 고고싱!!
이번시즌에 바꿔타보려고 업어왔는데 완전 기대대네요..ㅎ

중국놈 빤스

좋으시겠어요. 저도 빨리 선택해야 하는데.
안전보딩 하세요.